ID работы: 6132389

Записки альтруиста-эгоиста

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одинокая гора

Настройки текста
      Возможно, каждый, уезжая на большое расстояние от дома, задумывался, дабы убить время или просто размышлял: как там дома сейчас, все у родных хорошо, что будет через несколько лет, какая будет у меня семья, большой ли дом будет и где? Взгляд в будущее, лишь мысли.

Разрывает боль сердце — Терпеть уже мне невмочь. Хочешь быть ты сильней, Но с каждым разом слабей. Много эмоций. Надо душу убить. Слёзы с щеки. Успокоиться и забыть. Расстояние не предел. За окном гора, Что совершенно где-то одна. Вперед не смотрю. Там страх — Что будет через лет тридцать пять? Не думать. Не представлять. Жить настоящим. Жить только сейчас. Крохотный свет и непроглядная тьма — Чёрная ночь и луна, В просторе одна лишь гора, Да и она далека. Камень с души — оползни с горы. Вдохни и рационально живи. Снова слёзы стекают с щеки; Дожди реками бегут с горы. Залила весь слезами пол — Гора теперь под водой. Вымотала все нервы соседке; Рассказала всё предкам: Что к чему, почему — Они не поняли мою ерунду. Восемнадцать лет, у стены сижу я, Диалоги и смех — вокруг суматоха меня. Исчез многих лет и времени страх. Улыбка — живу сейчас среди вас. Время беспечно. Время — наш враг. Ему все равно, что важно для нас. Время — река, что холодна и страшна, А ты в ней просто гора: Встречаешь рассветы, провожаешь закаты — Жизни и смерти близких, родных. Пятьдесят три, в комнате я Лишь одна. И тишина, пустота. Диалоги и смех — исчез времени блеск. Ощутила времени вес. Не слышу семьи, подсяду к окну — Все сбежали, во тьме оставив одну. Моя тьма — одиночество. Жутко Оставаться одной. Трудно Дышать. Ветер, шуми. Успокой, Подари мне надежды. Покой. Сейчас я в дороге. Смотрю На одинокую гору свою. Расстояния много. Быстрее домой, Услышать, почувствовать живое, свое. Снаружи сильна, внутри — ранима, слаба. Белая простынь — за окном холода. Приехав домой, готова упасть, К земле ледяной, но родной припасть. Завтра рано вставать, опять далеко уезжать. Расстояние. Километры. Слова Глубоко зарываю в себя. В этой жизни время мой враг, А я против него одна, Как одиночества против гора.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.