ID работы: 6132389

Записки альтруиста-эгоиста

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуй, океан...

Настройки текста
      Здравствуй, океан.       Давно не виделись...       Сколько уже лет прошло? Семь, кажется. Десять?!.. вот как... А ты не изменился: твои волны всё также бьют о скалы, а вода всё также холодна и прозрачна, отражает заходящий за горизонт алый диск.       Да, прохладно сейчас. Вечереет. Скоро и звёзды появятся. Похоже, ветер поднимается. Опять будет докучать?       А разве нельзя улыбаться, когда встречаешь друга, с которым много лет не виделся? Даже от тебя весточки не было, а ведь раньше воздух то и дело был пропитан морской солью твоих вод.       Знаешь, как-то странно, что прошло уже столько времени, лет, а чувства всё также остались...       Посидеть здесь до утра, может быть?.. Нет, я не замерзну.       Как жизнь? Хм, да ничего, вроде бы... Мог бы что-нибудь другое спросить. Хотя... я бы тоже не была оригинальной. Честно говоря, порой всё из рук валится, но откуда-то всё же берутся силы преодолеть трудности.       А? Рада, что тебе нравится, когда... я улыбаюсь. Неловко даже стало. Боже...       Да не устала я! Уже и вздохнуть нельзя?!       До сих пор один, да? Я тоже. Ничего удивительного, что с нашим-то характером мы не можем найти кого-то нужного. Сложно это как-то. Вроде бы есть вокруг тебя люди, но... кого-то всё же не хватает.       Давно уже не чувствовала себя вот так уютно. Пусть и вне дома, но так уютно. С тобой всегда уютно. И тепло.       Я не успеваю следить за миром. Он слишком быстро меняется. Я понимаю его: его интересы, желание стремиться к лучшему, страхи. Но порой… просто не понимаю, что творится у него в голове.       Хотела бы я вот так вечно сидеть и смотреть, как колышутся волны, слышать, как ветер играет с травой. Как небо меняет свой лик. Как уходит и снова возвращается солнце…       Рядом с тобой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.