ID работы: 6132918

Не доверяй

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Появился нарастающий звук. Он разносился по серому небу, давая надежду людям и тревожа тех, кто уже принял реальность и выживал, как мог. На улицу выбежала пара человек, становясь на пустую дорогу, начиная кричать и размахивать руками, пытаюсь хоть как-то привлечь внимание. Спустя минуту послышался звук полицейской сирены. Женщина с мужчиной перестали кричать, вместо этого они сошли с асфальтированной полосы, поворачиваюсь лицом в сторону, из которой слышался звук. Машина появляется из-за поворота и на большой скорости пересекает расстояние между ней и, плачущей от радости, парой. Из явно не служебной машины выходят несколько человек. Поразговаривав, они усаживают пару в минивэн, а водитель снимает мигалку. – Идиоты, – я отпустил ткань, закрывавшую окно и отвернулся. Послышались крики и звук колес помчавшейся машины. Над городом снова пролетел вертолёт. Я проснулся спустя минут тридцать от голосов за окном. Привстав с импровизированной кровати, приподнял ткань и стал наблюдать за происходящим снаружи, пытаясь разобрать, о чем идет разговор. – Мит сказал, что они выбежали с одного из этих домов, – парень с повязкой на глазу, указывал на соседние дома. – Проверьте на живых и заберите их вещи. – Давайте и другие дома осмотрим, вдруг ещё живых найдём, – говорил другой парень, едва сдерживаясь, чтобы не побежать за едой. Он заглядывал в каждое окно, ища хоть малюсенький намёк на присутствие людей внутри дома. – Обидно будет, если мы упустим кого-нибудь. – У нас нет на это времени, – говорил всё тот же с повязкой. – Нам еще в нескольких городах нужно побывать за сегодня. Так! Все разделились и вперёд! – Не нравится мне этот парень, – я быстро взял своё ружье и рюкзак, вышел с комнаты и быстро пошёл к подвальному помещению. Подвинул с двери уже разложившегося парня и поднял за кольцо дверь. Закинув первыми вещи, стал спускаться пока не заметил недостачи, которая запросто сдаст присутствие человека – свежий мусор от еды. – Чёрт! Я побежал обратно. Когда я оказался в комнате, начал собирать весь мусор заодно разобрал свою импровизированную кровать, делая так, как и должны выглядеть стулья, скатерть и подушки с верхнего этажа. Около двери раздался звук – палач здесь. Не успевая вернуться в подвал, я рванул наверх, обходя еще нескольких разложившихся и забираясь под кровать, прикрывшись одним из трупов. Почти год назад началось это безумие. В больницу поступило несколько пациентов, у которых наблюдалось разложение тканей и непрекращаемое желание есть. Какие бы обследования не делали, как бы ни кормили – не помогало. Пока однажды один из пациентов не укусил медсестру. Медсестре помогли, а пациента посадили под охрану. Вскоре медсестра начала чувствовать неутолимый голод. Всех троих изолировали от остальных, надеясь, что это единичные случаи, но они были неправы. Зараженных было много и их с каждым днём становилось всё больше. Участились случаи пропажи людей. Многие фанатики убеждали, что это зомби апокалипсис, но им никто не верил. Зараженные не подходили по многим параметрам определения «зомби»: они были живы, говорили и не кидались на всех «не зараженных» – совпадало лишь одно – они разлагались. Однако более-менее стабильное спокойствие длилось не долго. Заражённые были по всему миру, как и многочисленные пропажи людей. Имея хоть какой-то опыт, правительство начало отслеживать всех «больных» и изолировать. Только никто не учёл то факт, что они умные и самовольно класть голову в пасть ко льву не собираются. Теперь правительство такие же заражённые, которых люди прозвали палачами. Теперь они охотятся на людей, ведь есть себе подобных они не могут – не переваривается. Палач, который зашёл ко мне в дом, поднялся на второй этаж и подходил сейчас к комнате, в которой я прятался. – Ух, не повезло вам ребятки, – говорил палач, скорее всего обращаясь к разложившимся, – Если бы нашли нас, вы бы сейчас не лежали тут, – он обошёл их тела и подошёл к кровати. Он меня заметил. Я стал оглядываться в поисках чего-нибудь крепкого и острого, чем можно было проломить голову. На глаза попадались лишь коробки да мягкие игрушки. В этот момент сработала рация у палача. – Тайлер, где ты шляешься? Немедленно к машинам, у нас проблемы! – Чёрт, – он развернулся и пошёл прочь. Он меня не заметил? За окном раздались голоса, затем хлопнули двери и машины уехали. Я выбрался из-под кровати и пошёл в подвал за вещами – здесь оставаться нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.