ID работы: 6132998

Opposites.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она открыла глаза и оглядела залитую солнцем комнату. Все было как всегда. Тот же деревянный стол с ноутбуком и черное офисное кресло возле него. У дальней стены стоит книжный шкаф, в котором большая часть книг — на испанском. У противоположной стены — большая двуспальная кровать, с фигурным металлическим изголовьем, сделанная под заказ. Рядом с кроватью — платяной темный деревянный шкаф. Но любимая деталь в помещении — зеркало во весь рост.Стены и потолок в комнате выкрашены в белый цвет, а мебель, кроме кровати, темная. По ее мнению, это придает комнате «изюминку». Из соседней комнаты послышался звук, похоже, брат уже не спит. Она встала и подошла к зеркалу. Оттуда на нее взглянула заспанная девушка двадцати девяти лет, в пижаме-комбинезоне в виде панды. Она еще минуту стояла, рассматривая свое отражение, а потом вышла из комнаты. Заглянув к брату, она застала его играющим в какую-то игру. Стэнли даже не заметил сестру, так что она пошла на кухню. На кухонном столе девушку ожидал теплая яичница и свежезаваренный кофе. Ко всему этому прилагалась записка: « Доброе утро! Я не ложился спать, так что прости, если разбудил.Приятно аппетита!» Лора улыбнулась, посмотрела на наручные часы, и села завтракать. При всех недостатках брата, у него было одно большое достоинство — Стэнли очень заботливый. Позавтракав, она опять зашла в комнату брата. Высокий, худощавый, с темными кругами под глазами парень, двадцати лет. Лора сняла с него наушники и развернула лицом к себе.  — Доброе утро, Стэнли. Спасибо, за завтрак, но, по-моему, кто-то опаздывает в университет, — девушка посмотрела на брата с укоризной, отраженной на лице.  — Лора, я тебе еще раз повторяю, я и так знаю то, что нам там преподают. Мне там скучно.  — Стэнли! Ты учишься в Оксфорде! Как там может быть скучно?! Если скучно — подай документы и перейди на третий курс экстерном! — Лора кричала на брата, потому что злилась, сильно злилась.  — Ты не мама, чтобы на меня орать! Это заявление удивило и разъярило девушку еще больше.  — А ты помнишь, что обещал маме, прежде чем переехать ко мне? Она следила за тобой дома, но ты сбежал ко мне, сказав, что отсюда ближе до института! Ты обещал маме, что не забросишь учебу! Я с меня она взяла обещание, что я буду тебе за тобой следить! Что я должна ей сказать буду, если позвонит декан или хуже того, если тебя отчислят?  — Мне нет дела до учебы! И вообще это не твое дело, как я учусь! Ты к этому не причастна! — тут Стэнли понял, что переборщил. Лора выбежала из его комнаты, забежала к себе и закрыла дверь на замок. Она готова была дать пощечину брату, за его слова, но сдержалась. Как он мог такое сказать ей?! Именно она платит за его обучение, а не родители. Она оплачивала ему репетиторов перед поступлением в институт! Родители гордились им, ведь она была не так талантлива и окончила университет в Ковентри. Когда Стэнли поступил, родители были « на седьмом небе от счастья», а Лоре было приятно, что они рады. Она просидела в раздумьях еще час, как вдруг услышала стук в дверь и жалобный голос брата:  — Лори, не обижайся! Я был не прав! Прости! Девушка встала и открыла брату двери.  — Заходи, надо поговорить, — она все еще злилась, но разговор был важный. Брат вошел и сел на кровать, в то время, как Лора села в свое офисное кресло.  — Стэнли, я опять улетаю с мистером МакФилом в Вену. Пообещай мне, что тебя не выгонят из института за время моего отсутствия, — сестра посмотрела на него, внимательно изучая эмоции, отражающееся на его лице.  — Опять? Ты же две недели, как приехала! — в его голосе звучало раздражение, — Ладно, обещаю. Через несколько часов Лора стояла в аэропорту со своим работодателем — успешным бизнесменом, которому она нужна как переводчик с английского на испанский. Прошло два дня. Лора ехала в машине с МакФилом в тот момент, когда ей пришло СМС от мамы: « Сэма сбила машина, когда он пьяный переходил дорогу. Похороны завтра.» Сердце Лоры ушло в пятки. Она чувствовала себя виноватой в том, что произошло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.