ID работы: 6133037

Плохая сказка

Гет
R
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Игра окончена, "герои", - Бражник словно рычал. - - Давайте вы просто отдадите талисманы, и тогда никто не пострадает. - Не в нашу смену, моль. - ЛедиБаг выдохнула и достала йо-йо. Началась схватка, но к сожалению, силы были не равны. Бражник был гораздо сильнее тех, кого он подсылал. Он был уверен в победе, а они нет. Итоговый удар, и... Кот падает на крышу. Он падает, как физически, так и морально. На улице льёт дождь, а эти безумцы сражаются на крыше. Бедный Нуар лежит без сознания, а это значит, что ЛедиБаг и Бражник теперь один на один. Бражник выворачивает руку Леди, она взвывает от боли. Ну, а он пользуется моментом и забирает кольцо. Но Баг не обращает внимания на обратную трансформацию Кота, её задача сейчас - спасти париж, а также попробовать выжить. - Сдавайся, Бражник, - она прерывисто дышит, с глаз катятся слёзы, но она не замечает их. - Сдавайся, иначе у меня не будет выхода, и мне придётся тебя убить. - Правда? Как жаль!.. - Он бьёт девушку по затылку, а та падает. - Видимо, убивать придётся не тебе. Она стонет, она плачет, но совсем не от боли. Бражник забирает талисман Леди и встаёт перед ней. - Война окончена, а вот с героями покончено. - Он кладёт ногу ей на грудь и чуть надавливает. - Убивать тебя я не буду, просто не путайся под ногами, малышка Баг. Он гордо уходит, но не далеко. Он встаёт на край крыши и любуется тусклым из-за облаков восходом, пожалуй, последним восходом, который увидят жители Парижа. Но кто бы знал? Маринетт встаёт и медленно, хромая подходит к врагу. Нет, Маринетт. Ты что творишь? Она бьёт кулаком, чуть стоная, но промахивается. - Аргх! - Он рычит, рычит словно зверь. - Что ж за тварь-то такая? Я тебе на человеческом языке сказал: "не путайся под ногами, тогда не убью", но видимо, до тебя всё доходит слишком поздно, "героиня". Бражник толкает девчонку, а та, не удерживая равновесия, валится с мокрой, скользкой крыши. Её футболка пропитывается багровой жидкостью, а Бражник смотрит на это с восхищением. - Прощай, малышка Баг. - Он, махая ручкой, ухмыляется. А потом прыгает на другую крышу и медленно уходит в восход.

***

Наконец Нуар открывает глаза. Он с трудом осматривает площадь, но не понимает, что произошло. Где Бражник, где Леди и где... Так, стоп. Где его костюм? - Плагг, Плагг! У меня есть кусок сыра!... - Он не видит реакции, он не видит его. Где тот милый котёнок, который постоянно хотел есть? - Ну, Плагг, не бойся! - На глазах у парнишки наворачивается слёзы. Он зовёт того, кого рядом нет. Он зовёт того, к кому давно привык. - Он, наверняка, просто спрятался. Надо дать ему время, вот увидишь, он вернётся!.. - Он пытался себя успокоить, но получалось плохо. - Сейчас есть дела по важнее. Где моя Леди? Мальчишка подходит к краю крыши и смотрит вниз. И, о Боги! Он видит её. Он быстро спускается вниз и подходит к тротуару. Он всматривается в тело и узнаёт в нём Маринетт. Он смотрит в её глаза, но видит лишь холодный, мёртвый, пустой взгляд. Она будто смотрит прямо в его душу. - Нет, нет, нет! Не смей, Маринетт. Ты же не умерла, верно?! - Он паникует. Он видит ту, что всегда готова помочь. Адриан видит свою Леди, свою девчонку, которая была такой тёплой, такой доброй и весёлой. И сейчас, она переворачивает его жизнь с ног на голову. - Ну же, вставай!.. Ты не могла умереть! Он прикасается к её щеке и вытирает кровь. Он думает, что сейчас она встанет, она просто притворяется, верно? - Ты просто притворяешься, я знаю! Вставай, я раскрыл тебя!... - Он трясёт её тело, её мёртвое, бездыханное тело, думая, что она жива. Он прижимается к ней и пытается согреть, но уже поздно. Её одежда пропитана кровью, а он не верит, думает, что пролила сок. - Не издевайся надо мной, вставай же, говорю! - Молодой человек, отойдите. - К нему подошёл мужчина в белом халате. Маринетт кладут на носилки. - Эй, отойдите, она притворяется, вы что, не видите? - Он рыдает. Кричит. Воет от душевной боли. Ему плевать на всех, только отдайте Маринетт Ему. - Парень, не мешай. - Тело накрывают синей тканью и увозят. А парень всё кричит, кричит от боли. - Она жива... - Он шепчет, он бежит за каретой скорой помощи, но скоро выдыхается и падает на землю. И опять шепчет. - Она жива...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.