ID работы: 6133083

Hello

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Hello

Настройки текста
Антон прогуливался по ночной Москве, думая о своей новой жизни. Внешне она складывалась не так уж и плохо. А разве может быть по-другому, когда у человека есть много друзей-Иных, которые очень поспособствовали тому, чтобы у Антона было хорошее рабочее место с кучей различных приятных бонусов, в числе которых был действительно дружный коллектив. Да и зарплатную карту Ночного Дозора никто у Антона не отнимал. И не только потому, что с такой картой и человеком быть не влом. А и потому что и сейчас Антон оказывал некоторые услуги Ночному Дозору, из которого увольнять его как-то никто и не подумал. В общем, живи - не хочу. Любой человек уж точно не находил бы поводов грустить. Но у Антона повод был. И повод этот бил своей очевидностью по мозгам. Прогнав мысли об алкоголе - уже всё-таки не настолько бессмертен, - он сделал единственное, что мог сделать - вставил в уши наушники, включив случайный выбор на экране смартфона (в конце-концов, во всемирной паутине музыки всё же побольше). Зазвучала песня "Hello" от Адель. Антон удивился, но, пожав плечами, двинулся дальше. - Hello from the other side!... Антон дослушал припев и вдруг понял, что музыка поменялась. "Наверное, случайно тапнул" - решил про себя Антон, удивившись, что внезапно употребил это молодёжное словечко, которое впервые услышал в своём несбывшемся пророчестве. Антон не знал, что это за композиция, но она ему понравилась. Она располагала как раз к прогулке. Располагала идти туда, куда несут ноги, куда глядят глаза. В конце-концов, зачем тратить время на пережёвывание проблем, когда можно просто идти. Не думая, куда, не думая, зачем, просто идти. И Антон пошёл. *** Двое вампиров попивали донорскую кровь, поминутно разбавляя её клубничным соком. - Хорошо, что после разрыва договора с Двуединым мы начали развиваться. Раньше артефакт, дарующий ощущение вкуса, был только один, а теперь - каждому вновьприбывшему из наших выдаётся в первую очередь. Второй вампир молчал. - Да ладно тебе! У тебя же теперь мало того, что всё есть, так ты теперь ещё и бессмертен! Ну да, с женой тебе пришлось развестись, но ты ведь и сам понимаешь, что теперь ваша семья невозможна. Хорошо хоть друзьями остались и с дочкой видишься регулярно. Второй вампир грустно кивнул - мол, да, всё так-то нормально. Но всё равно непривычно. - В конце-концов, - продолжал разглагольствовать первый вампир, - ты ведь точно грустил о том, что когда-нибудь постареешь и умрёшь прямо на глазах жены и дочери. А теперь ты сможешь видеть, как растёт твоя дочь, как развиваются её отношения с Кешей. Надя ведь не стала стыдиться тебя. Наоборот - даже радуется. Разнообразие, всё такое. Антон хмыкнул. Мол, нашла тоже повод для радости. - Нет, ну а почему бы и не радоваться? Все ж прекрасно знают, что ты у нас благородный, на человека нападать не станешь, даже если в пустыне голодать заставят. Конечно, с женой теперь дистанция. Точнее - уже не с женой. Но знаешь - и не такие пары расставались, и люди, сначала страдающие от этого, в конце-концов возвращались к жизни со временем. Тем более, что у тебя теперь этого времени... Ну да, конечно, алкоголем теперь проблем не заглушить, но ведь это и плюс - теперь у тебя есть веская причина не пить! Даже у обычного человека такой причины нет. Антон криво улыбнулся. - Ну вот, кажись, немного и разрешили твою проблему. Ещё пара психологических сеансов... - Пара тысяч, - буркнул Антон. - Пара тысяч, - легко согласился второй вампир, - и всё наладится. А пока - давай же воспользуемся всеми нашими преимуществами и артефактами, дающими не только вкусовые ощущения, - и таки сходим на вечеринку к - страшно сказать, - твоему родному дедушке Завулону. Кстати, а он как отреагировал, когда узнал, что ты стал вампиром? - Смешанно - только и смог сказать Антон, подумав над ответом. - Это ещё хорошо, что ту оголодавшую вампиршу не развоплотили. Конечно, Договора уже нет, но ведь нашлись бы желающие. После очередного глотка донорской крови Антон нашёл в себе силы пошутить. - Ох уж эта судьба-злодейка. Всё началось с оголодавшей вампирши - и вновь началось с оголодавшей вампирши!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.