ID работы: 6133133

Его желание

Слэш
NC-17
Завершён
4793
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4793 Нравится 5458 Отзывы 1156 В сборник Скачать

Нить судьбы

Настройки текста
      Покинули дом скелетов хранители в смешанных чувствах. Буквально. Инк нализался краски из всех флаконов и теперь мучился от переполнявших его эмоций. С одной стороны, большой мир вскоре исчезнет, это очень плохо. С другой, теперь хранители знают, какой это мир, и у них появился реальный шанс спасти его. Или, даже если спасению он уже не подлежал, узнать причину исчезновения мира. И, благодаря полученным знаниям, предотвращать подобное в будущем.       — ГлитчТеил, — пробормотал Инк. — Мир, отказавшийся от сброса. В нем Фриск разбил кнопку, верно?       — Да. Там все монстры живут на поверхности и заняты вопросами конфликтов между видами. ГлитчТеил весьма большой мир.       — Интересно, почему исчезают именно большие миры? — задался вопросом художник. — Мне всегда казалось, что именно такие проработанные и большие миры будут жить и процветать. Ведь даже Эррор был не в силах с ними справиться.       — По поводу мира мертвых мы тоже ошибались. Так что, думаю, мультивселенная устроена куда сложнее. Может, она не создана для больших миров и избавляется от них? — предположил Дрим.       — В таком случае наша мультивселенная еще тот абзац, — скривился Инк. — Цикличные миры. Душевнобольные Сансы. Свихнувшиеся Фриск. Куча путешественников, пытающихся разобрать этот кошмар. Анти-пустоты. И мы с Эррором, как вишенки на этом безумном торте.       Дрим истерично засмеялся и потер висок. Не согласиться с диагнозом их мультивселенной он не мог.       Им пришлось искать Лодочника, чтобы тот доставил их в Хотланд, откуда было проще дойти до паутины Маффет.       В начале на пути стали попадаться нити паутины, затем целые сети, и вот хранители уже утопали в клейкой массе, как две залетевшие на обед мухи. Конечно, Инк мог бы облить паутину растворителем, а Дрим порвать нити посохом, но это было бы проявлением неуважения к хозяйке и создательнице сетей.       — Интересно, сколько табличек «не ходите через черный ход» я обязана повесить, чтобы монстры и люди перестали портить мой прекрасный задний двор?! — негодовала паучиха.       В отличие от оригинальной вселенной, в этой на ней красовались белые одеяния, ниспадающие до пола. Вся в золоте и блестках.       — И мы рады тебя видеть, Маффет, о, прекрасная Богиня Удачи, — попытался подластиться Дрим.       — Удача будет, если вы уйдете от меня целыми, мародеры! — она дернула нити, и капкан сжался не слабее, чем у Эррора.       Инк обворожительно улыбнулся и посмотрел на богиню звездами в глазах:       — Прости, я забыл, что к тебе надо приходить с другого конца туннеля, — признался он. — И мы к тебе по делу.       — Удачи не дам, — сразу же зажала «десерты» Маффет.       — О нет, — хранитель альтернатив покачал головой, — мы к тебе не за удачей. Недавно мне приснился очень странный сон. Не мой сон. И я хотел попросить тебя разделить его на линии судеб. Дело в том, что часть этого сна – мои воспоминания до моего назначения хранителем.       Паучиха заинтересовалась. Ослабила хватку и, наконец, отпустила гостей из паутины:       — Ну, хорошо. Идите за мной. Однако вы знаете – мои услуги не дешевы.       — Можешь нас обобрать, — посмеялись скелеты. Отчего Маффет надулась:       — Да с вас-то и взять нечего, балагуры. Из тебя – Инк – скорее душа вывалится, чем удача, а из Дрима только сны и посыплются. Будем считать, я делаю доброе дело во благо мира, — отмахнулась она и привела гостей в свои покои.       От коридора новая комната отличалась лишь наличием стола, угощений и посуды. Стены и потолок, как и везде, были покрыты белесой паутиной. На них, будто бриллианты, блестели капельки влаги – Маффет только недавно закончила уборку.       — Итак, давайте ваш сон.       Дрим привычным движением извлек из сознания друга кошмар и подал его паучихе. Та довольно долго вглядывалась в темный шарик, затем вцепилась в него всеми лапками и разорвала.       — Ух!       Девушка покачнулась, ей порвать сон явно нелегко удалось. Вместо сна в ее лапках остались разного цвета нити. Она ловко начала выплетать из них узор.       — Какое удивительное сочетание. — изрекла она, рассматривая получившуюся паутинку. — Ты говоришь, лишь часть сна относится к твоим воспоминаниям. — Маффет потерла подбородок передней парой лапок. — В таком случае, это очень большая часть. Должна признать, что разделить сон было сложно, и на то есть причина.       — Какая? — Инк едва не прыгал от нетерпения.       — Весь этот сон, так или иначе, относится к твоему прошлому. Ты упоминал, что сон не твой. Но он явно о тебе. Кому бы он не снился, тот второй скелет был там, когда ты стал хранителем нашей мультивселенной. Или даже до того памятного события.       Инк и Дрим переглянулись полными шока взглядами. Эррор был там? Нет, невозможно. Это нереально. Здесь должна быть ошибка. Он же всегда жил в анти-пустоте. Он был в ней рожден.       Пока скелеты переглядывались, Маффет продолжала заинтересованно вглядываться в вязь:       — Ага, вот и он! — она победно дернула за край узора, и паутинка расплелась. В лапке девушки осталась лишь одна синяя ниточка. Она смотрела на нее и так, и эдак – со всех углов. — Хм, вот оно как. Даже так, — приговаривала она, а затем сделала вывод: — Кто бы он ни был, но этот скелет давно мертв.       — Ты уверена? — не поверил Инк. Эррор был более чем жив совсем недавно и умирать не собирался. В груди затянуло. — Давно он умер?       — Лет двадцать назад, может больше, — неуверенно ответила паучиха, чем поставила в тупик гостей. Те снова начали переглядываться.       Это невозможно. Инк пил вину Эррора и увидел сон – отражение вины Эррора. Но в нем, по неведомой причине, был тот, кто знал художника до его назначения хранителем. Этот мертвый скелет каким-то образом попал в вину Эррора? Голова кругом!       И не сказать теперь «это просто сон». Не отмахнуться.       — Спасибо, Маффет, — бесцветным голосом поблагодарил ее Инк и пошел к выходу.       — Инк, ты в порядке? — Дрим шел чуть позади, выставив вперед руки. Будто собирался ловить падающего назад друга. Что ж, Инк действительно выглядел готовым упасть.       — Не помню, чтобы когда-либо был в порядке. Но по меркам половины миров я в идеальном психическом состоянии. По меркам второй половины – безнадежный больной.       От бури испытанных чувств тьма рвалась из груди художника и буквально обесцвечивала эмоции каждого, кто попадался ей на пути.       — Так, — Дрим смело шагнул к другу и обнял его, — идем домой. Это не обсуждается. Когда отдохнёшь, нам нужно заняться ГлитчТеилом.       — Может, сейчас?       — Нет! — твердо произнес хранитель добрых снов. Он чувствовал, как его эмоции копируются: замешательство, усталость, сомнения. — Тебе надо отдохнуть. А тайны Эррора и твоего прошлого мы разгадаем, но позже.       Инк на мгновение погасил зрачки и после секундного раздумья кивнул. Ему стоило привести мысли и чувства в порядок перед тем, как заниматься делами мультивселенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.