ID работы: 6133133

Его желание

Слэш
NC-17
Завершён
4793
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4793 Нравится 5458 Отзывы 1156 В сборник Скачать

Пешки

Настройки текста
(глава филерная. А в следующей начнется ТРЕШ)       Дрим искал друга в течение недели, но кого бы он не спрашивал, все отвечали, что Инка не видели. К счастью, ему удалось найти брата.       Найтмер забился в дальний угол мира ночи и вампиров, в хижину в лесу. Нервы лечил. Нашел его Дрим по следам слизи и невнятным объяснениям местных жителей о перепуганном монстре канавы: черном и с щупальцами.       От стука в дверь подпрыгнул не только повелитель дурных снов, но и его шестёрки. Хоррор едва свой палец не откусил, Киллер неудачно взмахнул ножом и едва не обезглавил Рэда, который, к счастью, упал на пол и прикрыл голову руками.       — Брат, ты там? Можно с тобой поговорить?       В ответ тихий скулеж и невнятный бубнеж:       — А Инк с тобой?       — Нет, — Дрим перестал понимать происходящее окончательно.       Дружный вздох облегчения кошмаров, и дверь перед хранителем добрых снов открылась.       Дрим еще никогда не видел брата таким напряженным и испуганным. Потому с порога сразу же спросил:       — Что с тобой случилось?       — Твой дружок со мной случился!       С ужасом Дрим было подумал о том, что художник вновь злоупотребил розовой краски и начудил, но брат развеял эти подозрения рассказом в сочных красках. Где хранитель альтернатив гонял его по пустоте бензопилой, а наблюдал за этим цирком Эррор. Ради этого рассказа братья на час забыли о своих распрях.       Дрим проглотил возмущение о том, будто Инк не стал бы гонять кого бы то ни было бензопилой. Мог! И чем похуже мог! Особенно если красной краски налакался. Хранителя добрых снов зацепило другое.       — Как это: Эррор за этим наблюдал? Он был с Инком? Когда, говоришь, это случилось?       Выходило, что прямо перед тем, как пустота Инка стала недоступна. А значит, художник заперт в ней с разрушителем.       Наконец, Дрим выдохнул: его брат жив, его друг не пострадал и даже жару дал. Вероятно, Инк просто устроил себе отпуск и проводит его с любовником. Но… его что-то смущало. Будто когтями по душе – расползалось ощущение грядущей беды.       — Не волнуйся, Инк не будет мстить, обещаю, — бросил Дрим и думал уйти, но услышал слова Найтмера:       — Надеюсь. А то уже неделю дурное предчувствие не покидает. Будто назревает что-то в нашей мультивселенной глобальное, масштабное, и оно никому из жителей ни одного из миров не понравится. Даже мне.       Братья обменялись тревожными взглядами, и впервые за долгое время между ними промелькнула нить понимания и желания объединить силы.

***

      В мире слияний шел мелкий дождь. Капли разбивались о стекло, будто стучались в дом с просьбой войти, стекали дорожками слез и пропадали из виду.       ПаперДжем не любил дождь. Не только потому что вода приносила ему боль. Дождь рождал грусть. Казалось, мир плакал, и хотелось разделить его горе.       — Джем, — окликнул его Палет, — не отвлекайся. План все еще в дырах, как кружево в узорах.       С неохотой чернильный вернулся взглядом к рассматриванию тысячи схем их будущего противостояния.       — Дыры никуда не денутся, — Папер с отвращением откинул от себя бумажку с кривоватым рисунком возможной тактики. — У нас недостаточно данных. И если идея Эррора с устрашением прогорит, то не важно, какой план мы используем. Жертв будет много. Я, ты и ты – Гот, да и все кто будет в первых рядах, конца войны не увидят. ОН убьет нас еще до начала сражения. Единственное, что мы можем сделать, это не допустить войны.       — Джем верно говорит, — Гот склонил голову, соглашаясь с лидером, — лучший бой – тот, который не состоялся.       — И как же мы сделаем так, чтобы этот бой не состоялся!!! — зарычал Палет. — Особенно когда Эррор всех подвел и сохранил Инку жизнь!       ПаперДжем прикрыл глаза и вдруг усмехнулся:       — Предательство Эррора уже не имеет значения. Оно состоялось и заставило меня пересмотреть нашу стратегию. Вот как мы поступим…

***

      Неделя шла со скоростью вытекания меда из банки. Тягучего, засахаренного. И чем меньше оставалось времени до конца обещанного срока, тем более напряженным и нервным становился Эррор.       Инк буквально каждой косточкой ощущал, как струна тайны натягивается и готовится разбить пустоту басовитым звучанием первых аккордов. И он понимал, что ему и Эррору угрожает некая опасность. Иначе в чем причина того, что они сидят безвылазно за «семью замками», и Эррор ежечасно эти замки проверяет?       — Эррор?       Разрушитель аж подпрыгнул. Он не заметил, как хранитель подкрался к нему.       — Что?       — Довольно скучно вот так сидеть безвылазно. Из развлечений у нас лишь секс и телевизор, — Инк моргнул, и его зрачки отразили надежду, — может, мы разнообразим наше добровольное заключение?       — Чем? — Эррор продолжал отвечать короткими режущими фразами. Он боялся проговориться и дать Инку новую крупицу информации.       Художник на секунду завис, у него погасли зрачки, а затем он мазнул кисточкой, и перед скелетами появились самые обычные шахматы.       — Умеешь?       — Естественно! — Эррор сложил руки. — Как и большинство Сансов, умом не обделен.       — Отлично! — улыбка Инка лучилась скрытым торжеством. — Какие берешь: белые или черные?       Эррор фыркнул: «Это ж очевидно», — и сел на стороне черных фигур. Инк занял сторону белых.       И пару минут спустя художник понял, что в шахматах он полный профан.       — Эй! — воскликнул он, когда черная пешка «съела» белого слона.       — Нефиг зевать, мудак. Твоя королева на очереди.       Белый скелет с непониманием воззрился на доску. И вправду: королева под ударом. Но если убрать ее, то под ударом окажется так нужная для атаки ладья.       — Ты что, дурак? — возмутился Эррор. — Ты должен был пожертвовать королевой. А теперь я съем аж три твои фигуры.       Инк лишь плечами пожал:       — Не хотел никем жертвовать.       Эррор покачал головой и сделал свое черное дело: лишил доску трех белых фигур.       — А должен! Ты же король! И вокруг тебя лишь пешки.       — Короли разные бывают, — надулся хранитель альтернатив. — Есть пешки, которыми король не в силах пожертвовать.       — Хах, — Эррор усмехнулся. Даже в игре Инк оставался Инком. — Ладно, король белых пешек, твой ход.       — Слушаю вас, король черных пешек, — пафосно провозгласил хранитель и сделал свой ход.       — А я не король. Я конь – долбанный читер – которому по силам увести пешек из-под атаки.       — Хо! А хватит ли сил у коня?       — Если конь не будет совершать глупостей, то у него хватит ума не подставлять пешек. Да и смотри, коней на поле двое. Хоть один, но справится.       Инк задумался, уставился на поле, усыпанное черными фигурами и малочисленными белыми, и улыбнулся. Эррор вновь проговорился насчет разворачиваемой вокруг интриги. И неизвестно, чем все закончится.       Белый король пал с доски.       — Шах и мат!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.