ID работы: 6133246

Неожиданный поворот

Смешанная
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое начало возле старого города

Настройки текста
Дождь лил, не переставая вот уже вторые сутки. Все дороги размыло, то что раньше было твердым, стало вязким и ели проходимым. Болота, которые были в глубине леса стали намного больше. Даже большой тракт начало подмывать, если так и дальше пойдет, то наступление Нильфгаарда затянется. Скоро и одинокому путнику будет трудно проехать, не то что полноценной армии. Наступать по таким дорогам себе дороже. Но почему то этот всадник все равно скакал вперед, стороннему человеку это показалось бы практически чудом. А чуда то как раз и не было, ведь если присмотреться к лошади и к тому как эта лошадь подкована… Да и всадник этот был совсем не простой, ведь ночью в такую погоду в одиночку на дороге можно встретить только безумца или ведьмака. Два меча за головой выдавали нашего путешественника, ему осталось еще совсем немного и он прискачет, можно будет передохнуть, перекусить. Господи как же он скучал за сочным бараньим шашлыком, теплой кроватью и темным элем. Нет долой эти мысли, нужно внимательно следить за дорогой. Потому что чаще всего именно в конце пути происходит, то чего ждешь меньше всего. Особенно во время войны. Война, которая была нужна только королям и священникам, кому больше тот еще вопрос. Он плохо разбирался в политике, в религии лучше, но тут дело было в интересах, сферах влияния, территориях. Вот поэтому соглашения, которые то заключались, то нарушались, каждый считал себя самым умным. Пока короли договаривались, кровь лилась, такими темпами скоро у королей закончатся подданные, и некого будет посылать на войну. С одной стороны ему то как раз эта война была чуть ли не выгодна, хаос, множество тварей подняли голову и повылазили из своих нор, обилие пищи способствовало их размножению. Люди все чаще видели странные тени в чаще леса, и вот уже последний год во многих деревнях с заходом солнца никто не выходит из дома. А особо глухие деревни и поселки, что же теперь, скорее всего и нет уже, а дома там стоят в лучшем случае пустые. А в худшем с костями или ошметками мяса разбросанного и еще не съеденного червями, впрочем, ненадолго. Человеческое мясо всегда особенно ценилось у тварей. В определенный момент все чаще и чаще королям доносили о странных случаях в обеих армиях. Именно в тогда все вспомнили про ведьмаков, перестали косо смотреть стали вовремя и хорошо платить, на улице перестали косо смотреть в сторону его кошачьих зрачков . Да уж не для всех война это плохо, подтверждением этому служил его туго набитый кошель и то что скоро он станет еще туже. Придется идти в банк, и тем не менее он тоже хотел что бы она завершилась. Не любил он бессмысленную смерть. У всего, даже у неё должен быть смысл, а иначе, зачем вообще жить. Его уста тронула горькая усмешка, а самое забавное то что эти солдаты с обеих сторон не хотят убивать друг друга, они хотят домой. Столько погибших, покалеченных людей и судеб. Он скакал то быстрее то медленнее и только деревья мелькали по сторонам от дороги, иногда на них можно было разглядеть болтающееся фигуры. Это было жутко, только он видел вещи и более страшные. И поэтому не часто крепко спал. Хороший сон для него был такой же роскошью, как и любовь. Особенно сон рядом с любимой женщиной, вот опять одёрнул он себя, сколько можно мечтать? Впереди он уже видел огни города к которому так спешил, оставалось преодолеть еще совсем немного. Близость конечного пункта усыпила его внимание или он уже действительно очень устал, уже никто не скажет. Первая стрела попала ему в голень, вторая кобыле в бок, отчего та резко вздрогнула и завалилась на бок. Несмотря на стрелу, среагировал он быстро, перекат, прыжок, еще один перекат, тут главное уйти с линии огня, еще одна чиркнула его по плечу, благо броня выдержала. Хороший стрелок ему попался, или стрелки, сколько их один, двое, или это бандиты? Он знал, наверное, только троих которые, могли в такую погоду так метко стрелять, или же это просто везение, нет больше трех раз это не просто везение. Все эти мысли промелькнули в его голове буквально за доли секунды, пока он очутился в канаве. Нужно было что то делать, до города не далеко. Лес тут не густой, прятаться будет трудно, а дождь больше противник, чем союзник. Он потянулся за одним из обезболивающих и бодрящих зелий, увеличенная реакция в таких ситуациях еще никому не вредила. Он знал что скоро стрела в голени даст о себе знать, нужно было строчно что то делать и он пополз по канаве вперед и в сторону вбок от дороги, стараясь делать это быстро и максимально использовать представившееся ему укрытия в виде деревьев и небольших булыжников. Когда он отполз уже порядочно в сторону, в его голове возник план, меньше всего он или они ожидают сопротивления и поэтому, найдя, более или менее большой булыжник он притаился. Ждать пришлось не долго, уже через минут двадцать он услышал шорох шагов, шаги были едва заметны, скорее всего делалось все для того что бы их скрыть. Кроме того уже отчетливо начало действовать выпитое им зелье. Так их было, по меньшей мере, трое, двое шли, где то в стороне дороги. А третий направлялся прямо на него, вот и головушка показалась. Один точный бросок ножа и рывок что бы словить падающее тело, так тут получилось. Кто же на него напал, человек в серой маске, сдернув маску, он увидел ничем не примечательное мужское лицо. Единственное что показалось ему странным это мутные глаза. Не успело пройти и пары секунд, как ему в плече прилетела еще одна стрела. Пришлось бросить тело и бежать так быстро, как только мог в сторону города. На ходу достал и выпил еще одно зелье, если так пойдет и дальше, то он умрет от интоксикации. Бежать было легко, боль все еще не пришла. Бежать приходилось рывками, и он явственно слышал звук погони и летящих в его сторону стрел. Теперь было точно понятно их осталось двое и что то было не так, что то было не правильно. Но вот что? Он не мог понять и вот тогда когда он увидел сторожевую башню и услышал дыхание стражника, его осенило. Его преследователи не дышали, совсем ни одного вдоха или выдоха он не слышал, только звук бега по траве и камням. Ладно с этим и потом можно разобраться, сейчас важно попасть в город, уже прямо возле ворот ему в спину прилетела третья стрела. И только действие зелий и модификаций в организме позволили ему не упасть на землю. Когда он влетел в распахнутые ворота города, то буквально упал на руки стражнику и он показался ему самым красивым существом на всей планете, и почти в этот же момент его слух уловил прекращение и разворот погони в другую сторону. Практически сразу затрубили тревогу, и он позволил себе отрубится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.