ID работы: 6133280

Кровь дракона

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Визерису сейчас как никогда не хватало спокойствия и обыкновенной тишины. В ясных лиловых глазах молодого принца бушевала ярость, которая перебивалась едва ощутимым оттенком усталости. Он признаётся сам себе, что действительно устал. Что хочется только напиться пускай даже самым дешевым вином и забыться в неприметном борделе. У Визериса дрожат руки и, наверное, начинают седеть и без того серебряные волосы. Такое поведение молодого дракона сложно объяснить, зато вполне можно обосновать причину того, что он не даёт себе права сорваться и сжечь всё вокруг себя. Ведь Дейенерис всегда могла утихомирить ожесточенного зверя внутри брата. Дракон дал обещание себе и матери, что будет оберегать сестру любой ценой, что у неё всегда будет самое лучшее и они ни в чём не будут нуждаться. Визерис невесело хмыкает на эти мысли. Он помнит, как возненавидел сестру в первые же минуты её жизни. Таргариен скрипел зубами, когда ему приходилось терпеть безостановочный плач маленькой Дейенерис, осознавая, что всю оставшуюся жизнь будет возиться с ней. Тем не менее, чувствуя ответственность за младшую, да и сдерживая своё обещание, Визерис всегда был рядом с сестрёнкой. Он и не заметил, что чувствует спокойствие, сжимая бледную и тонкую ручку в своей ладони. Дейенерис стала самым родным и нужным человеком для дракона, который теперь жизни не представлял без неё. Дейенерис Таргариен была действительно одаренной и талантливой девочкой, стоит сказать. О её таргариеновской красоте можно говорить долго — такие же серебряные волосы с золотым отливом, большие фиолетовые глаза, обрамленные густыми ресницами, тонкая и по-девичьи хрупкая фигура. Такая юная, но уже манит своей чарующей красотой. Визерис оберегал сестру от жилистых и загребущих рук других мужчин — никто не смеет касаться непорочного тела девушки. В её жилах течёт кровь истинного дракона, поэтому, перевоплощаясь в этот мифический и по сути родовой облик, Дейенерис становилась таким же гордым и прекрасным ящером. Визерис учил её управлять своим другим телом и держаться в воздухе. Стоит признать, что он оказался весьма неплохим учителем — уже к 12 годам принцесса могла долго парить где-то в горах, под контролем брата, разумеется.  — Не взмахивай крыльями так резко, Дени! — в очередной раз подсказывает старший, наблюдая за полетами сестры. Наконец-то им удалось найти пустынное межгорье, где можно немного попрактиковаться. Молодой принц невольно любуется сестрой в таком обличии: чёрная с едва заметным фиолетовым переливом кожа немного подблескивает, а огромные глаза дракона и те кажутся родными. Визерис считал свою сестру какой-то благороднее, что ли. Даже тот чёрный цвет чешуи казался ему более угрожающим, в отличии от своей — зелёной с бирюзовыми пятнами. Как бы не хотелось этого признавать, Таргариен знал, что у девушки больше шансов повести за собой толпу. В глазах Визериса — ледяные вихри и ни грамма чего-то огненного. В глазах Дейенерис — целеустремленность и яркий огонёк надежды. «Будь плавнее» — эту фразу всегда повторял принц, обучая Дени полетам. Он ведь говорил не только о равновесии в воздухе, но и пытался донести, что всегда нужно действовать плавно и не торопясь, тогда и будет результат. Правда, кто знает, поняла ли принцесса эту реплику до конца. Выныривая из своих раздумий, Визерис замечает Дейенерис в уже человеческом облике. Девочка старается отдышаться и привести себя в тонус, неспешно шагая по траве и вдыхая свежий воздух. Заметив брата, уголки её губ слегка поднимаются, и она быстрым шагом направляется к Визерису. Тот слегка приобнимает сестрёнку и потрескавшимися губами прижимается к макушке девочки — трудно сказать, что нежно; скорее, отчаянно и устало. Дейенерис как-будто понимает и так же без сил жмется к груди парня. Сейчас это просто необходимо: постоять, хотя бы немного, в родных объятьях и решить, что делать дальше. Визерис пообещал себе и Дени, что они вернут утраченное. Перед ним непростой выбор, о котором он ещё никому не говорил. Принц хочет вернуть свои владения и возродить великий дом Таргариенов, женившись на сестре, как и положено этому великому роду. Но, к его огромному сожалению, нужно выбрать что-то одно.  — Ты не замерзла? — интересуется Таргариен и сильнее обнимает худое тельце Дейенерис. В горах сейчас поднимается холодный ветер, но девушка не дрожит. Её кожа такая же тёплая и мягкая.  — Нет, — тихо отвечает Дени, опустив взгляд вниз. Она немного хмурится и как-будто понимает что-то. Вот же. Визерис прекрасно помнит, что девчушка буквально чувствует его и понимает с полуслова. Он мысленно старается предугадать следующие слова сестры и подготовить приблизительный ответ. Дейенерис немного отступает назад и, поднимая глаза, спрашивает:  — Ты будто недоговариваешь что-то. Всё в порядке? Визерис ухмыляется и почти ликует. Этого он и ожидал. Только вот что ответить? Как одтянуть разговор на эту тему? А стоит ли вообще это делать? — Да, разумеется. Просто задумался, — Визерис смотрит прямо в глаза напротив и поправляет непослушные пряди волос сестры. — Скоро будем возвращаться домой. Кажется, что это первый раз, когда Дейенерис и правда не верит брату, сомневается в нём. Сколько раз она слышала эту реплику! Молодая принцесса решила, что нужно и самой что-то предпринять или хотя бы начать этот разговор, не давая Визерису обойти его. Дейенерис не хочет показывать своё некое разочарование, даже наоборот, ей хочется вдохновить принца двигаться дальше, показать, что она уже выросла. — А ты хоть сам веришь в свои слова? Есть ли у нас вообще какая-нибудь поддержка? — девушка говорит строго, почти что с вызовом. Визерис даже слегка пугается: это первый раз, когда его милая и хрупкая сестрица повысила голос. — Неужели все твои обещания были всего лишь выдумкой? — Да я живу ради того дня, когда мы вернём наконец все земли и драгоценности, всё, что принадлежит нам! Они больше не отберут у нас ничего, — руки парня начали трястись, но голос по-прежнему оставался твёрдым. — Скажи, что веришь мне. Скажи. Девушке стало немного стыдно за то, что так вспылила. В её глазах вновь вспыхивает пламя, а в душе поселяется всё та же надежда. Дейенерис слегка приподнимается и смотрит принцу прямо в глаза, шепча тихое: «Верю». Визерис всматривается в эти пылкие, большие глаза напротив, а едва слышный шепот напрочь лишает его рассудка. Принц грубо накрывает губы Дени поцелуем, через долю секунды превращая его в более мягкий. Он кладёт всё так же дрожащие руки на талию девушки, притягивая её немного ближе. Где-то проскакивала мысль, что своими действиями он мог и напугать сестрицу, но когда Дейенерис расслабляется в руках брата и старается ответить на поцелуй, всё уходит на второй план. Такая юная, робкая, невинная, но столь желанная. Наконец-то Визерис дал принцессе знать, что она только его. Навеки. Парень нехотя разрывает поцелуй, но не выпускает сестру из объятий. Он зарывается носом в длинные серебристые волосы сестры и негромко произносит: — Таргариены вновь будут править Семью Королевствами. Вот увидишь, мы построим не один замок на их костях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.