ID работы: 6133286

Но вначале ударить.

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Осень. Ларин ненавидит осень. Не из-за холода, который, конечно, тоже доставляет дискомфорт, а из-за парня, который специально поселился напротив. И не просто парня, а самого НИколая Соболева. Дима даже мысленно выделяет и тянет его начальные буквы в имени и, нет, он его ни в коем случае не уважает. Не считает его дурацкое мнение правильным и, уж тем более, не видит смысла хотя бы мало-мальски наладить с ним отношения.       Пф, отношения, смешно. Отношения у него с его девушкой. Мерз-ка-я. Совершенно отвратная и что он в ней нашел? Длинные ноги? Грудь? И ее тоже комик ненавидит и Колю, и осень, и этого жирного кота, который бросается в ноги стоит только зайти в подъезд.        - Эй, привет, - улыбается Соболев и загребает этого жиртреса на руки. - Опять поганец убежал.       - Угу, - только и шепчет в ответ новатор и зарывается глубже носом в шарф.       - Ты ему, кстати, понравился. По-моему, он тебя выискивает, если честно. Я его домой загоняю, а он снова бежит на лестницу, а поскольку на этом этаже только мы живем, думаю, что дело в тебе, - обезоруживающе лыбется парень и разводит одну руку в сторону, но тут же ее сводит обратно.       Откормил своего жиробаса, что аж одной рукой не удержит. На глупое заявления своего "врага" он только фыркает и пытается пройти к своей двери. " Там точно холодно " -только и думает Дима, отопление еще не дали, а он, как всегда, осенью заболел, даже сейчас не уверен, что у него нет температуры или это вообще не его больного воображение, а он на самом деле лежит на своем жестком диванчике и мечется от горячки.       - Эй, Дим, ты в порядке ? Выглядишь не очень и тебя...шатает? - вот же хайпожор и выглядит так участливо, как будто и правда не срать на Ларина. Скорее всего у него горячка, ведь кот его не бесит, а его хозяин не вызывает желание побольнее заехать куда-нибудь в его голень.       - Дим? Дима, ау, - кажется Коля и правда волнуется, опускает кота и подходит ближе, слишком близко. Кладет свою ладонь на лоб мужчины. - Ты заболел. Может быть зайдешь ко мне? У тебя есть лекарства?       - А у тебя они есть?       - Я не уверен, но могу сбегать в аптеку, но у меня в квартире хотя бы тепло,- произнесся это , Соболев открывает дверь и ногой аккуратно запихивает кота в помещение. - Проходи.        Дима мнется секунд десять, а потом понимает, что действительно (!), почему бы и нет? И у него холодно, а у Николая точно тепло. Этому любимчику родители бы точно не разрешили жить в квартире с щелями в окнах размером с большой палец.       - Снимай свою куртку, обувь и надень тапочки, - невозмутимо отзывается пранкер.        Дима честно пытается, но на его обуви шнурки не хотят развязываться, а в квартире и правда тепло, что глаза просто закрываются и даже мозгу (!) совершенно плевать на то, что он чуть ли не засыпает стоя и с открытыми глазами, которые резко приходится раскрыть от того, что этот придурок опустился перед ним на одно колено и Ларин бы обязательно постебался над ним, но это Соболев с завышенным ЧСВ снимает с его ног обувь. Это НИколай, тот самый, выдергивает тело комика из верхней одежды и ведет в одну из комнат. Укладывает в койку, накрывает теплым одеялом, а затем приносит горькие таблетки и заставляет их проглотить, запив водой.       Просыпается критик от какого-то шуршания, глаза категорически не хотят разлипаться, но новатор, собрав всю волю в кулак, все же их открывает и Коля, который якобы читал книгу ( хотя на самом деле тупо пялился в свое отражение ) тут же поворачивает в его сторону голову.       - Ты меня напугал, зачем себя до такого состояния доводить? - интересуется Соболев.       - Это все осень.       - Будешь чай?       - Почему бы и нет?       - Принесу сюда тогда.       - Нет, не надо. Я же не знаю, что ты за все это попросишь, так что я сам...       - А к примеру, что бы я мог попросить? - выгибает бровь Коля.       - Мне-то откуда знать? Не знаю, сказать в своем новом видео, что ты мой любимый...видеоблогер?       - Это самое страшное? - усмехается Соболев и, преодолев расстояние в два шага, нагибается к Ларину, заглядывая в его глаза. - Я куда коварнее, чем ты думаешь. Не надо недооценивать меня.        И Уткину, кажется, что сердце готово выпрыгнуть, а дыхание учащается. А Соболева хочется все же ударить, а еще хочется, чтобы он, возможно, нагнулся чуть пониже, чтобы вдохнуть глубже запах его одеколона. Но вначале ударить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.