ID работы: 6133424

She's gone

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
1Kylo Ren1 бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Неудача

Настройки текста
      После выступления балерин Энакин зарядился новой порцией надежды в поисках любимой тогруты. он надеялся что встретит балерин за банкетом, но все девушки молча зашли взяли по еде и ушли спать. Денёк у них выдался тот еще. Но с того момента, как он увидел на сцене тогруту, он понял, что нашёл Асоку.       Но одна мысль его тревожила. Вдруг это не она? Вдруг другая девушка, просто немного похожая на неё. Погрузившись в мысли о Тано, он начал представлять себе образ. Прекрасные голубые глаза, худое тело, острые очертания подбородка, белые узоры на лице. А какая она сейчас? Время ведь не стоит на месте и Асока растёт! Сейчас ей уже восемнадцать лет. И за все те года он ни разу не поздравил её с днём рождения, какими были её чувства к нему, когда полюбила?       Энакин впадал в раздумья и потом уже почувствовав только как он снова плюхнулся на кровать. Он медленно засыпал и не осознавал этого. Сейчас ему казалось, что Асока сидит рядом с ним и обнимает его. Царство снов поглотило его быстро даже не дав раздеться. И теперь Энакин лежал в обнимку с одеялом и целовал подушку. — Ну хоть что-нибудь надо узнать, а то он будет ходить как параноик! — произнёс Оби-Ван и покинул комнату ученика. Его путь лежал к магистру Винду. Во время представления он обрадовал их заданием о сопровождении этой группы.       Когда Оби-Ван увидел Мейса его лицо было крайне удивлённым. Он тоже явно о чём-то размышлял. Оби-Ван нашёл магистра в его покоях, где в кровати лежала другая особа и дремала. И увидев в открытых дверях Кеноби он замялся и вышел к нему. — Оби-Ван, ты что-то хотел? — Да. Я помню ты говорил о сопровождении балерин? — Да, говорил. Придётся ждать дольше. Джеймс Мэа волнуется о безопасности в наши дни. Но вот буквально час назад он сказал, что эскорт им нужен будет, они поедут снова, а без новой балетной постановки они не приедут. — Чёрт! Энакин так будет долго параноить. — Что, он тоже Асоку видел? — Да. Даже не верится, что это могла быть она. — Это не она, Оби-Ван. Я видел списки, её там нет. Куча разных имён, а её нет. Не верится, но я чувствую свою вину за её уход. Такого не было даже когда я убил Джанго Фетта, это нормально? — Нашел кого спросить! Конечно, это даже правильно, в последствиях таких случаев, как правило, именно такие. А откуда эта балетная трупа? — С Ондерона. — Спасибо, друг, спокойной ночи.       Мейс вежливо кивнул и отправился спать. А у Кеноби тем временем сложилась целая картина. Известно, что Асока, покинула Корусант, но ни одно судно её не перевозило. Значит частный корабль увёз её, но так как у Асоки денег не было оплатить такую услугу она не могла, так что ей помочь мог кто угодно, а раз конечным пунктом был Ондерон значит это человек живёт там — сенатор Бонтери. У Асоки не очень много друзей, а живущих именно на Ондероне урезало возможные результаты. Осталось одно — посвятить Скайуокера в свои догадки.       Тем временем Энакин продолжал обнимать одеяло и целовать подушку. Его сон был весьма длительным. Хотя для него это мыл короткий миг в объятиях любимой. Утром Энакин проснулся впервые спокойным и счастливым. Энтузиазма в поисках у него было хоть отбавляй, но нужно было дождаться Оби-Вана.       Пока он ждал, он решил снова прочесть дневник Асоки. Сколько записей, а он тогда в своей Падме души не чаял, пока не понял, что не любит он её. А Тано молча терпела его безразличность к ней, пока не случился теракт. Энакин и так знал, что ушла она не только от ненависти к ордену, но и к нему самому. И вот наконец пришёл Оби-Ван. Кеноби был уставший словно всю ночь не спал. А поспать магистр не удалось его тревожили разные мысли, одна из которых Асока. — Ну что, Оби-Ван, идём снова искать Асоку? — выкрикнул полный энтузиазма Энакин. — Нет, Энакин, мы не летим. Вчера я разговаривал с Винду и он кое-что мне сказал. — Неужто он нам помеха? — Нет. Он тоже видел Асоку. В списках приезжающих и её нет. Балерины прилетели Ондерона. Асоку не перевозили никакие гражданские корабли и не частные. Её забрал тот корабль которые принадлежит сенатору Бонтери. Собственно поэтому целью выбран Ондерон. И главное Энакин если бы она хотела чтобы ты её нашел, то давно бы уже оповестила. — Ты прав, но она же любит меня, а я её! — Не знаю знает ли она о взаимных чувствах, Энакин! Я ей как-то случайно о вас с Падме рассказал. — Тогда ясно! Вот откуда знала и вот почему ушла! Зная такое она со мной и разговаривать не будет! — рассторился Энакин. Появилось желание упасть лицом в подушку и очень долго плакать. Несвойственное ему ранее стало свойственным. — Ты не переживай, ты её всё равно увидишь. Как было сказано Мейсом мы всё равно будем их сопровождать. Но ждать нужно больше. Сила предоставила вам шанс расставить все точки на и, не торопи события, Энакин. — Значит буду ждать.       Энакин несмотря на своё разочарование был рад. Он был на последней ступеньке к её находке, но пока она была неудачной, ведь до момента их встречи ещё достаточно много времени. Остаётся ещё раз удостовериться в том, что он не ошибся в её записях. После этого балета изменился весь орден. Всем показалось, что он видели Асоку и на плечи каждого пал груз вины. Никто её не пытался оправдать и защитить. Никто не спросил Баррис о причинах её поступка и не попытался понять. Изгнанными и опозоренными остались они обе.       А теперь, когда все знают правду, что Баррис не причём, как и Асока, то поздно что-либо исправить…       Спустя четыре месяца пришло известие о том, что скоро балерины полетят на Корусант. Энакин с трудом сдерживался от того чтобы рвануть на Ондерон к Асоке. Он весь просто светился от счастья, что скоро снова увидит Асоку, обнимет, ощутит её тепло. И вот настал момент истинны. Осталось совсем немного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.