ID работы: 6133439

Спокойствие приходит со смертью

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойствие приходит со смертью. Перед смертью человек несколько дней мучается. Он уже чувствует свой конец. Некоторые начинают молить Бога о том, чтобы он пощадил их тело и душу, другие же мучаются, мечутся с места на место и желают, чтобы всё произошло, как можно быстрее, третьи молча принимают свою участь и со спокойно душой отходят в иной мир, через положенный срок. Но не важно, чтобы ты не делал ты всё равно умрешь, но перед этим ты ощутишь, возможно давно забытый, покой. Вирджиния чувствовала изменения в себе, она замечала их и ощущала с каждым разом всё сильнее. Её часто мучала непонятная тревога, тупые головные боли, которые мучают человека тем, что голова не болит, она ноет. Вы, как будто слышите протяжный гул и это вас мучает. Она начала заламывать руки. В последнее время она слышит, что её кто-то зовёт. Но когда Вирджиния оборачивалась, никого не было. Приступы паранойи сводили её с ума. Иногда, складывалось ощущения. Что душа уже покидает её тело, тогда Вирджиния просто погружалась в себя, а, приходя в норму, долго не могла понять в своём ли она теле. Хандра, раздражительность, беспокойство, плохой аппетит. Она начал воспринимать вещи такими, какие они есть. Её мозг, словно отказывался упрощать ей жизнь, создавая иллюзию, что большинство вещей в этом мире просты и логичны, как у здоровых людей. Сейчас же, смотря на лучшую подругу, она видела всю её сущность, всю её склочность, все те недостатки, которые Вирджиния сводила на шутку, полезли из её подруги, как колорадские жуки по весне. Она теперь ясно осознавала, какая та самоуверенная, неряшливая, лезущая во все дыры, эгоистичная сволочь. Но ничего не могла с этим поделать. Она всё равно оставалась её лучшей подругой. Всё чётче, она понимала, насколько сильно меняется её характер и пристрастия, и это не было переходным возрастом. Чувство, что кто-то незримый поднял перед ней дымчатый занавес, за которым прятался реальный мир с его ужасами и омерзительной правдой. Всё чаще, в ней просыпался некто другой, он был более рассудительный, спокойный и подсказывал, что делать. По началу, Вирджиния игнорировала его подсказки, но однажды прислушавшись, она поняла насколько они полезны. Теперь на каких-то трудных моментах жизни, ей помогал этот рассудительный голос. И каждый раз она благодарила его. Нет, это не взросление. Это что-то другое, что-то такое, что всегда пугало людей, ведь люди боятся того, чего не понимают, но эта неясность влечёт к себе, манит. И сейчас с этой страшной неизвестностью столкнулась Вирджиния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.