ID работы: 6133468

О всех тяжбах охоты на принцесс.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

о всех тяжбах охоты на принцесс.

Настройки текста
      У художника Пауля день выдался на редкость продуктивным, о чём свидетельствовал полный золота кошель и полный же кувшин лучшего эля на столе перед ним (на самом деле эль тут был один для всех, но за дополнительную плату его подавали в мытом кувшине). Кувшин очень в скором времени опустел на половину, а хмельной Пауль в свою очередь выдал закономерную половину всех тайн, за хранение которых его кошель и набили золотом. О да, его относили к тому типу людей (даже не художников), которых почтенно звали треплом. - Кто здесь художник Пол?!       Грозный голос рыцаря, который то и дело нервно потрясал тряпицей в руке, заставил замолчать всех, кроме хмельного Пауля, который продолжал свой рассказ, то и дело добавляя в него новых красок. - А я эму грю, мол стра-а-ашная ж она аки смэрть, эй-боху, а он мне золотой в руку (сюрп, глоть) и грит...       Почтенный рыцарь сразу двинулся к нему, услышав слишком знакомый мотив истории. И вот так, всего за пару шагов и мгновений он с новой силой затряс уже двумя руками: в одной всё та же тряпица, а в другой - ворот Пауля. Что-то подсказывало окружению, что оба предмета в руках рыцаря неразрывно связаны, так что они с интересом не лезли. - Ты! Пол! - Пауль... - хрипнул было художник, но резко осёкся. - Отвечай, пьянь, ты писал портрет с дочери короля северного королевства?!       Художник лишь с ужасом кивнул настолько, на сколько позволяло его положение, а усталый от гнева рыцарь небрежно вбросил его на стул (последний рад бы от этого действия развалиться, но художник выпивал куда чаще, чем ел), а тряпицу на стол перед ним. - Это что?! - спрашивал рыцарь более спокойно, но не менее грозно.       Трясущимися руками Пауль распрямил тряпицу, которая оказалась куском холста, и напряженно вгляделся в лицо юной особы на нём. Красивое, надо сказать, лицо. - Э-это.. Холст. А на нём красивая девушка... - неожиданно трезвым голосом шепнул художник.       Рыцарь снял шлеп и залпом влил в себя оставшийся в кувшине эль. После с болью в глазах глянул на холст. - Вот она да, она красивая. Вот её, красивую, я через леса и горы пошёл спасать от дракона. Долго, значит, шёл, шёл, дракон меня увидел ещё далёко и отлетел куда-то... Надо говорить, что я увидел в башне вместо этой красивой?! - Ну... Подумаешь, слегка приврал... - Слегка?! Мне вслед ржал дракон! Ты вообще знал, что они могут ржать?! - Всё же поправимо! П-парик там, пу-пудра.. И если глаз закрыть.. - пытался исправить ситуацию Пауль.       Рыцарь неожиданно горько заплакал. - Она мне сниться бу-удет!       Художник с пониманием кивнул. - Ну-ну, такой храбрый рыцарь и так расстраивается... Просто на принцесс надо смотреть иначе... - тут рыцарь посмотрел на него с интересом - понимаешь, просто есть одна штука... Линза... Вот через неё они сразу же краше!       Художник вложил что-то в грубую руку рыцаря и поспешно удалился. После недоуменной паузы последний обнаружил у себя в руке золотую монету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.