ID работы: 6133601

счастлива ли она?

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошлое нельзя исправить, от прошлого нельзя убежать. Всегда нужно жить моментом. Неужели, чтобы это понять, нужно потерпеть какую-то потерю? Для Нее этой потерей стал Он. Мальчик, что жалел о смерти матери, что жалел, что вообще когда-либо родился. Они любили друг друга. Он любил ее, и она, безусловно и чисто, любила его. Но этого было недостаточно, чтобы простить себя. Мать Муги хотела, чтобы сын подружился с кем-нибудь в школе, она хотела для него самого лучшего, но мальчик не считал себя достойным хоть чего-то. Когда его мать умерла, то парню приходилось скрывать многое: боль, отчаяние, разочарование в себе. Он не хотел, чтобы Ханаби поняла, что он в плохом настроении. И девушка не понимала. Ровно до того момента, пока не наступил день х. Шел девятый час утра, в школе шли уроки, а в ее классе математика. Брюнетка выводила сердечки в тетради, искренне не понимая, почему же Муги не пришел в школу, ведь он так ярко улыбался вчера. Его улыбка порой делает так приятно, что колени подкашиваются, что сердце бьется чаще, что, что, что задыхаешься. Хриплый кашель директора в динамик, что прошлой зимой решили сделать в каждом классе, а затем громкий и глубокий выдох, такой обреченный и мрачный, что многие ученики в этот момент напряглись, отложив карандаши и ручки. Каждый из них понял, что сейчас будет что-то, что будет принято близко к сердцу абсолютно всеми. "Ученик... из класса... погиб вчера вечером в автокатастрофе, приносим свои соболезнования друзьям и родственникам погибшего. Продолжайте учебу, до свидания." Разве может одна фраза убить настолько сильно, как несколько самых острых лезвий ножей? Видимо, может. Девушка сидела и сдерживала слезы, многие в классе смотрели на нее, ожидали чего-то, разговаривали шепотом, учительница же сидела смирно, желания вести урок у нее уже не было. Это был ее любимый ученик, и это был любимый человек девушки за последней партой, чье сердце было поглощено болью. С того рокового дня прошло две недели, и наступил выпускной. Ханаби была одна, она сидела на стуле, потому что как можно веселиться, если две недели назад умер Ее человек? Выпускной закончился, а за ним пробежали и десять лет. Сегодня встреча выпускников, сегодня они откапывают свои баночки с письмами, что оставляли за два месяца до выпускного. Девушка тоже пришла, потому что ей нужно было, нет, необходимо было узнать, что же оставил Он. Ей протянули два письма, их два письма. Открыв свое, брюнетка ни капли не удивилась, ведь там многие вопросы о том, счастливы ли они, есть ли у них дети, что казалось тогда таким смешным и забавным. Но ничего у них нет. Открывать письмо Муги было особенно страшно, оно казалось пустым, словно можно это определить по весу или по виду. Открыв письмо, она выронила его из рук через пару секунд, как глаза успели пробежаться по двум коротким вопросам. "Она счастлива?" "Есть ли у Нее дети?" Она не смогла уберечь Его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.