ID работы: 6133678

Безмолвие

Джен
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгое дежурство в больнице выматывало не хуже погони за пустыми - Ичиго устало перебирал ногами, возвращаясь домой по темной аллее, когда за очередным поворотом появился случайный незнакомец, заставивший замереть и медленно потянуться к удостоверению шинигами. - Не тушуйся, я знаю, что ты меня видишь, - миролюбиво нарушил тишину скрипучий голос. - Не спеши, я не стану нападать, - предупреждая ожидаемую реакцию, качнул головой незнакомец. - Пока не стану. Ичиго остался стоять на безопасном расстоянии, рассматривая неожиданного собеседника с подозрением и толикой любопытства. - Знаешь, раньше люди чаще мечтали, глядя в небо, - единственная неосвещенная лавочка в парке отозвалась поощряющем поскрипыванием под весом примостившегося тела. - Вокруг было грязнее, не было этого всякого электричества и водопроводов, но люди мечтали с размахом, - с нескрываемой ностальгией произнес незнакомец. - Сейчас не хуже, - возразил Ичиго, стянув рюкзак с плеча. - Люди в космос летают. - Это стало рутиной, - отмахнулся незнакомец. - Ослепленные повседневностью, люди разучились смотреть вдаль. Посмотри наверх. Что ты видишь? Посмотри, не бойся, - повторил он, не дождавшись отклика. - Я не боюсь, - нахмурился Ичиго, поставив рюкзак на землю, и все же поднял голову ненадолго. «Хорошо, что никто тут уже не гуляет в такое время», - подумал он. - «Кроме таких балбесов, как я», - скептически добавил он про себя. Полярная звезда согласно подмигнула, скрывшись на мгновение за небольшим облачком. - Ну? - без тени насмешки протянул незнакомец, вглядываясь в черноту ночи. - Ну несколько звезд светит, что там еще может быть? - проворчал Ичиго, вернув внимание на него. - Видишь, - проскрипело в ответ, - За светом городских огней видно всего несколько самых ярких звезд. Ичиго не нашелся, что сказать на этот очевидный факт, лишь негромко фыркнул. - Это наши мечты, - грустно договорил незнакомец после секундного молчания, и такой искренней печалью были пронизаны его слова, что Ичиго невольно бросил еще один взгляд наверх и поежился. - А ты у нас философ, - приподняв бровь, прокомментировал он, пряча незаметно вынутую из кармана печать за спиной. - Ты видишь звезды, - оставил без ответа иронический выпад незнакомец. - Это хорошо. Для тебя не все потеряно. Для вашего поколения, - уточнил он. - А что видишь ты? - невольно спросил Ичиго, увлеченный течением странной неспешной беседы. Незнакомец с громким хрустом медленно повернул голову в его сторону, впервые за разговор посмотрев прямо в глаза. - Пустоту, - сверкнул он черными склерами, продрав морозом по коже. И напал. Удар печатью по груди, чужая маска - надвое. Звезды взирали с холодным безмолвием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.