"A little not common story"

NC-21
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 074 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Я осталась одна дома и, как обычно взяв книгу, чай и плед, пошла читать. Это была книжка «Мёртвые узы». Уже было 2:35 ночи, а я так и сидела за чтением. Вдруг, на улице послышались крики. Я почувствовала, как по моей коже побежали мурашки, и меня охватил ужасный страх. Несколько мгновений спустя ко мне кто-то влез в окно. Я увидела странного парня, даже в тусклом свете ночника было видно, что он был весь в крови. Его дыхание было бурным и прерывистым. Я быстро успокоилась, но тут он увидел меня и, взяв свой окровавленный нож, пошёл к моей кровати. Я вскочила и побежала на кухню, на глаза попались только сковородки, взяв одну, я замерла у двери. — Ку-ку, ты где? — монотонно спросил маньяк, направляясь на кухню, и тут моя сковородка прилетела ему в лицо. Отойдя на два шага, он упал на пол. — Да вот я, тут! — усмехнулась я и, взяв его нож, побежала в ванную. Закрывшись там, я затихла, то ли ожидая его, то ли прячась от страха. Мои глаза медленно закрывались, и всего через несколько минут я уснула на полу. В лицо светили ранние лучи солнца, и, открыв глаза, я оглядела свою ванную… Справа я увидела ванну, а слева была раковина вместе с туалетом, вся ванная комната была в тёплых бежевых тонах, и над раковиной было маленькое окошко, в которое светило утреннее солнышко. Встав с пола и прикрыв лицо рукой, прячась от солнца, я подошла к раковине. Умывшись, я без страха вышла из ванной, совершенно забыв, что было этой ночью. Зайдя на кухню, чтобы поесть, я увидела чашку чая и записку на столе: «Милая, лучше бы ты не забирала мой нож! Это последний день, пока ты жива». Я осмотрелась. Кухня была, как и прежде, в чёрно-красных тонах, а на полу после вчерашнего визита осталось много крови. Я взяла тряпку и начала вытирать эту лужу. Думая про себя, я размышляла, чья она. Разобравшись с кровью и сделав кофе и пару бутербродов, я пошла в комнату заправлять кровать, так как скоро должны были приехать родители. Пока я убрала весь дом, стало уже пять вечера, и вот, наконец, родители приехали. В дом зашла моя мама: — Привет, мам, — я подбежала к ней. — Привет, — она поцеловала меня в щёку. — А где папа? — Он остался у бабушки, — ответила она. — А можно я с тобой лягу? — радостно спросила я. — Хорошо. Я радостно побежала на кровать и легла с ней. «Завтра мне надо ехать в училище», — подумав об этом, я уснула. *** Проснувшись, я начала быстро собираться в училище, и через пару минут вышла. Было обычное пасмурное утро. Деревья проносились (ну, как «проносились», скорее медленно проезжали) мимо окон трамвая. Но если уж быть точнее, то это трамвай проносился мимо деревьев, да и не только деревьев: мимо всевозможных бутиков, ларьков, столбов, фонари на которых ещё не погасли, мимо заспанных людей, машин и трамвайных остановок. Я каждое утро ездила в этом трамвае на учебу. Я привыкла к этому пыльному, старому, всегда полному людей трамвайчику и спокойно ехала стоя. В окна я редко смотрела, так как вряд ли могла заметить за ними что-то новое. Всё всегда было одинаковым. Даже люди, которые шли по улице, были мне знакомы. Конечно, я ничего о них не знала, но их лица въелись в память неизбежно. Однако сегодня, по классике жанра, было что-то необычное. А, точнее, кто-то: он стоял на очередной остановочной площадке. Это был обычный паренёк, на вид не старше восемнадцати лет. Он был одет по-простому: несколько изношенное пальто и неприметные и даже не обтягивающие (что сейчас довольно редко!) брюки. Лицо у него было худощавым и каким-то безразличным. Нет, не надменным, не самолюбивое безразличие было на его лице - это было равнодушие. Но вот взгляд ещё не был так холоден, во взгляде можно было различить доброту. Я не могла не обратить внимание на него и была удивлена появлением нового человека на этой до боли знакомой улице. Трамвай, подъехав, остановился, но парень не зашёл. Более того, он куда-то делся. И я снова была в пути… И вот, наконец, моя остановка. Выйдя из транспорта, я направилась к училищу. Звонок на пару. Первой была история. Зайдя в кабинет, я увидела всего три человека. Я прошла дальше и села у окна, на улице была ужасная погода.
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник