ID работы: 6133693

Stealing

Слэш
NC-17
В процессе
797
автор
TatoryPaint бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 188 Отзывы 228 В сборник Скачать

X За Билла!

Настройки текста

Городской парк, Дерри 16:48

— Хэй, Эдс, — Ричи подошел к своему другу после очередного группового и бурного обсуждения плана в парке, — у меня предки свалили на выходных, так что-о, — парень неловко засмеялся, — хочешь придти ко мне? Мыыы... Мы могли бы поиграть в приставку, расслабиться, а то ты знаешь, ну, — зачесав торчащие кудряшки рукой назад, — вся эта ситуация напряженная и…        Эдди смотрел на него растерянным взглядом. Он не совсем понимал к чему клонит его друг, но так же неловко рассмеявшись, он согласился. — Да-а, наверное будет здорово, но я сомневаюсь, что-о. — Что, «что»? — Что моя мама меня отпустит, ну ты знаешь, как она к этому относится. — А, оу… Да, мы что-нибудь придумаем, так значит в шесть у меня? — по-дружески подмигнул ему Ричи. — Ага.        Неподалеку стоял Бен и все слышал. — Эй, ребята, у Ричи родители свалили на выходные, может мы могли бы продолжить у него разговор? — Бен! Что ты… — медленно закипал Ричи. — Отличная идея, Ричи, ты молодец, — зарадовалась Бев, — так будет гораздо проще разработать план действий. За Билла! — гордо поднимая кулачок вверх. — За Билла! — прокричали все, повторив ее жест.        Все, кроме Ричи. Парень с надеждой смотрел на Эдди, крича взглядом: «сделай что-нибудь!». Но парень лишь усмехнулся в ответ, скрестив руки и пожал плечами. — Да, Ричи, ты молодец, — злорадствовал Эдди, — за Билла! — подняв кулачок с друзьями еще раз, парень направился к своему велосипеду.

***

       Ровно в шесть ребята были на месте. Каждый бурно обсуждал, как бы найти еще подсказки по освобождению Билла и даже выдавали нелепые и смешные идеи, над которыми позволяли себе посмеяться.        Они позвонили в дверь к Ричи, но парень не заставил себя долго ждать, резко открывая дверь. — Привет. — чуть хмуро произнес он.        На что все лишь молча прошли в гостиную и уселись на диваны. — Чай, кофе? Еще есть лимонад, будете? — опустившись на подлокотник рядом с Эдди, предложил Ричи. — У меня есть кое-что поинтереснее. — в глазах Бев блеснул веселый огонек и та поставила на кофейный столик бутылочку виски, — кола есть? — Оу, ого, да. Да, вроде была. — спохватившись, Ричи побежал, на кухню. — Та-ак, мы пришли бухать или разрабатывать план по спасению Билла? — спросил Стенли, смотря на бутылку. — Одно другому не мешает, — открывая бутылку и вдыхая аромат напитка, усмехнулась девушка.        Виски с колой был одним из любимых напитков юной леди. Во-первых, оно было приятным на вкус с колой, особенно напоминало лекарство от горла. Но сейчас он был еще и лекарством от грусти. Ну, а во-вторых, его нужно было разбавлять, так что это экономило содержимое, а значит хватило бы на всех и не по капельке. — Простите, ребят, но колы нет. — Ричи пытался отдышаться от такой резкой пробежки.        Все вокруг отчаянно вздохнули, а Беверли начала уже закрывать бутылку, последний раз вдыхая любимый аромат. — А-а, ничего страшного, мы сейчас пойдем и купим, правда Ричи? — откликнулся Эдди, невинно смотря на парня. — Д-да, да! Конечно, — закивал он, — сейчас, мы быстро, а вы пока думайте, разрабатывайте, обсуждайте в конце концов.        Ричи схватил Эдди за руку и потащил к выходу из дома.        Как только они вышли, Эдди выдернул руку. — Дальше я сам. — Да, конечно, — пихая руки в карманы, Ричи направился в сторону ближайшего маркета. — Что думаешь насчет этого? — Думаю, что одной бутылки не хватит, нужно брать две. — Я о Билле! — А, с ним все хорошо, я уверен он скоро к нам вернется или мы вернем его, — хлопая по плечу друга, сказал Ричи, — тебе не о чем переживать. — Хотелось бы мне так думать. — Да ладно тебе, скоро как твоя мамка параноиком станешь, ууу, — Ричи нарочно вздрогнул, — это же жуть!        Из-за чего получил легкий удар по плечу и смех в придачу. — Дурак, хватит обижать мою маму. - Эдди нахмурился, чем очень развеселил Ричи. — Окей, — заглушая смех рукой, произнес парень. — Я серьезно, — Эдди пытался сделать серьезное лицо, но глядя на Ричи, он не мог не смеяться, — хватит, ты мешаешь мне сосредоточиться! — Хорошо, я отвернусь.        Ричи повернулся к нему спиной продолжая идти бочком, но он все еще подрагивал от сдерживания смеха. — Ричи Тоизер! Хва-хватит, хватит, — глядя на спину Ричи, ему это мало помогло, — хватит оскорблять мою, ахахаха, мать!!! — Эдди схватился за живот и не сдерживая себя, начал смеяться во весь голос.        Ричи тоже не выдержал и его прорвало. Они шли по улице, смеялись и продолжали шутить разными глупыми шутками про чужих мамок, даже про Эддину, но никто из них не был против этого. Главное, что им было весело и никто не мог им помешать.

***

       Закупившись всем необходимым, даже лишними пачками чипсов, на которые Ричи кое-как уговорил Эдди, они довольные вышли из магазина. — Мы провозились здесь уже час, думаю, неудачники нас готовы убивать. — Ага, подержи пакет, у меня шнурок развязался, — попросил Эдди, отдавая пакеты и присаживаясь на корточки. — Конечно.        Стоило парню закончить, так его нагло толкнули, крикнув противным голосом: «с дороги!»        Эдди, поднимаясь, стал отряхивать себя, что-то бурча под нос, а вот у Ричи упали все пакеты. — Эй, ты чего, аккуратнее, — поднимая взгляд на Ричи, Эдди замер, — Рич, ты чего? — Там, — кивая за спину Эдди, прошептал парень. — Что «там»? — оборачиваясь, Эдди тоже замер.        В нескольких метрах от них был их неповторимый Грей. Мужчина, матерясь, закидывал в машину пакеты и громко хлопал дверцей. — Блять, — выругнулся Ричи. — Блять, — повторил за ним Эдди, на что Ричи обратил внимание и впал в шок еще больше. — Ну, все, ублюдок, я ему сейчас, — парень решительно направился в сторону Грея, но в его руку вцепился Эдди и бубнил что-то о необдуманности действий. — Эдди, пусти! Эй, ты, придурок! — что есть мочи закричал подросток.        Грей обернулся и уставился на них. — Это ты мне? — усмехнувшись, спросил мужчина. — Да, тебе, клоун ебучий, говори, где наш Билл! — вырывая руку у Эдди, Ричи подошел к нему немного ближе, чем хотелось бы. Слишком опасное расстояние. — Не смей повышать на меня голос, сопляк, — в соответствии с ростом, мужчине пришлось наклониться, — я не расслышал, что ты там тявкал? — Я спрашиваю: где. наш. Билл. — Ричи стоял ровно и бесстрашно смотрел в глаза Пеннивайзу. Казалось, что еще немного и парень набросится на него с кулаками. — Понятия не имею, — приближаясь к самому лицу, как можно сдержаннее проговорил Грей, — сдох, скорее всего, где-нибудь в лесу, в любом случае, вы его больше не увидите, — выпрямляясь и поправляя пиджак, — пока, малолетки. Советую вам просто забыть о его убогом существовании и больше со мной так не разговаривать. Иначе отправитесь следом, а так вам повезло, что я спешу. - Издеваться над бедными людьми!? - не выдержал Ричи. - В точку, - подмигнул Пеннивайз. - Ушлепок. - ответил парень, но Грей уже сел в машину.        Ричи лишь опустил голову и разглядывал свои ботинки. Когда же Грей отъехал, он повернулся к Эдди, а тот с надеждой смотрел на него. — Значит... Билл, мертв? — голос парня предательски задрожал. — Не-ет! Что ты, — подходя к другу и поднимая пакеты, Ричи заглянул в глаза к Эдди, — мы обязательно его найдем, слышишь? — тряхнув пару раз за плечо, Ричи дождался легкого кивка. — Отлично, теперь идем. — Угу.

***

Дом Тозиера 19:58.

       Добрались до дома парни намного быстрее чем предполагали. Всю дорогу они провели в тишине, каждый думал о своем. — Ну наконец-то! — беря в руки колу и разливая по стаканчикам, обрадовалась Бев. — Почему вы так долго? Даже с самой длинной очередью вы бы давно пришли. — Мы, мы просто долго выбирали между чипсами и сухариками, — решил пошутить Ричи, — чтобы не стать как Эддина мамашка, но решили взять всего и побольше. Один раз живем, эге-гей! — махнув рукой, он надеялся увидеть ответную веселую реакцию от друзей, но нее не последовало. Поэтому Ричи решил взять ближайшую пачку с чипсами и жадно запихивать их себе в рот. — Мы видели Роберта Грея. — подал голос Эдди.        Воцарилась гробовая тишина. Бев, прижимая к себе колу, осторожно опустилась на диван и уставилась на парней, Ричи, в свою очередь, подавился чипсами. — Иии? Что дальше? — девушка поставила бутылку рядом с собой на столик. — Ричи его заметил, стал на него кричать, мол, где Билл, мы знаем, что это ты, а он… Он, — кажется, Эдди забыл как говорить, слова давались ему очень тяжело. — Он сказал, что Билл мертв. — хмурым голосом, совершенно незнакомым для всех, отозвался Ричи, смотря в пол. — Как. — Бев была в ступоре, как и все остальные.        Девушка схватила бутылку с виски и жадно отхлебнула из горла, после чего жмурясь от горького привкуса. — Эй-эй-эй, — отбирая бутылку, запротестовал Майк, — давайте все успокоимся. — Да как тут успокоиться! — начал истерить Стенли, — нужно было держаться всем вместе и так было понятно, что этот псих приметил Билла еще на пустоши. Если бы мы тогда… — Да надо было просто приложить этого придурка еще на пустоши и все было бы хорошо. — подключился к их разговору Бен. — Бев, скажи, что согласна со мной. — но девушка никак не реагировала, лишь прижимала колени к себе. — Да что ты говоришь! Ты видел тех горилл?! Они бы нас одним щелчком приложили бы! — кричал на Бена еврей. — Тогда я не знаю, почему он вообще к нам прикопался! — Это все моя вина, — тихо всхлипывая, говорила Бев, — если бы он тогда меня не защитил, то был бы жив. Я такая идиотка. — Да никто не мертв! — Начал уже повышать голос на всех Эдди, чему все тоже немало удивились, но это их не остановило.        На протяжении пяти минут, все обвиняли друг друга во всех смертных грехах, кроме Ричи и Бев. Парень тихо сидел в кресле и был погружен в свои мысли, а девушка, не сдерживая себя, в голос рыдала, уткнувшись в колени. — Заткнулись все! — крикнул на весь дом Ричи, спрыгивая с подлокотника на пол, из-за чего остальные притихли, даже Бев, только слезы все еще текли по ее щекам. — Никто не виноват и все живы. Мы найдем Билла любой ценой! Это всем ясно?        Между ними наступило гробовое молчание. — Я спрашиваю, всем ясно?!        Все лишь разом кивнули и опустили взгляд в пол. — Кхм, Бев, давай я, — подсел к девушке Бен, — твое лицо, — протягивая салфетку, — оно, конечно, прекрасное, но не нужно плакать, вот, возьми. — Спасибо, — стирая остатки слез, прошептала девушка. — А, Ричи прав, — подал голос Эдди, — хватит сидеть, нужно действовать, а то еще неизвестно сколько Билл протянет. — Да. — все разом ему кивнули. — Предлагаю за это выпить, — протянула стаканчики всем девушка, разливая алкоголь, — за нашего дорогого и любимого Уильяма Денбро. За Билла! — поднимая стаканчик вверх, крикнула она. — За Билла! — крикнули все.

***

       Под конец все были готовы. Одной бутылки им, конечно, было мало, пришлось занять парочку у отца Ричи. Причину о пропаже которых, он придумает позже.        Бен и Бев в обнимку развалились на диване, продолжая что-то бубнить под нос. Майк в обнимку с подушкой грохнулся на ковер, а рядом с ним и Стенли.        Лишь Ричи с Эдди продолжали держаться, беседуя на разные темы и попивая нехилое вино из запасов родителей.        Хоть Эдди и выпил меньше всех из их компании, сносило ему голову не меньше. — Хэй, Эдс, пошли выйдем, — тихо проговорил Ричи, — только, тсс, — поднося палец к губам и небрежно поднявшись с дивана, проговорил Ричи.        Эдди лишь послушно кивнул и так же пошатываясь, пошел за парнем. По дороге Ричи пару раз врезался в разные предметы, из-за чего тихо шипел и ругался. А Эдди лишь посмеивался с его поведения.        Наконец-то добравшись до крыльца, Ричи сел на ступеньку и похлопал рядом, приглашая друга.        На дворе стояла глубокая ночь и было немного прохладно, из-за чего Эдди неприятно поежился. Ричи краем глаза заметил это и спросил: Холодно?"        Эдди лишь помотал головой в отрицании. — Ага, как же. Погоди.        Ричи поднялся со своего места и нырнул в дом. Парень просидел в ожидании не больше пяти минут, как рядом с ним приземлился Ричи с пледом в руках. — А вот и я. — накрывая обоих, криво улыбнулся Ричи. — Угу. — прижимаясь как можно ближе к другу, для большего тепла, согласился Эдди.       Ричи приобнял его и притянул ближе, сильнее накрывая пледом. Эдди прикрыл глаза в удовольствии. — Рич, обещай мне, что мы найдем Билла, — сонно бубня, подал голос Эдди. — Конечно, обязательно найдем, — облокачиваясь к лестничным перилам, ответил Ричи, так же прикрывая глаза. — Спасибо, люблю тебя. — уже полностью засыпая.       Ричи на секунду удивленно приоткрыл глаза, мельком смотря на макушку Эдди и заметив его спящим, легонько чмокнул туда же. — Только не пожалей о своих словах, — и провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.