ID работы: 6133693

Stealing

Слэш
NC-17
В процессе
797
автор
TatoryPaint бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 188 Отзывы 228 В сборник Скачать

XXVIII Не смей у него ничего подписывать.

Настройки текста

Дом Ричи Тозиера Пятница, 13:45

      С самого утра Ричи был темнее тучи, недавно зашедшие ребята не понимали что с ним происходит. На все расспросы того же Эдди, тот отмахивался, мол встал не с той ноги, поэтому друзья решили лишний раз не лезть, ведь наблюдать Тозиера таким тихим и серьезным было поистине редкость, значит произошло что-то большее, чем «просто встал не с той ноги». — Так, ребята, я пособирал некоторую информацию, чтобы разработать план, но ничего стоящего так в голову пока и не пришло, — начал Бен, — я перерыл весь интернет, инфы 0, удалено даже то, что мы нарыли в прошлый раз. — Я кое-что узнала, но достоверность информации не обещаю, — продолжила Бев. — Думаю нам пригодиться любая информация, рассказывай, — неожиданно для всех, тихий подросток Эдди, активно принимал участие в разговоре. — Ох, в общем. Я сидела в парке и краем уха услышала разговор девчонок, которые учатся со мной в группе по английскому, они говорили о мужчине, который очень напоминал по описанию нашего Грея, — на этом моменте девушка замолчала, будто размышляла стоит ли продолжать. — Ну и? — Не выдержал Ричи. Вздохнув, она продолжила. — Ну, они обсуждали какой тот красавчик, помог ей в магазине что-то достать с верхней полки и так далее, сходили по нему с ума. Чокнутые дуры. — Она поморщилась.       На этом моменте Ричи цокнул языком и закатил глаза, на что ребята обернулись и странно на него посмотрели. — Продолжай Бев. — Так вот, я слушала, слушала, думала что ничего стоящего не услышу и собралась было уходить, как к ним подбежала еще одна девочка, Хельга Янг и начала истерично кричать, что они не понимают о чем говорят, также, чтобы не приближались к нему. Те ее послали, но она настойчиво начала их отговаривать увлекаться этим типом. — Странно, — кивнул Бен. — Я тоже подумала, я знаю эту девчонку, правда я считала ее местной свихнувшейся, но сейчас… — Бев откинулась на спинку дивана и устало прикрыла глаза, — я не знаю, что мы можем сделать, я так устала, почему это произошло с нами в этом ублюдском городе. — Надо сходить к ней, выслушаем и сделаем выводы, похоже это на нашу историю или нет. — Эдди присел к ней и приобнял за плечи, как бы успокаивая, чем вызвал раздраженный вздох у Ричи. — Ребята… я вспомнила! Бен, помнишь девочку Бетти Рипсон? Парень призадумался, хотел было что сказать, но его перебил Ричи. — Я помню, что дальше, — слегка грубо сказал он. — Ходили с этой ботаникой на алгебру. — Она тогда пропала, но никто не заметил особо, но Хельга что-то говорила о ней тем девочкам. Мы обязаны ее расспросить, так мы приблизимся к цели. — Да, Бев права, когда выдвигаемся? — Спросил Эдди. — Можем к 7, кто-нибудь знает где она живет? — Наконец-то подал голос Майк, — как раз в магазине я буду не нужен, поэтому шанс, что меня вызовут помогать равен 0. — Да, я знаю, — ответила девушка. — Кажется, недалеко от … Ну я вспомню по дороге, не переживайте. Так что мы решили, 7? Давайте у школы. — Да, давайте, — Эдди подошел к Тозиеру и чуть толкнул его локтем в бок, — мы с Ричи будем ждать вас там. — Я тоже закончу свои дела и подтянусь к вам, — Бен прихватил свой небольшой зеленый рюкзак и вышел из дома. — Чуваки, простите, но вы знаете моих предков, они меня не отпустят, — Стэн опустил глаза в пол, он понимал, что уже который раз подводит ребят, но пойти против родителей не мог от слова совсем.       Увидев как расстроен парень, Бев подошла и положила руку на его плечо, — мы все понимаем, ничего страшного. К тому же ребят много, помощь не понадобится. Все в порядке, да ребят? — Они кивнули, все кроме Ричи, тот так и продолжал тихо стоять облокотившись на косяк дверного проема. — Ричи, я тебя не узнаю, что произошло? — Вам всем по 500 раз надо повторять? Все нормально, но к вашей Хельге я не собираюсь идти, я остаюсь дома. Его, — он выделил местоимение особенно громко, чтобы все слышали и нахмурился еще сильнее, — я не собираюсь больше спасать. Мне надоело играть в спасателя для того, кому может наша помощь и не нужна. — Он замолчал и отвернулся. — Что ты такое говоришь?! Билл наш друг или ты уже забыл об этом? Он там страдает, бог знает, что с ним делает это чудовище! Если ты так легко об этом говоришь, стоит задуматься, друг ли ты нам всем вообще, раз готов его бросить. — Пошла вон из моего дома. — Ричи прошел мимо нее, едва задев плечом и направился на второй этаж в свою комнату, где громко хлопнул дверью, показывая, что разговор окончен и всем пора идти по домам.       Эдди стоял и почти не дышал, видеть возлюбленного в таком ужасном настроении ему было донельзя непривычно, что уж говорить о грубых словах в сторону друзей. Бев посмотрела на него, будто спрашивая, что вообще произошло, но тому оставалось лишь пожать плечами. Девушка кивнула и жестом позвав друзей, вышла из дома, оставляя парня так и стоять на месте.       Как только дверь за ними закрылась, Каспбрак вздохнул, будто набираясь уверенности и направился за Ричи.

Дом Роберта Грея (Пеннивайза) Пятница, 14:20

      Билл проснулся очень рано, даже для самого себя, хотя в последнее время он часто просыпался то от ночных кошмаров, то сон и вовсе не хотел к нему приходить. Он умылся в чужой, но чуточку больше привычной ему ванной чем раньше, в которой у него даже появилось пару личных вещей, по типу зубной щетки, полотенца для лица, хотя его сложно было назвать личным и халата с тапочками.       Вид у него был мертвее мертвого. Что же он имеет: брата при смерти, неожиданно образовавшийся долг, благодаря которому его брат возможно заживет хорошей жизнью, по крайней мере живой, также маньяка под одной крышей, с непонятными намерениями, хорошо относящуюся к нему девушку по имени Анна, которая будет раздавать ему работу и еще куча и куча проблем, с которыми ему, если выживет, придется жить.       Ох, еще ублюдский город, в котором всем плевать на долг перед страной, ненавидящие родители, которые «продали» его из-за другого сына и лишь теплые воспоминания о прошлой жизни, которую ему никогда не вернуть. — «Надеюсь они меня все забудут».       Денбро грустно вздохнул, выполнил небольшие водные процедуры, чтобы лишний раз не пугать Анну и спустился вниз, готовясь, что ему дадут делать на этот раз. — Д-доброе ут-тро… — О, малыш, ты сегодня рано встал. Что-то случилось?       Билл посмотрел на нее нечитаемым взглядом. Что-то случилось? Все самое дерьмовое, что есть на свете случилось. Так и хотелось ответить парню. — Поняла… — Анна повернулась к нему спиной, в то время как Билл сел на стул и о чем-то задумался. Просидели они в тишине недолго, Анна развернулась поставила на стол тарелку с овсяной кашей, от чего подросток немного сморщился. Не то чтобы он ее не любил, просто… — Разбуди Роберта, он просил, ему надо куда-то по делам, а будильники он как обычно не слышит. — Я-я? А п-поч- — Потому что я занята, давай малыш, если он проспит, худо будет всем. — Анна развернулась к нему снова спиной, скрывая хитрую ухмылку и продолжила делать вид, что занята готовкой, хотя была уверенна, что парень подозревал что-то, раз издал такой обреченный вздох.       Поднимаясь на второй этаж, он четко выучил где находится спальня его мучителя и долго не решался открыть дверь. Набрав побольше воздуха, что еще чуть-чуть и лопнул бы, он несмело постучал, но ему никто не ответил. — «Ну, никого нет дома». — Он собрался было уходить, с очень грустным для вида лицом и сказать девушке, что только она сможет его разбудить, как услышал звон будильника и никакого действия дальше. — «Он что и правда глухой?».       Не выдержав противного звона, Билл открыл дверь в комнату и почти подбежал, чтобы его выключить, как вдруг его схватили и опрокинули за собой на кровать. — Ну и что ты тут делаешь? Билл замер. — Ты всегда была безжалостна, — сквозь сон проговорил Роберт. — «Это он об Анне?» — Билл попытался выбраться, но него только сильнее прижимали за талию. — Светлана, я так скучаю, — Грей прижал к себе тело мальчика настолько сильно, что тот издал полу крик, от чего мужчина распахнул глаза. — Ты что тут делаешь? — Спросил он, осознавая всю картину перед ним, но рук не отпустил. От почти стального голоса, Билл сжался, а его сердце застучало быстрее. Мужчина отпустил его и страдальчески простонал, отодвигаясь от парня. — Ан-на сказ-зала тебя разбудить. — У тебя это получилось, иди. — И в-все? — Денбро встал и стал отряхивать с себя невидимую грязь. — А что еще? Мне нужно тебя неистово благодарить, да в ножки кланяться? Иди я сказал, передай, что позже спущусь.        Биллу дважды повторять не пришлось или пришлось? Парень быстренько ретировался вниз к девушке, даже забыв как говорить.

Дом Ричи Тозиера Пятница, 14:33

Эдди неуверенно постучал в дверь, но ему никто не ответил. — Я вхожу.       Парень прошел в комнату и увидел, как Тозиер сидит в кресле, настраивая свою гитару, изредка издавая какую-то мелодию. — Не знал, что ты играешь. — Ага. Никому не говори. — Хорошо. — Он подошел почти в плотную, — мы можем поговорить? — Тоже пришел отчитать меня, какой я хуевый друг? — Нет. — Эдди забрал из рук Ричи гитару и положил ее на пол рядом. — Она не любит, когда ее кладут на пол. — Она? — Удивился он. — Гитара, — парень устало посмотрел на своего парня и попытался выдавить улыбку.       Каспбрак аккуратно заплел ему локон волос за ухо и забрался на его колени, — а что еще она не любит? — Когда всякие симпатичные мальчики, садятся к ее хозяину на колени. — И много у тебя было таких мальчиков? — Принял правила игры Эдди. — Знаешь, был один, у него огромная страшная мамаша, которая запрещала нам видеться, утверждая, что я плохо влияю на ее сына. — Да что ты, — Эдди стал перебирать рукой волосы парня, делая легкий массаж, но услышав оскорбление своей мамы, сильно потянул один из локонов, что вызвало злое шипение у жертвы. — Но он был таким добрым, что никогда не обижал меня, за это я его и полюбил. — Льстец. — Легонько чмокнув того в нос, Эдди продолжил, — что произошло, Рич? — Я не хочу об этом говорить, я все сказал там внизу. — Хорошо, — он пожал плечами и повернул голову, будто разглядывая комнату. Дождавшись, когда тот положит голову на его плечо, парень незаметно улыбнулся своей мини-победе. — На самом деле, я разочарован. Я обещал не рассказывать, но… — Но? — Но я не обещал не рассказывать, то что видел на днях. Ты мне поверишь, если я поделюсь этим с тобой? — Конечно, я же твой… ну… — Уши Эдди предательски заалели, так что продолжить он не мог. — Р-рассказывай.

1 день и 4 часа назад.

      Ричи прогуливался по улочкам Дерри, в надежде отвлечься от былых воспоминаний и проветрить голову. На пути ему встречались многие знакомые, которые в шоке пялились на балабола без очков. Сначала Ричи не догонял, что происходит и только потом случайно увидел свое отражение в зеркале. — А я секси. — Подмигнув самому себе, он продолжил осматривать себя, крутясь и вертясь в разные стороны.        В один из таких поворотов, он краем глаза заметил знакомую фигуру. Это был, Билл? — «Что за хрень», — парень пригляделся, действительно он, но что на нем за клоунский наряд? Откуда он здесь? Что за девушка рядом? И почему они идут в самый дорогой магазин, куда простые жители Дерри даже зайти бояться?       Не долго думая, он забежал в пролет между домами, чтобы прислушаться, но ничего не было слышно. Как только они зашла в магазин, Ричи ничего не смог разглядеть, потому что шторы в магазине мешали обзору, а на двери появилась табличка «закрыто».

Настоящее время

— Я прождал его хуеву тучу времени, хотел подойти, выкрасть, я не знаю! Импровизировать, но лишь увидел его улыбочку, кучу пакетов из того магаза и его самого приодетого в аристократического павлина. Он продался, Эдди! Ты понимаешь. Я. Я… Может ему и не нужна помощь, он стал как… Я не могу, он же мой друг, может и бывший, но друг. Эдди весь рассказ молчал. — Пока мы тут жопы рвем, влезая в неприятности, он ходит по дорогим магазам с какой-то фифой и гоняет на дорогой тачке. Я не знал, что он такой. — Ричи… — Что?! Скажешь, что я вру? Что я дерьмовый друг? Может и так, но я не ложусь под мужика за бабки! — Его ударили, быстро, неожиданно и больно.       Щека Ричи начала алеть от удара, его что, его же парень ударил? Он горько засмеялся, — не думал, что мы так быстро перейдем у БДСМ практикам, — и опустил голову. — А теперь послушай сюда, — Эдди обхватил его лицо руками, заставляя взглянуть на себя, — мы поедем с ребятами и раз уж начали, разберемся со всем вместе, ты меня понял? Если ты видел, то не значит, что на это нет своих причин. Мы все выясним. Понятно? Ричи молчал. — Мне ударить еще раз? — Понял я, понял. — Вот и славно. — Каспбрак чмокнул горящую от удара щеку, — извини, вынужденная мера. — Тебе придется очень постараться, чтобы я это забыл и просил тебя. — Наконец-то Ричи улыбнулся своей привычной для всех улыбкой. — Я требую 100 поцелуев и ни на один меньше. — И звонко рассмеялся, заставляя лицо Эдди пылать огнем.

***

      Ребята как и договаривались встретились в 7 у школы. Вокруг было безлюдно, ведь и правда, кому кроме них взбредет в каникулы прийти сюда? Осталось дождаться Эдди. — О, Ричи, ты все-таки пришел, — встречая ребят, ответил Бен. — Ага, — он оглядел их и заметил отстраненную Беверли, — Бев, — парень подошел к ней, но та даже не взглянула. — Я бы хотел извиниться за сегодня, ты права, я дерьмовый друг, не только для Билла, но и для вас. Но я готов, нет не так, я хочу вам помочь. Ты простишь меня? Та посмотрела на него скептически, а после притянула к себе и обняла. — Конечно прощу, ты тоже меня извини, наговорила глупостей. — Нет, я первый начал. — Нет, я. — Ну все девочки, не ссорьтесь, первый начал это все бог, когда создавал землю, — сказал Бен. — Неужели толстяк научился шутить? — Все еще в объятьях девушки, пробубнил Ричи. — Ладно, «девочки», за мной, — сказала Бев, отпуская парня и идя вперед. Парни переглянулись и смеясь направились за ней.       Дорога от школы до дома Хельги занимала не так много времени, подойдя к чуть старому, но не менее страшному по атмосфере дому, девушка остановилась. — Кажется он. — Ты уверенна? — Эдди от небольшого страха, взял Ричи за руку и спрятался за его спину. — Сейчас и проверим. — Не отпуская руки, Ричи пошел с парнем к дверям и громко постучал, но ему никто не открыл. — Хельга, это Ричи, мы были с тобой в одной группе по чтению. — Математике, — шепнула Бев. — Точнее по математике, открывай, надо поговорить. Или не учились… Неважно, открой! — Вдруг он услышал шевеление в кустах. — Хельга?       Парни переглянулись, Майк показал жестом всем замолчать и тихо подошел к тому самому кусту, резко опуская руку и вытаскивая от туда девушку. — Кто вы такие?! Вы пришли и за мной?! Я не буду ничего подписывать, убирайтесь прочь! — Замолчи, дура! — Не выдержал истерики Ричи, пряча за собой Эдди, — мы пришли узнать, что произошло. — Я ничего не знаю! Я ничего не знаю! — Она стала вырываться, но руки у Майка были сильные, так что он не позволил этому случиться. — Куда пропала твоя подружка, Бетти?        Девушка замерла, ее мелко затрясло и она с ненавистью посмотрела на ребят. — Что, пришли тоже поиздеваться? Потыкать пальцами в бедную Хельгу, только вот вам глупцам никогда не понять, что все ваши жизни можно купить за 5 центов и вы ничего не сможете сделать. Вы все одинаковые! Все! — Она уже закричала и стала хихикать. — Сумасшедшая дура. — Ричи! — Девушка посмотрела на него, говоря мысленно «не надо», — Хельга, пожалуйста, наш друг в беде, ты наша последняя надежда. — Она мягко забрала ее руку из руки Майка и погладила, — прошу, расскажи. Та долго сомневалась, молчала, косилась исподлобья, раздумывая. — Пошлите в дом. — Серьезным голосом сказала она. — Это точно одна и та же сумасшедшая, слишком быстрое переключение эмоций? — Шепнул на ухо Эдди, Тозиер, за что получил небольшой укол в бок.        Ребята прошли за девушкой и устроились на диване в кругу, по середине села Хельга, чтобы было всем видно. В рука у нее был старенький потрепанный телефон, какими уже давно не пользуются. — Бетти, моя милая Бетти.        Поглаживая телефон, причитала она. Ребятам оставалось только молчать и выжидать, когда она продолжит. — Мы были когда-то лучшими подружками, прям с детства, наши мамы дружили. Бетти была непопулярной девочкой, но очень доброй и наивной. Когда-то давно…

Полтора года назад.

      Бетти по наказу мамы отправилась в магазин за покупками. Это была осень, ее самое любимое время года, она могла часами гулять, наслаждаясь свежим воздухом и изобилием осенних красок вокруг. Так было и сейчас, прогуливаясь до магазина, она так засмотрелась на прекраснейший клен, что не заметила камень под ногами и споткнувшись полетела вниз, но ее вовремя подхватили. — Вы в порядке? — Д-да. — Меня зовут Роберт, а вас, прекрасная незнакомка? — Б-бетти, — ее щеки покрылись румянцем, она была очарована этим мужчиной в черном длинном пальто. — Простите. — О, не стоит, вы тоже в магазин? — Да, но залюбовалась этим прекрасным явлением природы и совсем не смотрела под ноги. — Понимаю, как по мне, осень самое прекрасное время года, ну, еще увидимся. — Мужчина поцеловал ее руку и направился в магазин. Девушке показалось, что ее ноги стали каменными и она не смогла даже сдвинуться с места, пока прекрасный силуэт не исчез из ее поля зрения. Очнувшись, она вспомнила куда направлялась и поспешила. Второй раз она столкнулась этим же утром с мужчиной в магазине, буквально через несколько минут, после недавнего инцидента. Он любезно достал с верхней полки ее любимые хлопья и снова попрощался. — Хельга, это любовь с первого взгляда, он такой красивый, сильный, мужественный, вежливый. Он мужчина моей мечты! — Не говори глупостей.        Девушки лежали у Бетти в комнате на кровати и секретничали, но восхищения о Роберте Хельга не поддержала, у нее возникло тревожное чувство.        Спустя пару дней, Роберт и Бетти снова столкнулись, но уже в парке, мужчина любезно предложил ей прогуляться, цитируя по дороге любимых писателей девушки.        Бетти влюбилась по уши, все ее разговоры были только о Роберте, подруга всячески пыталась снять с небес девушку, но та только злилась, говоря, что она ничего не понимает в романтике, а может и вовсе ей завидует. — Он пригласил меня к себе домой! Это так волнительно! Но перед этим он попросил подписать какие-то бумаги, но я так счастлива? — Какие еще бумаги? — А? Не бери в голову, он сказал, что для него они очень важны, он так боится предательства… Он так несчастен, но как он сказал, я делаю его жизнь лучше! Представляешь? Мы так подходим друг другу, он считает, что искал меня всю жизнь! Это так романтично. — Что за бумаги Бетт? — Хельга не на шутку испугалась за подругу, она первый раз о таком слышит. — Простой контракт, там прописаны наши встречи и так далее, я не помню, разве это важно? У каждого свои тараканы, главное, что мы счастливы! — Бетт, ты что совсем дура?! Что ты творишь, посмотри на себя, это все ненормально! — Да, что ты знаешь о нормальности? Он дарит мне подарки, недавно подарил целую коллекцию книг моего любимого автора, а еще мне присылают почти каждый день цветы! Моя мечта исполнилась, ты что не понимаешь?! — Бетти, прошу тебя, не иди, у меня плохое предчувствие. Это все очень странно, прошу. — Ты меня достала! Почему ты не можешь мне просто пожелать счастья?! Какая ты мне подруга! Только Роберт меня понимает. Я ухожу!        И девушка ушла, так и не услышав вслед тихое: «не надо…».       Прошло несколько дней с похода в гости, Бетти была особенно молчалива, ни с кем не общалась, даже с Хельгой. Та решила подойти к ней после уроков. — Я хочу извиниться, прости, я была не права, может ты и правда счастлива. Новый телефон смотрю купила… Красивую одежду, он тебя балует, может это и правда судьба…       Но девушка, как будто ее не слушала, она собиралась уже уходить, как подруга схватила ее за руку и обнаружила огромный синяк, прикрытый дорогой кофтой. — Это он сделал?! — Нет, все хорошо, он любит меня, мы теперь встречаемся. Здорово правда? Но и тебя я тоже тебя люблю не меньше, не беспокойся. — Девушка странно ее обняла, будто прощалась. Объятье было слишком долгим, напряженным, она как будто цеплялась за последнюю надежду в виде этого. — Я на выходные поеду к его друзьям за город, связи не будет, так что, если не отвечу, не волнуйся, ладно? Береги себя. — И поцеловала ее в лоб. — Пока.

Наше время

— Это было последнее, что я от нее слышала в живую. Ребята сидели и не могли поверить, что это была правда. — А потом? — Неуверенно спросил Эдди. — А потом она не пришла в школу и на следующий день и потом тоже, — было видно, что Хельге очень тяжело это вспоминать. Если бы она была тогда настойчивее, если бы она не позволила ей уйти, может все было бы хорошо? — Потом спустя месяц произошла авария, я прочитала в новостях, за рулем был неизвестный мужчина, а на заднем сиденье сидела девушка, очень похожая на Бетти, только я ее узнала.       Каждый из ребят пытался вспомнить о чем она говорила и только Бена осенило, он полез в телефон и нашел эту статью, показывая ребятам. Те стали пробегать по тексту глазами и Ричи закончил: «Личность погибшей не была установлена». — Он изуродовал ее до неузнаваемости, понимаете?! Он! Я ненавижу его, пусть он сгорит в аду! Она была невинной девочкой! За что! За что я вас спрашиваю! Вы все ее не замечали, все ее ненавидели, а за что?! За ее доброту? За ее отзывчивость? За ее… Она просто хотела любви как в книжках…        Никто не мог сказать и слова, пытаясь переварить. Они и не могли поверить, что все настолько реально, что все настолько… — За день до ее смерти, — продолжила Хельга, мне с неизвестного пришла смс, я думала это розыгрыш — она открыла своей телефон и отдала его Ричи, потому что он сидел ближе всех.

«Не смей у негл ничнего подписывпть! Прости.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.