ID работы: 6133765

Врушка

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О чем думает человек перед своей смертью? В момент когда лишь ничтожное что-то, разделяет его между тем и этим светом. Мгновеньем падения во тьму. Пожалуй каждый размышляет о разном, но самое удивительно то, что за эти считанные секунды, удается переосмыслить всю свою жизнь. Кто-то размышляет о впустую потраченном времени, кто-то в последние мгновения вспоминает своих близких. Кому-то удается вспомнить о всех совершенных грешках и понять, что наконец его настигла кара небесная. Есть и те, кто с радостью готов отправиться в мир иной. Пожалуй смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность. Или как могли бы сказать умные люди: Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее. Хотя на такие трогательные и мрачные темы достаточно легко размышлять, когда ты не находишься на месте того, кто сейчас при смерти... Какими бы не были мысли других, девушка перед страхом смерти, лишь молила о спасении или хотя бы о безболезненной смерти, но в случае столкновения с гулями - это было мало вероятно. Страх плывущей пеленой, застилал глаза, когда перед ней стоял гуль с высвобожденным кагуне и медленно приближался, с намерением убить никчемную человечешку. Ноги отказывались двигаться, не позволяя своей хозяйке подняться с холодного, грязного асфальта. Вокруг лишь были мусор, замызганные стены промозглых домов в пустом переулке, где не было ни единой души. Глаза обреченной девушки непроизвольно зажмурились сами собой, когда противник оказался слишком близко. Воздух пропах отчаянием. Однако в данной ситуации девушка могла обвинить и себя... Она была виновата или нет?! Можно было винить себя за выбранную профессию или же лишний выпитый алкоголь, потерю передатчика или же собственную самоуверенность. А может это просто была воля случая или же прошло её время что было ей выделенное где-то там наверху?! Действительно в последние мгновенья бренной жизни удается подумать о многом. И когда ты уже готов к смерти, что-то нарушает ход событий. Девушка жмуриться и закусывает губу в ожидании смертельного удара. Однако он так и не настает. Или она уже мертва и смерть была не столь болезненна. Слышится звук упавшего на землю тела и недовольное хмыканье. Не состоявшаяся жертва медленно разлепляет глаза, чувствую как к ее ноге подбирается что-то теплое и липкое. Гуль больше не движется, лежит у ее ног, перерубленный на две части, пачкая и так уже грязный асфальт своей мерзкой кровью. А за ним с каким-то разочарованным видом, стоит светловолосый парень с косой, что при свете дня напоминал ей беззаботного мальчишку, хоть немного надоедливого и странного но обычного мальчишку, а сейчас это словно был ангел смерти, что пришел по её душу. Сей вид столь прекрасный и ужасный одновременно, заставил затаить на мгновенье дыхание и с новым глотком свежего воздуха заставить глаза засиять блестящей в свете единственного фонаря влагой. - Он так быстро умер - вздохнув огорченно произнес парнишка и потянул себя за шов на губе. Всем своим видом он показывал как ему скучно и плевать на все, что тут произошло. Даже то, что он спас девушку было простой случайность. Простой ли? - А говорила, что можешь постоять за себя - внезапно продолжил парень расплываясь в какой-то довольной улыбкой с привкусом легкого безумия. - Юмэ-тян такая врушка.

Бояться надо не смерти, а пустой жизни

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.