ID работы: 6133775

Роковой парадокс, или Новые приключения синего дистрофика

Doom, Legacy of Kain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Бог Войны

Настройки текста
«Эребус», спустя несколько минут после прогулки по хранилищу токсичных отходов - Добрались, - сказал Рой, осматривая шлюз, отделявший здание, в котором мы сейчас находились, от враждебной поверхности планеты, на которой человеку невозможно выжить без специального оборудования. – К сожалению, чертов Маггот раскурочил шлем, поэтому мне придется задержать дыхание. Если не добегу – понесешь меня на руках. - Только, главное, не наглей, - усмехнулся я. Действительно, тащить здорового мужика, попутно еще и отбиваясь от демонов, весьма сомнительное удовольствие. И Элдеру известно, какие твари могут поджидать нас снаружи. Все же открытое пространство предоставляло массу возможностей для крупных или умеющих летать монстров. И когда внешние ворота шлюза раскрылись, я тут же увидел в красноватом небе большой шарообразный объект, стремительно приближающийся к нам. Больше всего он походил на огромную (метра два в диаметре) голову с тремя парами маленьких зеленых глаз, словно рассеченную пополам широкой пастью, полной мелких, но острых зубов, похожих на акульи. В верхней части головы в черепе было отверстие, из-за чего мозг (удручающе маленький, надо сказать) торчал наружу. Но еще нелепее выглядело карикатурно маленькое туловище с несколькими отходящими от него щупальцами, болтавшееся позади головы, словно бесполезный придаток. Как и Забытые Души, этот уродец летал по воздуху, оставляя за собой огненный след – уж не из задницы ли он, хотел бы я знать, испускал пламя? Но, стоило мне только задуматься о том, как эта неведомая хрень перемещается по воздуху, та открыла пасть на все сто восемьдесят градусов и изрыгнула в нашу сторону файербол. Нам удалось уклониться, а в следующую секунду грянула пулеметная очередь, заставив демона пораскинуть своими недоразвитыми мозгами. Не успела тварь догореть, как в воздухе появились несколько Забытых Душ. Нам ничего не оставалось, кроме как двигаться вперед, попутно отбиваясь от настырных летающих черепушек. Большинство из них подстрелил Рой, однако пара тварей все же приблизилась к нам на опасно близкое расстояние. Впрочем, теперь-то я, наученный горьким опытом, знал, что когда к тебе в рожу летит такая хрень, надо не шарфик оттягивать, а бить ее прямо в рыло, дабы потом ей неповадно было обманывать доверие Похитителя Душ. Почти у самого шлюза, находящегося уже на входе в противоположное здание, нас атаковала еще одна большая летающая голова, для которой стало неприятным (и последним) сюрпризом осознание того печального факта, что жертва сама может метко запустить в нее файерболом. Когда створки шлюза сомкнулись у нас за спиной, Рой судорожно вдохнул воздух полной грудью. Я же стоял рядом и ждал, когда напарник отдышится. - Вот те зубастые тыквы… летающие на поджопной реактивной тяге… называются Какодемонами… - пояснил морпех, тяжело дыша. – Хотя я бы их назвал просто Дерьмодемонами… - Хорошо еще, что Манкубусы не летают… - Это верно! Станция монорельса находится в этом здании. А еще здесь есть продуктовый склад. Даже не знаю, куда мне сильнее хочется попасть. - Думаю, нам надо поскорее добраться до доктора Макнейл, - предложил я. – Все-таки чем быстрее разберемся, как положить конец всей этой херне, тем лучше. - Тебе хорошо говорить! – обиженно выпалил Рой. – Вот ты хаваешь себе души убитых демонов – и радуешься. А я, смею напомнить, человек, а потому духовная пища меня не устраивает. Вдобавок, если ты не забыл, свой завтрак я выблевал. - Но пророчество... – хотел было я возразить, однако Дженкинс перебил меня: - Все, баста! Как говорится, голодное брюхо к подвигам глухо. Так что топаем на продуктовый склад, если ты не хочешь, чтобы я свалился в голодный обморок прямо во время драки с каким-нибудь адским засранцем. - Ладно, убедил, - сдался я. И хотя когда-то я сам был человеком, я уже давно позабыл, каково это – есть нормальную человеческую пищу. Да что уж там – я уже давно не был нормальным вампиром, а потому забыл, какова на вкус кровь. Во всяком случае, превратиться в лопающееся с жиру подобие Манкубуса мне при таком раскладе не грозило. Дорога к помещению, которое в глазах Роя было настоящим гастрономическим раем, оказалась на удивление спокойной – по пути нам встретилась лишь парочка Вульгаров, которые, видимо, тоже хотели перекусить, однако в итоге сами пошли на подзарядку Адского Сердца и его носителя. И вот, наконец, мы оказались в просторном зале, на другом конце которого виднелась дверь, а над ней красовалась заветная надпись – «Продуктовый склад». И все бы ничего, если бы не несколько человеческих трупов различной степени расчлененности, валяющихся на залитом кровью полу. Однако Рой, похоже, не придал большого значения этой настораживающей детали – все его мысли были поглощены предстоящим чревоугодием. - Наконец-то… - выдохнул он, лыбясь, словно ненормальный. – Давай сделаем это!!! Я и сказать ничего не успел, как Дженкинс рванулся с места, словно в его задницу был встроен ракетный двигатель, оставив меня позади в состоянии некоторого офигения. Просто взял и вбежал. И прежде, чем я сделал первый шаг, чтобы последовать за своим нетерпеливым напарником, темное помещение осветили несколько вспышек в воздухе и пентаграмм на полу – картина, не сулящая нам ничего хорошего. Матерную тираду Роя заглушил рев разношерстных демонов, которые тут же наводнили помещение. Несколько Импов, Вульгаров и пара Манкубусов – трудно представить себе более паршивую ситуацию. Я сразу понял, что у нас будут большие неприятности, если мы их сразу не убьем – а сражаться нам придется одновременно со всеми. Выругавшись и активировав артефакт, я со всех ног бросился прямо в сторону демонической стаи, уже окружившей Роя и собравшейся порвать его на сарафанский флаг. Несколько файерболов поразили нескольких демонов, сократив численность мелких тварей и сагрив крупных уже на меня. Наверно, если бы не Адское Сердце, я бы уже через секунду превратился в мясокровькишкираспидорасило – так много огненных шаров полетело в мою сторону. Похоже, монстры словно позабыли про Роя и сосредоточились на мне, позволив морпеху пустить в ход пулемет. Драться с двумя Манкубусами и несколькими менее крупными демонами на открытом пространстве – штука малоприятная. И разок испытать попадание файербола на собственной шкуре мне все же пришлось – плоть на правом боку прожгло до костей, и мне оставалось лишь порадоваться, что я менее чувствителен к боли, чем обычный вампир и уж, тем более, смертный, в противном случае оказался бы выведен из строя. Впрочем, зацепившему меня Манкубусу это послужило слабым утешением, ибо через несколько секунд он загорелся, да и его собрат пережил его ненадолго. Добить уцелевшую мелкую нечисть уже не составило труда. - Какого черта, Рой?! – возмущенно выпалил я, как только поглотил душу последней твари и залечил рану. – Просто великолепно! Морпех, словно не замечая меня, молча подошел к двери, которая тут же открылась перед ним, пропуская к заветной цели. - О, да! – радостно крикнул он, снимая с полки металлическую банку и открывая ее трясущимися от волнения руками. – Иди к папочке! Только сейчас, когда Дженкинс повернулся ко мне спиной, я увидел отпечаток чьего-то копыта на его заднице – видать, в этой стычке с демонами пострадал не только я. И нам просто чертовски повезло, что мы вообще остались живы, а не повторили судьбу тех бедолаг, которые, судя по остаткам изодранной одежды, тоже были военными. - Рой, ты просто туп, как пробка, - зло процедил я, глядя на товарища испепеляющим взглядом, пока он устраивался поудобнее, чтобы перекусить. – Придурок. - Зато у меня есть курица, - усмехнулся Дженкинс, тут же принявшись за обе щеки уплетать содержимое вскрытой банки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.