ID работы: 6133854

Дорога , длиною в десять лет

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13 Очередной конфликт

Настройки текста
Закончив намеченную на первую половину дня часть дел, София спустилась вниз. Пора сделать перерыв на кофе. Она взяла свой любимый « макиато», мороженое с орехами и изюмом. Лакомясь, погрузилась в свои невеселые мысли. - Вкусно?- прервал ход ее мыслей знакомый голос. Павел , не спрашивая разрешения, сел за ее столик со своей чашкой кофе. - Попробуй, если хочешь. Помнится, тоже любишь мороженое. - И красивых женщин, которые им делятся, - он зацепил своей ложкой кусочек ее порции.- Ты такая расстроенная из-за сегодняшней взбучки? Не бери в голову. - Просто устала. Хотя, конечно, неприятно. - Знаешь, как говорят в Сербии, если ты мост, по тебе и ходят. София, успокойся. Элеоноре безразлично, что происходит вокруг, что чувствуют люди. Главное, удовлетворить амбиции. - Она хороший руководитель и знает, чего хочет. - Засчет других. Не надо этого позволять. Кроме работы, в жизни еще что - то есть. Иначе свалишься. Нельзя работать так, как ты. - Если брать с тебя пример, многого не добьемся. Я не поняла, пожалеть решил? Мы теперь не в тех отношениях. - А в каких мы отношениях? - Павел испытующе посмотрел на нее.- По- твоему, должны постоянно враждовать из- за работы? Сонь, это неправильно. Тот вечер, проведенный вместе, ничего не значит? Неожиданно, он взял ее руку и провел по своей щеке. Тепло предательски разлилось по ее телу. Захотелось, чтобы обнял, спрятаться под сильными руками. Забыть свои разногласия и наслаждаться жизнью. Ощущением любимого человека рядом. Фантазии, опять фантазии. Зачем он это делает ?! - Не знаю, - честно ответила она.- Время покажет. - Тебе не кажется, что прошел достаточный срок? Ты мне нравишься. И абсолютно не стыдно в этом признаться. Но совсем не желаю всю жизнь быть только другом. - Можно подумать, ты определился. К чему сейчас это разговор? - К тому, что в жизни есть не только работа. - А еще клубы, виски, девочки. Мне это не интересно. - Вот и поговорили. Видишь, уже сделала выводы. И абсолютно не интересно, что думаю на самом деле. Как всегда, уверена в своей правоте. А если это не так? И мне нужна такая , как ты… - У тебя было достаточно времени решить этот вопрос. - Только решать его не с кем. София, тетя манипулирует нами. Как ты не видишь? Твоей ответственностью, моим положением. Знаешь, она предложила продать ей часть моих акций, для получения права единоличного решения, или помириться с тобой, чтобы получить заветную ,, звезду,,. - Что плохого в поднятии рейтинга? Видишь, ты тоже сразу побежал мириться. Павел вспыхнул. Сейчас у него с языка сорвались бы очень резкие и болезненные для обоих слова. Только в последний момент увидел боль во взгляде устремленных на него голубых глаз. И смягчил удар. - Если очень умная, то почему такая дура?! Мог бы и не говорить. Просто играю честно и хочу, чтобы и ты знала козыри. Все, предупреждена. Больше таких подарков делать не буду. Он встал, воспользовавшись, что в зале, кроме них никого не было, грубовато, зло, поцеловал ошеломленную Софию и ушел. Когда прошёл первый шок от неожиданного разговора, она задумалась. А что, если Паша прав? Он- то, хорошо знает тётю, у которой прожил столько лет. И работал. Как случилось , что они, поначалу эффективно и успешно работая вместе, вдруг стали воевать друг с другом? Зачем? Вопросы, которые уже некоторое время откладывались в сторону, снова стали лезть в голову. И складывалась неприятная картинка, подтверждающая правоту её друга. Только абсолютно непонятно, зачем Элеоноре Андреевне их междоусобная война? Однако, они оказались связанными , каждый своими условиями и обязательствами. Павел, если сказал правду, при любой возможности, потеряет своё положение. И хорошо, если просто останется в совете директоров сети отелей Элеон. София связана контрактом, подписанным с владелицей. И если уволится сама, до истечения годового срока, должна будет выплатить солидную неустойку. И не получит достойной рекомендации для устройства на другом месте. Господи, да что же это такое! Почему просто не сделать шаг навстречу человеку, к которому так неудержимо тянет! Да и Павел, как умеет, пытается оберегать, предостеречь. И , вместо благодарности, по недавно возникшей привычке, она начинает на него нападать. Абсолютно незаметно, «парочка» оказалась в зависимости. Надо поговорить с ним ещё раз. Попытаться объединиться , хоть на какое-то время, начать думать вместе. Его изобретательность и креативные идеи, в сочетании с её склонностью думать и анализировать, приведут к более впечатляющему результату. София сбросила Павлу смс- сообщение, что хочет продолжить разговор. В конце дня, он зашёл в кабинет. Соня заметила, владелец отеля очень раздражен. Разговаривать, когда Павел в таком настроении, было ошибкой. Но она её допустила. - Ну, что ещё хотела? Давай покороче, у меня на вечер свои планы. Днём, кажется, уже все выяснили. - Павел, не злись. Хотела признать твою правоту. И предложить вернуться к прежнему варианту сотрудничества. Давай оставим разногласия, и попробуем объединиться. - Сначала в работе, потом в жизни. София, так нужен этот отель, что готова на все? Выходит, не ошибся. Только, знаешь, мне эта борьба надоела. Сама прекрасно справишься со всеми задачами. Не хочу быть трамплином твоего головокружительной карьерного роста. - Да о чем ты говоришь?! - возмущённо сказала она - Делай свою карьеру без моего участия. Попутного ветра в красивые бедра! Каждый будет заниматься своим делом. Вижу, готова даже замуж выскочить, лишь бы первой стать! Вот великая сила любви! Выведенная из себя София, сама не поняла как, поднялась и дала ему пощёчину. Конечно, это адресовалось отнюдь не владельцу отеля, а другу, который посмел оскорбить ее таким предположением. Потом села, быстро написала и подала ему заявление «по собственному желанию». Павел размашисто подписал его. - Отработаешь две недели, как положено,- подчёркнуто спокойно сказал он, хотя внутри кипел. – Пройдёт комиссия, сдашь дела. И не рассчитывай на тетину снисходительность. Она, вероятно, ещё не в курсе . Ты не предупредила Анастасию, в ресторане не отследили критика и обслужили не должным образом. И мы получили разгромную статью в журнале. Спасибо! Забрав заявление, Павел развернулся и быстро вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.