ID работы: 6134150

Прорыв

Слэш
PG-13
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здесь не место и не время. Лабиринты башни Грандмастера на чужой планете, с которой они пытаются сбежать – вместе или по отдельности, пока не определились. Вряд ли можно подобрать более неподходящий момент, но слова вертятся на языке, а близость друг друга раззадоривает, злит и подстёгивает.       – Локи, признай: нам надо поговорить. Обсудить кое-что.       – Обсуждение, как и общение, не наш конёк.       – Вот здесь я с тобой согласен. Сам додумался или подсказал кто?       Кривая усмешка Локи. Тор скучал по ней. Он ни за что не скажет об этом вслух. Неважно. Локи сам всё поймёт – по его глазам.       Они встречают шквальным огнём всех, кто попадается на пути, уворачиваются от чужих выстрелов вместе. Это так не похоже на их обычное общение и при этом так напоминает несбыточную мечту, что обоим не по себе.       Нужно держаться. Стоит им отпустить себя, и на Сакааре случится непредвиденный взрыв.       – Один свёл нас. По логике вещей, его смерть нас разведёт, – заявляет Локи.       И смотрит с вызовом, как будто просит: ну, давай, могучий Тор, разозлись на меня. Да посильнее, а то я не справлюсь.       Перестрелка с бойцами охраны ангаров сейчас вторична. Важнее разговора двух братьев ничего нет.       – Мы всё равно что чужие друг другу, – голос Тора вздрагивает почти незаметно.       Это как порез на сердце – уже в который раз по той же ране. Сколько ни кромсай этот рубец, он не грубеет. Кровоточит каждый раз, как впервые.       – Ближе к сути. Я, пожалуй, останусь здесь, на Сакааре.       Небрежные интонации Локи – попытка скрыть волнение. Он тоже скучал, но зеркалит интонации не поэтому. Просто прихоть.       Самообладание у него на высоте, несмотря на нервозность. О себе такого Тор сказать не мог бы. Но попытается не ударить в грязь лицом и подыграть:       – Я и сам хотел предложить.       – Да мы никак сошлись во мнениях?       Румянец мелькнул на щеках Локи. Уже исчез. Либо померещился, либо... И хотелось бы думать, что он едва держится, чтоб не подать виду, как его пробрало, но это было бы слишком. Для обоих. Нет, лучше не верить в такое, не то крышу сорвёт.       – Этот мир – самое то для тебя, – пожимает плечами Тор. – Варварство, хаос, произвол. Ты здесь развернёшься.       – По-твоему, на большее я не способен? – Локи пытается недовольно поморщиться, но на самом деле прокалывается по полной.       Тот самый взгляд, в котором всё написано. Сдал с потрохами. Локи может и дальше держаться, язвить, провоцировать и даже подставить, но Тор уже всё понял. Он позволит Локи сохранить лицо, возьмёт всё на себя. Ради них обоих.       – Локи, я любил тебя. Всегда хотел сражаться с тобой плечом к плечу. Но не могу тебе верить.       По спине Локи проносится волна крупной дрожи. Настолько явная, что он не может справиться. Взгляд теряет ехидные огоньки, голос срывается:       – Никогда. Я тебя обязательно предам.       Больше ждать нет смысла. Тор прихватывает Локи за шею, рывком притягивает к себе и целует.       Это похоже на прыжок вдвоём в водопад. Бесконечно долгий, безумно опасный. Только теперь Тор понимает, как сильно скучал на самом деле. Как оба тосковали.       Локи упирается ладонями ему в грудь, нарочно провоцирует – притяни меня крепче! Целуй жёстче, иначе не поверю.       Тора учить не нужно. Он чувствует, ведёт и впитывает, отдавая себя так же искренне, как и всегда. Сентиментальный болван с мегатонной силой в стальных мускулах. Он едва способен не дрожать от переизбытка напряжения, но его всё-таки хватает на то, чтобы спросить:       – Ты поэтому бьёшься сейчас со мной спина к спине?       В этом Локи ему ни за что не уступит:       – Только ради спасения собственной задницы. А разве есть другие причины?       – Ни одной.       Ни малейшей. Только этот поцелуй – глубокий, обжигающий. И годы в разлуке. Тоска друг по другу. Общая потеря. И всплеск злости друг на друга. Ничего больше.       Ну разве что судорога внутри, скручивающая всё узлом, таким до боли знакомым. Туман в голове, медленно вращающий пыль рассыпавшихся мыслей. Это ничего не значит.       Но глаза не хотят открываться. С трудом разлепив их, Локи едва способен произнести:       – Тор, здесь стены прозрачные.       – Мне плевать. Ты со мной. Не копия – настоящий ты.       Его никто не просит целовать, как в последний раз. Может, он и вправду прощается. А может, решил начать сначала.       Голос Локи окончательно сдал, остался только шёпот:       – Хочешь, чтобы я передумал?       – Хочу, чтобы ты запомнил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.