ID работы: 6134242

сломано

Слэш
PG-13
Завершён
90
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
поломать бы руки себе, вырвать синие корни вен, выпотрошить, препарировать легкокрылых бабочек в животе - только все бессмысленно, бесполезно, безотчетно. ходят слухи что если вскрыть мне вены твоим острым взглядом я развеюсь черничным паром - я сам не проверял, но может проведем эксперимент? ходят слухи что я рассыплюсь черными буквами по белому холсту во что-то бессмысленное, но красивое, я же мальчик с высокой душевной организацией. ты ищешь наверное в этом смысл? пустая трата времени. ты любишь тратить время впустую, поэтому и на меня обратил внимание. знаешь, ты весь какой-то неправильный, как будто совсем не отсюда. непонятный, непривычый, не такой - и ещё много "не", за которыми я всё пытаюсь спрятаться. не смотри на меня своими голубыми глазами - вены оттаивают и я внутри чувствую непонятное тепло. я боюсь всего, что выходит за рамки моего маленького мира, а ты эти рамки ломаешь как сигареты, плевать ты на все это хотел. а я вот что тебе скажу - слишком странно чувствовать себя живым и теплым, я привык уже к тянущей пустоте в грудине, - а тут ты, вколачиваешься между ребрами. оставь меня, брось меня дальше гнить - раньше мне казалось, что моё жизненное предназначение - умереть во сне от остановки сердца, но как же остановится то чего нет? тогда я новое уравнение своей никчемной жизни вывел - сгнию в кресле от скуки, захлебнусь алкоголем и черным кофе. таким же черным как моя душа. смешно? мне тоже нет. свет, камера, мотор, - а мне опять нечего сказать мигающему огоньку напротив. посмотрю, посмотрю - и выключу, скомкаю листки со сценарием и выброшу в мусоропровод. а что рассказывать-то? никаких эмоций кроме скуки. наверное апатия когда-нибудь изнутри меня сожрет - было бы что жрать. бабочки утонули в желчи, легкие сгнили в сигаретном дыме, под ребрами пусто. только когда на тебя смотрю - что-то внутри теплеет, да и то лишь на миллисекунду, а потом - стоп, код красный, не готов я к таким переживаниям. уходи, убери с плеча руку - не чувствуешь разве ледяной холод? я ничего тебе дать не могу, мне бы самому что-то да где-то взять. смотришь в глаза мне дольше, чем надо бы, обнимаешь, а я разваливаюсь еще активнее от каждого прикосновения. кости как лакричные леденцы - нажми посильнее и поломаются. не смотри на меня так пристально - ничего не найдешь под темно-коричневой радужкой. я бы выцарапал себе глаза вовсе, да только на тебя посмотреть и стоит. да ты разве послушаешь? смотришь так, что все вокруг плывет и сминается и мне опять слишком страшно. я нарисовал себе маленький мирок, скажешь, некрасиво? так я и не художник. маленький мирок в кофейных оттенках - не было в моей палитре голубого и рыжего, ты чужой, слишком ярко-прозрачный - страшно мне, понимаешь? я сижу в своей конуре и маленький мирок зациклен. бесконечная черно-коричневая карусель катает меня сотый круг, пока ты не останавливаешь её нажатием на рычаг. мир останавливается. я зациклен на твоих глазах. прошу, не смотри на меня, дай посмотреть мне. я наблюдаю исподтишка, из под ресниц, из-за угла - смотрю-смотрю, не могу насмотреться. ты впечатываешься в черно-белую пленку моей памяти ярким пятном. отпечатайся у меня на сетчатке - не хочу я смотреть на череду кофейных домов, людей, собак, машин - мне бы голубые глаза и рыжие волосы в палитру. ты наверное о личном пространстве никогда не слышал, да? а я читал в книжках по этикету, что к человку нельзя подходить ближе чем на полметра. где же мои полметра? сгинули в пустоте. ты беззастенчиво вскрываешь мне грудину как консервную банку, выгребаешь гной, запускаешь свежий воздух. воздух прозрачно-голубой и я как будто таю черничным паром. а слухам всё таки верить не стоит. не вскрывай мою жестянку, мне страшно, мир за пределами грязно-коричневых стенок такой большой и яркий - куда мне, такому темному лезть в него. только ты разве будешь слушать? нет, тебе плевать на мои глупые страхи. стенки жестяной банки разрываются с жутким скрежетом. я боюсь открыть глаза и увидеть ещё одну жестяную банку. быстрая смена приоритетов. возьми меня за руку и посмотри в глаза - ты моя единственная опора в светлом и эфемерном мире. держи меня крепче. не отпускай. я чувствую тепло в венах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.