ID работы: 6134360

Другая жизнь среди не правды.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я отбитый графоман. Да печально, но нечего не поделать.Но этот текст не о том как я день за днем стремлюсь отучиться от привычки записывать ВСЕ. Это текст о том что по мне самое страшное. А самое страшное оно рядом. Да только мы не замечаем. Вот и сейчас. Вроде все мирно… Я печатаю это текст не запертой в квартире, не нет на меня не напал маньяк, нет даже не призрак или монстр и я даже не упала в колодец или еще куда и не истекаю кровью. Я сижу на любимом кресле у меня веранде, на даче, при свете лампы, с чаем и вроде спокойствием. Теплый августовский ветер греет душу. Ну как душу, ее остатки. И вроде все на своих местах, чего мне жаловаться… Да только я точно помню что у меня НЕТ ВЕРАНДЫ И МАМЫ что смотрит сейчас телевизор за стеной. Но все по порядку. Я с детства была больной девочкой. Ближе к моему 4 дню рождению мама умерла от рака. Тогда хлопоты с маленькой мной упали на папу. Он бросил пить. Занялся мной и перестал поколачивать моего старшего брата Илюху (он не был его отцом, брат мне родственник лишь по маме). Я помню свою жизнь к удивлению хорошо. Папа и брат часто пытался отдать меня в спорт и на этой почве сдружились. Меня спасала он нелюбимого занятия Елена Васильевна. Мой педиатр и можно сказать бабушка. Мои родные бабушки покинули мир в тот же год что и мама. И вот в 10 лет от меня отстали. Единственный спорт что остался в моей жизни это физ-ра и прогулки с любимой собакой. Появилось время на то к чему тянулась с детства.Рисование, писательство и разные языки мира. В свои 12 я знал Испанский и Чешский. Я росла в дисциплине, но и со свободой. В музыке, фильмах и т.п меня не ограничивали. Ну, а из ограничений… Ну не пить, не бухать и т.п. Я росла счастливой девчушкой с волосней до колен, ярко голубыми глазами и легким румянцем. Из-за болезненности я весила около 45 кг при росте 180. Маму я почти не помнила. От нее остался лишь огород где-то за 40 км от города. Я там бывала редко. На лето мы с папой уезжали в турне по миру. У меня всегда было много друзей везде. Меня не ограничивали в подарках. «Новый компьютер за 100 к? Пожалуйста.» «Наушники с ушками за какие-то 10 к? Все для тебя доча.» Благо финансы позволяли ну и я знала меру. Папа уже через год после смерти мамы встал на ноги и на тот же день рождения мне подарил кулончик с совой. Я его не снимала никогда. Да и брат работал за границей и присылал мне всякие подарки. В общем я счастливая и довольная своей жизнью, была. Не так давно папа таки повез меня на эту самую дачу. Он решил переделать ее в огромный коттедж с садом. Я была не против, всегда любила цветы. Тогда все и случилось. Мы приехали в заросший участок с покосившимся забором и ржавой калиткой.Я сразу же их узнала с фотографии 11 летней давности. Я от любопытства взрывалась. Но это быстро прошло. Ничего интересного я не нашла. Мы остановились у папиного друга Валерия Геннадьевича. С его сыном меня часто сватал и сам папа и Валерий Геннадьевич. Мне тогда уже было 15 и я уже объяснила что мне это не интересно. Взяв своего верного пса Филю и вооружившись сыном Валерия Геннадьевича, Стасом я пошла знакомится с местными. Уже через час я обо всем трепалась с местными девчонками. Подружилась с Наташей и Настей. Они были младше меня, но мы быстро нашли общий язык и через 3 дня были не разлей вода. И вот мне пришла идея заночевать с этими дамами у нас на участке в той самой рухляди. Об этом я жалею и по сей день. Все шло хорошо. Травили байки, вздрагивали от шорохов и кушали всякую химию. Все было не плохо до утра. Я проснулась с чувством тяжести в районе живота и удивилась окружению. Еще вчера перепачканный и не жилой дом уже выглядел в полне уютно. Я списала на папу. Подошла к зеркалу и чуть не упала в обморок. На меня смотрела девочка похожая на меня, лет 15 с весом явно превысившим 100 кг и какими-то потухшими глазами. Волосы что вчера доходили до колен теперь с трудом доставали до лопаток, а вместо любимой ночной рубахи на мне была какая-то майка серого цвета и трусы от плавок. Я завизжала так как не визжала никогда. На мой крик пришла женщина. На вид лет 55 и спросила следующие: -Аня ты чего орешь. Что случилось то? — Она явно была обеспокоена. -Вы кто? Я где? Где папа? Вы меня украли? Если это так то папа от вас мокрого места не оставит! — Я кричала, а из глаз текли слезы. Женщина перепугано начала объяснять что она моя мам, что мы на даче, что папа умер 11 лет назад и что меня никто не крал. Я сидела и слушала, слушала и плакала. Потом я помню только реабиталиционые центры, психологов, больницы и обеспокоенное лицо моей как оказалось мамы… Я каждый день проводила на отцовской могиле… Приводила ее в порядок и плакала. Когда меня привезли домой то я сразу узнала эту квартиру, она не изменилась за 11 лет… совсем. Это квартира маминой бабушки. Бабы Дуси. Про нее мне все уши прожужжал Илюшка с самого детства. И вот я увидела его. Мой брат… или не он? То же лицо, но заплывшее какой-то усталостью и лишим весом. На плече тату Фильки… Я стояла на пороги смотрела в его сторону. Смотрела и плакала. Этой же ночью мы столкнулись на кухне и он… Он меня ударил за то что я случайно облила его противным и дешевым кофе. Он просто со всей дури вмазал мне по лицу и за волосы оттащил к маме с криками «ЭТА ТВАРЬ МЕНЯ ОБОЖГЛА, СТИРАЙ ЗА ЭТОЙ КВАШНЁЙ». А я тогда не проронила ни слова. Просто села на кровать и заплакала. Я осознала что это не сон, что я не вернусь домой, что не не увижу папу, брата, Филю, Елену Васильевну. Теперь мой дом эти трущобы, папа давно мертв, «брат» меня кажется ненавидеть, Филька по словам мамы пропал в тот год когда я пошла в школу. А Елена Васильевна… Я не знаю что с ней в этом мире. Как я узнала у меня другая жизнь здесь. Но обо всем по порядку. Я с детства была больной девочкой. Ближе к моему 4 дню рождению папа умер от рака. После этого мама и сестра отца выгнали нас с мамой на улицу. Мы переехали ко второй уже мертвой бабушке. «Брат» скрывался от полиции и жил у девушки. Ко мне относился как к причине его бед. Мама в 6 лет отослала меня в интернат из-за отсутствия еды. Во втором классе я переехала в интернат поближе где меня гнобили и на нервной почве я превратилась в кита. Это усугубила мое здоровье. В шестой класс я пошл в обычную школу и не прижилась там. Меня не то что дразнили и обзывали, просто я была лишней. Мне в 12 лет завели нового пса. Он хороший, ласковый, белый и пушистый. Яриком зовут. Только он в курсе что я это не я, он вечно кого-то ищет, когда мама просит найти меня сразу становится грустным и с тоской по настоящей хозяйке идет ко мне.Общалась же я преимущественно в интернете или с какими-то наркоманами и шлюхами. Ну единственное исключение это та самая дача. Там у меня было полно друзей. А та самая Наташа была моей лучшей подругой уже 9 лет. Не так давно, еще весной меня откачали после попытки самоубийства… Единственное что у меня осталось прежним это фото-альбом до 4 лет, тот самый кулончик с совой (списали на то что я его украла где то) и все… Я уже не могу так красиво рисовать, не могу так складно писать и не понимаю других языков и даже стиль речи. Раньше я говорила красиво, складно и без мусора вроде « типа, короче и мата». А сейчас мне только портовых грузчиков и гопоту учить. Про грамотность вообще молчу. Сегодня двадцать четвертое и сейчас у меня осталась 4 попытки проснуться в своем мире. А дальше мы уедим… Ну как мы. Я уже нашла подходящие укромное место и лезвие и если не выйдет то я тут не останусь… Кто бы не нашёл этот текст… Мама или «брат» поймите. Я не сошла сума. Я правда не отсюда. Я просто хочу домой. К папе, к брату которой меня не ненавидит, к своей собаке, к друзьям… Я ХОЧУ ДОМОЙ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.