ID работы: 6134384

когда ты улыбаешься

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

я надеюсь, тебе сорвет крышу, когда поймешь, что ты дышишь лишь мной

Все начинается с банальной ревности. С новой работы Чанёля в этом дурацком баре, где он играет на гитаре и своим хриплым голосом старается создать томную атмосферу во всем зале. Со знакомых с университета хихикающих девчонок, спрашивающих у Кёнсу, знает ли он "того горячего гитариста на сцене". С Бэкхёна, который, очевидно, провоцирует его своими фразочками и делает только хуже. С "if I was your boyfriend, I'd never let you go", на репетициях слетающих с губ десятки раз, когда "Кёнсу, на День Рождения я хочу выступление с тобой". С трясущихся от волнения рук, теплых ладоней на плечах и тихого "смотри только на меня, и все будет в порядке". С признания себе, что он всегда смотрит только на Чанёля. С гитарных струн в подарок, а также парных колец, которые, как ни странно, хотели они оба. С пьяных поцелуев Чанёля и кого-то не_Кёнсу в тёмном углу бара и надламывающегося чувства внутри. С "я вчера был так пьян, что поцеловал бы даже тебя, она не моя девушка" и ответного "я бы оставил тебя в баре, если бы не знал, что все это обязательно выйдет мне боком". С телефонного номера косым почерком на ладони Чанёля - от запястья и до места, где его кольцо обхватывает палец. С пустой комнаты Кёнсу и глухого стука в груди.

"Я влюбился в лучшего друга".

/

вниманье твоё - это моя утопия

Все начинается с чувства одиночества. С привычного холодного обращения от Кёнсу, который в последнее время кажется все дальше. С более частых попыток привлечь внимание, потому что Кёнсу все чаще уходит куда-то в себя. С осознания, что каждое "нет" прокладывает между ними незнакомый дискомфорт, и Чанёль не понимает, что происходит не так. Со страшной мысли, что, возможно, Кёнсу догадался, что, наверное, он теперь знает, что больше не хочет быть рядом с ним. С трех сообщений, вместо семи, на которые он получает ответ уже только через день. С пропущенного тематического вечера в EXO-Planet на День Святого Валентина и последующего "мне не так интересно смотреть на вздыхающих по тебе девчонок, понимаешь?". С использования Кёнсу учебы как предлога не встречаться с Чанёлем. С чертовых четырех дней молчания, при этом сидя рядом на лекциях, и чувства падения внутри. С печально медленных переборов по струнам и депрессивных плейлистов на шесть часов бессоницы. С ответа на "в чем твоя проблема?" в виде виноватого взгляда и тихого "мне просто надо кое-что пережить одному". С того, что Чанёль сдается пробоваться на роль лучшего друга, раз ему, кажется, не хватает навыков пробираться в душу.

"Я устал пытаться быть ближе".

/

давай заполнять наши клетки агонией, пустым одиночеством, до боли знакомым нам

Все начинается с его улыбки. С постоянных поисков её на лице Чанёля, видит её в ежедневных четырех часах сна. С того, что ему больше не улыбаются, только устало кивают и кривят уголки губ. С пустого места между их плечами, между коленями, между мыслями их и всем остальным. Со звонка от матери Чанёля, заботливыми вопросами о нем и тревожными о сыне. С целого вечера безразличного взгляда в стену, без ужина и особого желания жить. С сообщения: "Я скучаю. И очень надеюсь, что тебе станет лучше. Мне жаль, что я не должен быть рядом, но я хочу". С воспоминания о "я ненавижу отдаляться от людей". С желания заплакать, потому что Кёнсу не знает как себя исправить. С толчка в чужое плечо своим, опущенного в пол взгляда и "я буду в порядке". С ответного кивка и разочарования, будто это не то, что Чанёль хотел услышать. С визита в его квартиру с продуктами, совместной готовки нормального ужина и "тебе придется жить со мной, чтобы следить за моим нормальным питанием, Кёнсу-я" со звуком улыбки.

"Мы с тобой тоже будем в порядке".

/

я надеюсь, в твоем горле останется осадок, что туда скатится с моих губ

Все начинается с болезни. С холодных рук и постоянного шмыганья носом, которое порядком раздражает Кёнсу. С голоса, более хриплого, чем обычно, и пятиминутного сеанса избавления от своих легких путем ужасного по звучанию кашля. С просьбы Исина с бара все же взять себе пару отгулов, а не пытаться умереть посреди сцены. С подзатыльника и "господи, какой же ты идиот". С тихого вечера в пледе, проведенного в полудреме, под шелест листов домашнего задания Кёнсу. С "оставайся на ночь" и "ну еще бы, ты тут без меня последние мозги себе откашляешь". С самовольных объятий и отмазки, что так будет намного теплее, да и вообще, это тоже хороший способ лечиться. С пробуждения в отличном состоянии после горячего бульона прошлым вечером и хороших навыков Кёнсу в медицине. С наблюдения за спящим другом, круги под глазами которого делают его вид еще более болезненным, чем вчерашнее состоянее Чанёля. С шутливой перепалки на кухне и бешеного стука сердца, слабости в коленях при мыслях о том, что он собиратся сделать. С поцелуя в губы прижатого к раковине Кёнсу и потерянного "я встречаюсь с Сехуном".

"Я ежедневно встречаюсь с разбитым тобою собой".

/

видишь, как небо над нами зависло?

Все начинается с очевидной лжи. С якобы придуманной Чанёлем уловки в виде его же губ, чтобы вывести Кёнсу и его секреты на чистую воду. С фальшивого смеха и возмущения, за которыми следует "мог бы просто спросить". С нежелания Кёнсу даже думать об этом, потому что он так много времени потратил, чтобы не, чтобы прошло, чтобы стало легче. С пальцев, переплетенных с сехуновскими, и воспоминанием губ Чанёля на его собственных. С "я хочу познакомиться с твоими друзьями" и ответным "ты знаешь Чонина и Бэкхёна, тебе разве мало?". С чересчур широкой улыбки Чанёля и желания Кёнсу держать этих двоих друг от друга как можно дальше. С треклятых дружеских отношений и постоянных "мы с Сехуном вчера...", которые слишком странные и путают все чувства внутри. С чувства вины, когда на глазах Чанёля он держит за руку кого-то другого, целует кого-то другого на прощание, встречается с этим другим вообще. С мысленного "я уже двинулся дальше" и противоположного этому ощущения, что он в тупике. С "Кёнсу, такое чувство, что мне это нужно больше, чем тебе" и первой такой незначительной (слишком проникающей внутрь) ссоры. С выступления Чанёля, получения своей доли наставлений и благодарной улыбки, которая значит, что Кёнсу все сделает правильно.

"Не стоило и пытаться создать то, для чего у меня нет места".

/

я надеюсь, тебя без меня не будет, ты ноги сломя не беги

Все начинается с плохих новостей. С сообщения от Сехуна и приглашения выпить. С отвратительного коктейля из радости при мысли об их расставании и чувства вины, потому что не скажешь ведь "мне жаль, друг, но я тут запал на твоего без пяти минут бывшего". Со стоящего у его двери Кёнсу, в рваных джинсах и кожаной куртке, будто стащили с обложки журнала чанёлевских кинков. С "Пак, зачем тебе телефон, если ты никогда не отвечаешь на звонки?" вместо приветствия и чая на двоих. С рассматривания пальцев Кёнсу, обнимающих кружку, и выслушивания второй стороны истории. Со внимательного поиска намеков в усталых глазах и разрешений во множестве лишних движений. С "что ты уставился в никуда?", когда Чанёль потерялся взглядом на линии обнаженной в вороте футболки ключицы. С неловкого покашливания и протягивания руки через угол стола. С ладони Чанёля, ложащейся в ту самую ключицу, обнимающей шею и "я слишком эгоист, чтобы слушать об этом до самого конца". С поцелуя, уже второго, жадного и ответного. С ощущения крепкой хватки Кёнсу на его рубашке и одной улыбки на двоих между этим поцелуем и следующим.

"Нам стоит перестать обманывать самих себя".

/

оставайся

Все начинается с желания быть с кем-то до потери дыхания и разрыва планет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.