ID работы: 6134431

Пора возвращаться домой

Слэш
NC-17
Завершён
1671
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1671 Нравится 19 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Если бы ты был здесь, я бы тебя даже обнял. Знакомые низкие ноты в голосе. Локи знает, что последует за его словами. - Я здесь. Тор пересекает пространство между ними за три быстрых шага и сгребает в объятиях. Его неразборчивое "Можно?" теряется на полпути, потому что Локи привычным жестом кладет руку ему на затылок и целует. Странно не чувствовать под пальцами мягких прядей, но так даже лучше. - Семь лет? Нет, шесть. - Локи переводит дыхание, пока Тор целует его шею, и о вселенная, дышать трудно. - С последнего раза, когда мы были вместе. Я не помню, ммм, - Тор прихватывает зубами мочку его уха, как в старые добрые времена, и память тела отшибает все красноречие. Ничего, на самом деле, не как раньше, и Локи этому рад. - Через пару столетий это время покажется мигом, - не слишком отрываясь от изучения подставленной под жадный рот шеи, Тор говорит тем же прекрасным низким голосом. - И сейчас не самое лучшее время, чтобы обсуждать дела минувших лет, а? - Вообще не время, - согласно кивает Локи, вцепляясь пальцами ему в плечи, - где тут у тебя постель? И ловит себя на том, что больше нет смысла торопиться - не от кого прятаться, некому их застать. Он ожидает, что Тор, как минимум схватит его за руку и потащит за собой, как это было всегда - в его привычке было тянуть, перекидывать через плечо и уносить. Привычно было и терпеть. Но не в этот раз. Все вообще не так, как всегда было - Локи ждет, что сейчас его вдавят в стену, сожмут запястья до синяков, что как-нибудь причинят, наконец, боль, и закончится это гребанное ожидание, но нихрена подобного. Ничего не было как прежде, и Локи просто теряется, когда вместо укуса получает поцелуй, когда Тор говорит "А ты все такой же легкий" и осторожно подхватывает его, усаживая на свои бедра - да он должен хотя бы затылком об потолок приложиться. "То есть, нужно было попытаться его убить, чтобы он перестал быть мудаком", невольно проносится в голове. - Что-то не так? - спрашивает Тор, опуская Локи на смятую постель. - У тебя лицо странное. Опустил. Не бросил, не швырнул, придавив собой - опустил. Спрашивает, все ли в порядке. Локи на всякий случай набрасывает на Тора простенькое заклинание, разбивающее поддельную личину. Не то, чтобы даже всерьез, просто проверить. - Нет, все хорошо. - говорит он, удостоверившись, что это действительно Тор, и следующим взмахом кисти развеивает их одежду. - Хотел тебя еще с того момента, как ты вырезал сотню мертвецов на Бифросте, - Тор становится с чего-то очень разговорчивым, и может, от этого, а может, от того, что их члены плотно прижаты к друг другу между животами, Локи стремительно возбуждается, - Вспомнил, какой ты красивый и сильный, и как ты любишь отмечать триумф. Как приходилось зажимать тебе рот в походах, чтобы никто не услышал, как нам хорошо, - Тор спускается по его телу поцелуями, "я боготворил тебя", и дар речи не собирается возвращаться. - Ты восхитительный, Локи, я так скучал по тебе. - Пожалуйста, - Локи выгибается всем телом от нетерпения, - пожалуйста, просто возьми меня быстрее, - всё, что он может пробормотать, пока торопливо растягивает себя пальцами, наколдовав на них смазку. Когда Тор накрывает его руку сверху и добавляет свой палец, Локи не выдерживает и коротко стонет, уткнувшись тому лбом в плечо. У него совсем нет сил ждать. Вытащив пальцы, Локи переворачивает Тора на спину, сжав его бедра коленями, и легко насаживается на член, тут же начиная двигаться и мысленно радуясь всем заклинаниям, которым научился для таких случаев. Тор сгребает волосы у него на затылке в горсть и притягивает к себе - стон тонет в мокром и торопливом поцелуе. Как будто сейчас поймают и разлучат навсегда. Нескольких быстрых движений бедрами вверх и вниз хватает, чтобы кончить обоим, и Локи чувствует себя вымотанным. Напряжение спадает, но не желание - Тор не выпускает его из рук, продолжая целовать, и уже губы и подбородок саднят от того, что коротко стриженая борода колется. Локи и не думает отстраняться. Тор делает это за него. - И не думай снова сбегать, - говорит он, устраивая ладони на влажной пояснице, - я нес какую-то чушь тогда на Сакааре, забудь, не уходи больше. - Почему ты продолжаешь прощать меня? - Локи проводит рукой по коротко стриженым волосам - мягко. - Я мог бы убить тебя прямо сейчас и забрать у тебя корону вновь, а ты просишь меня остаться. После того, что я... - Потому что я знаю, чем мы все заслужили тебя в ярости, - перебивает его Тор, - потому что я был слепым глупцом и не видел, как все вокруг гниет, и как прогнил я сам, и пока ты не сломал меня, я не видел, сколько боли могу причинить тем, кто рядом. Локи смотрит в голубые глаза брата сверху вниз - такие же, как и у него самого. Хоть в чем-то похожи. - Искупления не будет, - голос Локи становится глухим, - я не смогу исправить то, что сделал. И ты не сможешь. - Но и нас прошлых уже давно нет. Ты помнишь, как я в последний раз поцеловал тебя перед тем, как все полетело в бездну? - Тор улыбается, заправляя прядь темных волос Локи за ухо, - Ты избегал меня неделями, чтобы перед коронацией не испортить ничего, оказавшись замеченным. - Я чувствовал, что все пойдет не так, - Локи опускается рядом, сложив руку брату поперек груди, - но дело оказалось совсем не в этом. - И когда я поцеловал тебя прямо в коридоре, ты просто сбежал. Я был отвратительным братом и ужасным любовником, - Тор предельно серьезен. - но нам больше не от кого прятаться. В ответ ему звучит тяжелый вздох. - Ты обвиняешь Одина в том, кем мы были, - Локи усмехается. - смело. Но я был на этом пути, брат мой, и пусть у Всеотца была привычка сажать своих детей в клетку, он не сделал за нас выбор поддаться его влиянию и стать... Кем стали. Лично я стал чудовищем, а ты - отрекшимся царевичем. - Локи, все это в прошлом, - Тор приподнимается на локте, чтобы заглянуть ему в глаза, - можем выбрать новую жизнь. - Я выбираю тебя. Повиснувшая после этих слов тишина не кажется некомфортной - правда, Локи уже устал говорить, а значит Тор - тем более. Ничего не как раньше, и Локи вовсе не скучает по тем временам. - Нельзя быть серьезным столько времени, - наконец подает голос Тор, вновь сгребая Локи в объятия, - я так скоро могу превратиться в мудрого правителя с сединой в бороде. Скажи мне, что ты останешься, пожалуйста. - Да куда ж я денусь, - бормочет Локи ему в плечо, - любовник царя Асгарда - это очень выгодное положение, да и потом, не могу же я бросить тебя на произвол бюрократии. Тор смеётся, уткнувшись носом ему в макушку. Наверное, Один когда-то так же принял решение стереть все прошлое и начать заново, будто не было ничего, и это позволило ему обрести покой. Только Локи ничего забывать не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.