ID работы: 6134599

Эмоции на двоих

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты настолько задумчив в последнее время, что почти не просишь тебя развлечь, — медленно произнес Вольфганг. Граф лишь пожал плечами: — Что с того? Хоть отдохнешь от моих настойчивых просьб. Вольфганг повернулся в его сторону: — Больше времени у меня уйдет, чтобы понять причины твоего поведения. Граф взглянул на него удивленно: — Зачем тебе столько ненужных хлопот? Вольфганг чуть склонил голову на бок, не отворачиваясь: — Просто я не люблю слишком резких перемен. Граф чуть нахмурился, задержал на нем взгляд и кивнул, подумав, что Вольфганг не врет. Наедине друг с другом они провели так много времени, что лукавить было бы просто бессмысленно. — Их я тоже не люблю, — ответил, наконец, граф. — Но ты можешь представить, что меня нет. Так, как обычно делаешь, когда занят делами. По лицу Вольфганга пробежала едва заметная тень: — Нет, ты никогда не остаешься вне моего внимания. Граф чуть подался вперед, пытаясь понять, что чувствует Вольфганг. Подобные слова и льстили, и настораживали. — Рад это слышать, — немного нервно выдохнул он, сжимая пальцами подлокотник. — И рад, и боишься, — безжалостно заключил Вольфганг, устраиваясь в кресле удобней. Граф чуть дернул плечом: — Страх и удовольствие — твои любимые эмоции. Ты словно светишься, когда их испытываю я. Вольфганг подался вперед сам, словно собираясь подняться. Граф замер, пристально за ним наблюдая. — О тебе я могу сказать то же самое, — Вольфганг неожиданно улыбнулся, прикрыв глаза. Граф смотрел на него завороженно — Вольфганг, избавляясь от напускного спокойствия, вызывал неподдельное восхищение. Они молчали, несколько мгновений наслаждаясь лишь обществом друг друга. — Так почему ты настолько уходишь в себя? — Вольфганг заговорил первым. Граф хотел было отшутиться, но замер на полуслове, взмахнул рукой и ответил: — Меня встревожила одна вещь… Странно, что я столько лет обходил ее вниманием. Вольфганг открыл глаза, целиком обращаясь вслух. — Я интересен тебе, только когда испытываю эмоции. Когда я спокоен, я тебе безразличен, — негромко произнес граф. — Но стоит мне начать злиться, радоваться или страдать, как у тебя сразу загораются глаза. — Он резко посмотрел на Вольфганга, ожидая ответа. Тот промолчал. — Иногда это становится невыносимым. Мне кажется, ты специально провоцируешь меня, чтобы... — граф сделал небольшую паузу, почти незаметную, но она была, — чтобы довести меня до такого состояния. Вольфганг едва заметно поджал губы. Граф почти неразличимо усмехнулся. Полутона, полуэмоции. — Иногда мне кажется, что тебе нравится, как я страдаю. — А тебе? — голос Вольфганга внезапно прозвучал хрипло. — Когда у меня нет ощущений, я иду к тебе. Когда у меня нет сил, я снова прихожу к тебе. Когда у меня нет своих эмоций, я впитываю твои, — он сжал пальцы на подлокотниках кресла почти до белизны. — Тебе же тоже нравится, когда я страдаю. Граф снова полуусмехнулся: — Гораздо чаще, чем я. Мы — две стороны одного целого, и чего нет в этот момент у одного, в избытке у другого. Пальцы легли сверху на его ладонь, так что Вольфганг вздрогнул от неожиданности. — А если у нас двоих не будет эмоций? — спросил граф. Вольфганг едва заметно нахмурился. — Тогда я найду способ их разбудить. Улыбка тронула губы графа, и Вольфганг расслабленно опустил плечи. Комфортнее человека, чем граф, для него сейчас не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.