ID работы: 6134696

Хуже плохого лета может быть только работа

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето в этом году нельзя сказать, что оно ужасное. Нет, оно не ужасное — оно адское. То дожди идут неделями, то солнце пытается поджарить всех и вся. Гена бы с удовольствием променял это все на что-то стабильное. Но в его жизни стабильной была лишь ненавистная работа в офисе. Все его знакомые сейчас в отпуске, а он сидит на своей кровати и думает о том какую футболку ему надеть. Фарафонов был рад тому, что хотя бы летом он мог таскать футболки под пиджаком и вообще выглядеть на свой возраст. Рубашки и деловые костюмы он еще успеет надеть не раз, а сейчас можно надеть любимую футболку. Начальник был понимающим (хоть сука упорно дающим отпуск зимой)и отменил строгий дресс код. Теперь оставшимся сотрудникам можно сидеть за столами в чём хочешь (в разумных пределах, а не заботиться об идеально выглаженной рубашке). Дорога для работы это отдельное испытание и Гена каждый раз думает, что к концу пути у него на голове появится еще одна седая прядка. Стоя в пробке, которая кажется никогда не закончится, парень роется в бардачке в поисках воды. В машине душно, но не так как людям сидящим в автобусе напротив него. Когда-то он сам был одной из «селедок» в этом транспорте, пока не накопил на свою машину. Но попадание в пробки этот факт не изменил и вообще ему стало казаться, что их стало в два раза больше. Хотелось все бросить и поехать на море или куда-нибудь где есть хотя бы речка. Но начальник и деньги против этого, поэтому приходится терпеть коллег и подавлять желание убить начальника или себя. Смотря на бегающих детей, которые радуются летним каникулам, хотелось сыграть с ними в боулинг, а именно методично сбивать их всех машиной, что б не бесили своими счастливыми лицами. Он даже представлял как это будет весело слышать их крики и видеть реки крови. (не стоило на ночь смотреть ужасы) Воды в бардачке не оказалось и ему осталось лишь злобно ударить руками по рулю, и заорать. Хотелось еще вцепиться себе в волосы, но он предпочел вцепиться в руль. Игравшие рядом с его машиной дети в панике разбежались, что подняло немного настроение. « В следующий раз будут думать где играть» злорадствует мысленно парень, медленно раздирая кожаный руль ногтями. (прям как Багира его любимый диван) Вообще у Гены характер не особо приятный, но летом становится прям эталоном сволочизма и ненависти к окружающим. В тот момент, когда он начинает плеваться ядом, не хуже кобры, от него сбегал даже его лучший друг. Даже он старается не злить того летом. Оно того не стоит. Месть Фарафонова может быть разной: от банальной воды в лицо до удушения галстуком. Поэтому уйдя на больничный, Никита старается лишний раз не отсвечивать и вообще не подавать признаков жизни, а то простое ОРЗ может превратиться в парочку переломанных конечностей. Ему жаль Гену, но жизнь все же дороже. А так без него тот сможет вдоволь отыграться на коллегах или клиентах. Никита лишь по вечерам пишет, что б узнать не повесился ли Гена и не убил ли он кого-нибудь. Но на все смс он получает лаконичное «Иди нахуй» Такие смс веселят их обоих, но это не отменяет факт обиды Гены на него. Осталось потерпеть лишь пару дней и он вернется на работу и Рики будет отыгрываться на нем, придумывая все новые и новые издевательства потому, что по другому перенаправить гнев друга попросту нельзя. Ну, а пока его нет, Фарафонов может ненавидеть всех и оттачивать навыки сарказма на всех кто будет рядом потому, что если он этого делать не будет, то может припереться к нему ночью и орать благим матом. Ему не жаль соседей, ему жаль свои нервы, которые он успел сберечь благодаря внезапной болезни. Гене главное пережить лето и уйти в долгожданный отпуск, где можно будет спать до полудня и не умирать от жары. Сейчас ему остаеться лишь сидеть в душной машине, ненавидеть всех людей на планете и мечтать о том, что б к нему в офис не пришла очередная тупая овца и не испортила и так фиговое настроение. И конечно же стоя в ненавистной утренней пробке, Гена успевает завалить Никиту кучей смс, в которых посыл не меняется вообще. Никита предусмотрительно не отвечает, но послушно читает все что ему пишут потому, что лучше читать гневные смс, чем слушать крики друга все то время пока он едет на работу. Ему один раз хватило ума ответить так, после этого раза где, Геннадий продемонстрировал весь свой словарный запас, он зарекся больше этого не делать. Друзья друзьями, но уши ему еще нужны. Новые смс летят спустя полтора часа, за которые Никита успел выспаться. « Твари» « Уроды» « Да что б они все сдохли» « Начальник-пидор» « Никита, мне скучно» « бляяя» О том что нужно будет покупать Фарафонову новый телефон, он начинает думать после последнего смс. В его мозгу даже всплывает картинка, как Гена убивать 4 телефон за это лето. Курскеев молится (!), что б тот не додумался начать скармливать его начальнику. Как еще Багира его терпит? Если он не живя рядом с ним умудряется пугать его? Да, он взрослый мужчина, которые предпочитает спасаться бегством как только наступает лето. Он бы с радостью проболел все 3 месяца, но ему не даст начальник, да и друг может потом продлить его больничный. Поэтому приходится ждать последнее гневное смс от друга ночью, что б после этого наконец лечь спать, да и заодно убедиться в том, что телефон цел. « Все мрази. И ты тоже» Гена отправляет последнее смс другу и скидывает вещи в сумку. Посылая коллег нахуй, он спускается на парковку, где стоит его машина, в которой ему предстоит простоять в пробке минимум полчаса. Но это не так важно, как факт того, что он все еще на свободе и его начальник все еще жив. Завтра он будет так же всех ненавидеть и зачеркивать дни в календаре, ожидая выхода с больничного его главной жертвы, а сейчас можно послушать расслабляющую музыку и доехать спокойно до дома, где ждет Багира и кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.