ID работы: 6134882

Рации молчат

Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Рации молчат будто бы эфир не принимал триллионы сигналов. Тишины печать усыпила мир, мир спит, натянув темноты одеяло. Миллионы миль выжженных домов, мёртвых объектов и зон отчуждения, Твой костёр остыл, ты уже готов в последний раз принимать наступление. Натиск срывает колючую проволоку, сумрак тебя окружает фигурами. Вспышкой последней гранаты в подствольнике ты переходишь на следующий уровень.       (Инквизитор — "Рации молчат")       — Мистер Малфой! — раздался голос Минервы Макгонагалл, и Драко отвлёкся от проверки рубежной контрольной работы четвёртого курса по защите от тёмных искусств.       — Что-то случилось, Минерва? — расшаркивания бывший ученик Хогвартса не любил, а, однажды отметившая, что они коллеги, преподавательница, нареклась просто "Минервой". "Мисс Макгонагалл" она удостаивалась лишь в те моменты, когда наследник рода Малфоев был, мягко скажем, не в духе.       — Директор просит тебя зайти к нему, — женщина чуть улыбнулась, прикрыв дверь в кабинет, закреплённый за блондином, и переходя на неофициальное общение. — Как я поняла, он беседовал с кем-то из Министерства Магии. А уж какие новости принёс министерский работник — дурные или же хорошие, я не в курсе. В любом случае, они касаются тебя.       Драко внутренне напрягся. Пусть с момента победы над Тёмным Лордом и гонений их семьи прошло ни много ни мало шесть лет, всё это было свежо в памяти.       — Драко, — окликнула его декан Гриффиндора, когда он, отвернувшись, потянулся за мантией, небрежно перекинутой через спинку стула. — Тебе не о чем волноваться, ведь...       — Я знаю, — усмехнулся Малфой и, кивком попрощавшись с Минервой, стремительно покинул кабинет.

***

      Директор Дамблдор был, впрочем как и всегда, в благодушном настроении. Приветственно кивнув вошедшему молодому мужчине, он махнул рукой в сторону кресла и стал перебирать бумаги, лежавшие перед ним на столе.       Драко молча опустился в мягкое кресло, принял из рук неслышно появившегося домовика чашку с душистым чёрным чаем и уставился на директора.       — Мальчик мой, — Дамблдор еще раз просмотрел несколько документов, лёгким движением пальцев скрепил их в папке-скоросшивателе и, наконец, прямо посмотрел на блондина. — Сегодня меня посетил мистер Шидлер, возглавляющий отдел исследований заброшенных объектов, так или иначе связанных с проявлением тёмной магии, и поинтересовался, есть ли у меня на примете кто-то, кто виртуозно разбирается в тёмных артефактах. Я предложил твою кандидатуру.       Малфой почувствовал себя неуютно. Его родовой дар — тёмная артефакторика — был тайной, скрытой за семью печатями. И как только директор об этом узнал?       Молодому мужчине ничего не оставалось, как кивнуть, безмолвно предлагая директору продолжить свой монолог.       — Наверняка тебе интересно, мой мальчик, для чего им понадобился артефактор? — голубые глаза за стеклами очков-половинок лукаво блеснули. — Тебе предлагается участие в настоящем, несомненно, интересном приключении.       Драко отхлебнул чаю, стараясь не выдать, как дрожь от предчувствия чего-то не очень хорошего, охватила всю его сущность. Блондин сглотнул, обжигая горло. Иррациональный страх немного отступил.        — Как таковых подробностей я не знаю, но мистер Шидлер отметил, что вам с ним предстоит совместная вылазка со специальной группой аврората в какой-то заброшенный город.Они рассчитывают управиться за две недели. А с учетом предстоящих каникул...       Малфой открыл было рот, но директор тут же его перебил, подавшись вперёд и словно гипнотизируя взглядом:       — Не спеши отказываться, Драко. Из того, что к участию в деле привлекли спецгруппу, вытекает большая вероятность того, что они ищут что-то действительно важное.       Блондин в пару глотков опустошил чашку и поставил ее на столик, лихорадочно обдумывая предложение. Несмотря на вопящую дурниной интуицию, молодому мужчине было терять, в принципе, нечего. Предстоящие каникулы, грозящие утянуть его в Малфой-менор, облекли бы его на общение с новыми и новыми кандидатками на роль миссис Малфой, что для него было совершенно невыносимо.       Директор пристально наблюдал за Драко. Наконец твердо сверкнула сталь глаз последнего, и он кивнул:       — Я согласен, директор.       Глаза за стеклами очков-половинок вновь блеснули, а тонкие губы расплылись в удовлетворённой улыбке.       — Я не сомневался в твоей тяге к неизведанному, мой мальчик. Ты должен отправиться туда прямо сейчас. Несколько дней уйдет на выдачу необходимых вещей, получение инструкций, знакомство с группой, а после вы отправитесь непосредственно на место.       Старик протянул Малфою папку, которую за весь разговор так и не выпустил из рук, и которую блондин тут же принял. После Дамблдор поднялся и, подойдя к поднявшемуся с кресла Драко, передал ему армейский жетон с выгравированным на нем "Alfa".       — Порт-ключ сработает через десять секунд, Драко, — сказал директор и неожиданно подмигнул. — Желаю удачи.       Порт-ключ сработал, унося молодого мужчину навстречу неизведанному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.