Куромаку?
Яркий свет с потолка ослепляет, огромные прожектора направили лучи прямо на меня. Просторный зал, полон людей. Лица размыты, будто фото неопытного фотографа, что в попытке словить момент, сам его же и испортил, резким движением. Могу узнать лишь очертания, лишь силуэты мужчин.Куромаку! Ты меня слышишь?
На этой сцене, я один. Парализован, не способен отвести взгляд от ждущей толпы, что пожирает глазами. Заставляет сжаться. Появляется желание раствориться в пыльном воздухе, вместе с дымом от сигар. Лучше уж в пепел обратиться.Проснись! Куромаку!
- Ты опять уснул! Боже, я тебя уже минут пятнадцать бужу! - Феликс упорно трясет меня за плечи. Отлёжанная рука слегка покалывает, голова будто разбита камнями. Нетронутая тетрадь лежит наготове, как и открытая ручка. Аккуратные конспекты сменились краткими записями. Буквы и цифры съезжают вниз, как и моя успеваемость за эту неделю. Пенал наполнен опилками от карандашей, ручками без пасты, которые я все обещаю себе выкинуть. Вновь не те учебники, много лишнего. Такая рассеянность сильно вредит моей репутации и образу жизни. - Вновь ошибки. Причём элементарные. - Листок с множеством исправлений опускается на парту. Недовольный взгляд преподавателя ложиться на мою персону. Неужели ошибка в формуле? - Тебе стоит хорошенько поспать чтобы не клевать носом, или мне придётся пересмотреть своё отношение, Куромаку. Полагаю в этом году на олимпиаду по алгебре отправят не меня. Что ж, печально. Удивительно, но в данным момент меня это не интересует. Я слишком вымотан для каких либо эмоции, типа злости на самого себя. Хотя, с одной стороны досадно что я опустился до такого. Но это подождёт, сейчас моя задача - добраться до дома. Это был последний урок? - Не потеряй очки, домой же вместе идём? - произнес Феликс, протягивая мне необходимый аксессуар. - Благодарен тебе. Это не пустые слова, рад что не дошёл до кульминации того бреда. Хотя спектакль, поставленный моим разумом, по-видимому не собирается заканчиваться. Его цель - отправить меня в могилу. Отсутствие аппетита, иррациональность, необоснованная раздражительность и ещё целый спектр проблем. Всему виной, моя спутница, бессонница, с которой мы встречаемся каждую ночь, уже на протяжении пятнадцати дней. Моё тело на грани обморока, а мозг деградирует, отказываясь работать. Просто замечательно. Не так должен выглядеть будущий студент лучшего университета страны, будущий лауреат нобелевской премии. - С тобой все хорошо? Спать на алгебре, не в твоём стиле, это же твой самый любимый предмет! В его голосе слышна обеспокоенность? Хм, занятно. На самом деле, он не первый кто спросил меня о моем самочувствии за эти несколько дней. Всем интересно, интересно знать что со мной не так, это не забота. Это чистый интерес. Людям не о чем думать? - Феликс, я польщен твоей "заботой", но это не должно тебя волновать.Голова раскалывается.
- Должно! - Резко встаёт на моем пути. Светлые брови сведены, настроен решительно. Не думал что когда нибудь увижу его таким серьёзным. - Я же твой друг! Я беспокоюсь. С тобой что-то происходит! Почему ты не можешь дать мне помочь?Какой же он шумный. Ощущение, будто сейчас мой череп расколотиться изнутри.
- Дай мне пройти.- Пытаюсь обойти надоедливого одноклассника, но тот не сдаётся. Какая упёртость. - Скажи в чем твоя проблема! Ты похож на мертвеца! - Феликс вцепился в мой пиджак, не давая сделать и шага в сторону дома. Черт возьми, хватит орать в ухо! - Я же понятно сказал:- дай мне пройти! Это было грубо и крайне некорректно с моей стороны. Не "по-дружески" это. Я понимаю, дойти до рукоприкладства, если так можно назвать тот толчок, позор. Все мои принципы, правила написанные мною для себя. Я нарушаю одно за другим, отвратительно. Подготовка ко сну. Окна закрыты, дверь заперта, свет выключен. Абсолютная тишина. Ноутбук и мобильный телефон спрятанны в другой комнате, дабы не отравлять мой мозг ещё больше. Таблетки, выписанные врачем, приняты. Это процедура гарантирует мне здоровый, полноценный сон. Хотя гарантия не действует. Этот способ, не мой вариант. Организм опускается в сон, как только моя голова касается подушки. Но я всё равно просыпаюсь ночью. В таком случае в моих действиях отсутствует логика. Возможно, я надеюсь на то, что на этот раз все получится и я смогу насладиться желанным сном. Какой бред. Это система не даёт результата и не даст. Когда это я стал "надеятся" на результат? Меня это раздражает. Меня раздражает то, что со мной происходит. И вновь я здесь. Человек в чёрном костюме, держит микрофон в руках. Шум, голоса, не разобрать ни слова. Все внимание на мне. Все как и в прошлые разы, сейчас "ведущий" стукнет молотком по деревянной подставке и я проснусь. Кстати, молоток? Это не похоже на судебное слушание. Я часто задавал себе вопрос где происходит сие действие. До сих пор нет стука. Что происходит? Здравствуй, ты меня слышишь? Это был не мой голос, не голос кого то из зала или ведущего. Он перекрывал шум толпы, шепот прямо в ухо. Впервые сон заходит так далеко. Впервые я могу понять что тут говорят. Помоги мне.Кто ты?
Обстановка резко поменялась. Я слышу отрывистое дыхание, крики за спиной. Погоня. Я могу управлять своим телом, фактически только головой. Осознанное сновидение? Тогда по какой причине я не могу представить что-то менее экстремальное. Остановить бег не в силах, ноги сами несут меня в неизвестном направлении, предолевая мусорные баки и темные коридоры. Я все повторял вопрос. Как и ожидалось, ответа не последовало. Я оказался в ванной комнате, дверь еле держится на петлях. В маленькое помещение ломятся, и без расчетов тут все ясно. Они войдут с минуты на минуту. Чувствую дрожь. Моё тело поворачивается к грязной раковине, руки хватаются за гладкие края. Тонкие руки, начиная с запястий до локтей покрывает бинт. Голова поднимается к зеркалу.Это не моё тело.
Грохот упавшей двери. - Черт! Все испарилось, привычный вид предстал перед взором, потолок комнаты. Струйки пота скатываются с виска на подушку, наполняя ткань солёной жидкостью. Голова продолжает свою песню. Перед глазами витает образ. Образ того что я увидел в зеркале. Голос, он кажется смутно знакомым, но эти мысли ускальзают, оставляя после себя чувство тревоги. Выдохнув, преодолевая легкое головокружение, я поднялся с кровати. По опыту знаю, сегодня я точно не усну. Три часа сна, неплохо. Есть и плюсы, появилось время для работы на компьютере. Уже позабыв о сне, что мучает меня, я направился в кухню. Ведь следующей ночью я вновь увижу его. Хочу я этого, или нет. Проходя маленький коридор, я заметил движение впереди. Фигура, находилась прямо напротив окна. Форточка закрыта, как человек мог пробрался сюда? Возможно, это лишь игра моего утомлённого рассудка, продолжение сна. Но если это реальность, то в моем доме посторонний человек. Незнакомец не делает ничего опасного либо подозрительного, хотя мое зрение и сумрак рисуют эту картинку. Можно полагать что он вооружён, это прибавляет проценты к.. - Ты ведь Куромаку, правильно? Тело оцепенело. Тот голос, не может быть. Сонный паралич? Силуэт поворачивается, лицом к лицу. Это именно то, что я видел в зеркале, в том сне. Человек в маске кролика.