ID работы: 6134964

Блинчики в четверг

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Капли дождя медленно скатывались по окну, сливаясь друг с другом и ещё более стремительно продолжая свой путь вниз. Девушка внимательно следила за каждой из них, думая о чём-то. Так она провела последние полтора часа, сидя в углу кафешки, в которую она когда-то ходила с отцом. Семейные традиции — прекрасная вещь. Они сплачивают семью, заставляют её собраться в пятницу вечером на террасе с чашками, до краев наполненными чаем и часами слушать рассказы каждого из её членов, глоток за глотком опустошая сосуд. Или в конце недели идти с отцом в ближайшее кафе, заказывать блинчики и смотреть в окно на проезжающие машины или на проходящих мимо людей. Именно это так любила делать Амелия. Её мать погибла, когда Эми была совсем маленькой, поэтому кроме отца у девочки никого не осталось. Он отчаянно пытался отвлечь её, вытащить из комнаты, бросить подушку, в которую днями и ночами она изливала все свои обиды, всю боль, но безуспешно. Так проходили следующие несколько лет. Амелия росла, боль постепенно утихла, и она начала возвращаться к жизни, такой, какой она была до трагедии, до того, как её мать села за руль малинового универсала и помчалась на срочный вызов, даже не подозревая о том, что она больше не вернётся домой.

***

— Папа, а как вы с мамой познакомились? — маленькая девочка сидела напротив мужчины лет тридцати и, покачивая ногами, доедала последний блинчик, лежащий на тарелке. — Это было так давно… Мы с твоими бабушкой и дедушкой приходили сюда каждый четверг, конечно, если я хорошо себя вёл. Как-то раз я нёс кружки с чаем к нашему столику и вдруг, я увидел девочку, она стояла за окном, держа в руках маленького котёнка, и что-то бурно пыталась ему рассказать. Я вышел на улицу и спрятался за углом, чтобы послушать её, но котёнок, видимо заметив меня, начал недовольно шипеть и царапаться, пытаясь выбраться из её объятий и атаковать меня. Девочка посмотрела в мою сторону и сказала — «Это Зефирка, сегодня она немного не в духе, потому что соседский пёс чуть не отгрыз ей пол-уха». — Она начала рассказывать мне о том, как её попугай улетел, отчего ей стало очень грустно, но к счастью у неё на пороге оказалась Зефирка. Я Мэри, кстати, — сказала она и протянула руку, исцарапанную недовольной кошкой, — Джозеф, — мы познакомились, начали общаться, стали гулять вместе. Мне было двенадцать, а ей десять. Она всегда была гораздо умнее своих сверстников, при этом она всегда умудрялась быть веселой и безумно красивой…- По щеке мужчины начала медленно стекать слеза, вторая… Постепенно они превращались в капли на окне, в котором виднелся размытый силуэт сидящей за столом девушки. — Простите, — голос официантки моментально выдернул девушку из затянувшихся воспоминаний в реальный мир. — Вам принести счёт? -Да, спасибо, — раньше здесь всё было гораздо дешевле, пора искать другое место для ностальгии, подумала Амелия, оставляя пятнадцать долларов в кожаной папке с чеком.       На улице начало темнеть, поэтому Эми не медля села на велосипед, который благополучно простоял рядом с кафе последние два часа, и направилась домой. Солнце медленно спускалось за горизонт, окрашивая небо в ярко-оранжевые цвета. Взгляд девушки был устремлён на стаю птиц, пролетающих мимо, она наслаждалась каждой секундой, даже самые невзрачные вещи сейчас казались сказочно-красивыми, от крыш домов отталкивались последние лучи уходящего солнца, ветер обдувал кожу и развевал волосы мчащейся по дороге девушки.

***

«Шрамы имеют власть над людьми, они напоминают нам, что прошлое реально». POV Джозеф (отец Амелии)       Своё пятнадцатилетие я праздновал в весёлой компании Мэри и Зефирки. Родители поздравили меня утром, принесли огромный торт и под крики «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!» я задул все свечи, как и полагается имениннику. — Сынок, нам очень жаль, но мы с отцом вынуждены уехать сегодня. Вернёмся вечером. Веди себя прилично, — сказала мама, подмигнув. — Мы любим тебя. — И я вас, до вечера.       Родители уехали, а значит можно увидеться с Мэри. Только я вспомнил о ней и тут в моё окно прилетает маленький камушек, потом ещё один. Не трудно было догадаться, что это она. Я мигом спустился вниз и, захлопнув за собой дверь, помчался к ней навстречу. — С праздником, Джо! — Она держала в руках бумажный пакет, обмотанный синей лентой. — Это мне? — Поинтересовался я. — Тебе, только обещай, что не откроешь его, пока я не скажу, обещаешь? — Она смотрела на меня, видимо, ожидая ответа. — Обещаю, — сказал я, попутно засовывая подарок в рюкзак. — Так куда мы идём? — Это секрет. — С наигранно-серьёзным лицом ответила Мэри и, взяв корзину с Зефиркой в одну руку, а мою руку в другую, повела нас в противоположном от дома направлении.       Напротив наших домиков находилась небольшая речка, к которой мы частенько спускались собирать ракушки, а за ней лес. Она ловко забралась на бревно и, балансируя с корзиной в руках, быстро пробежала по нему, оставляя реку позади, я старался не отставать. Несмотря на то, что она девочка, увидеть её за игрой в куклы или заплетающей косички подруге довольно трудно. Всё своё свободное время она проводила, исследуя новые земли со своей кошкой, а я стал её верным помощником на долгие годы. — Ну, вот мы и на месте, — мы стояли перед пещерой, уходящей вглубь небольшой скалы, её вход был засыпан листьями и ветками. — Это ты сделала? — Спросил я, показывая на небрежно сложенную кучу сухих листьев. — Да, никто не должен найти её, я нашла это место прошлой весной, до этого момента ни один человек не знал о её существовании. Теперь ты знаешь и, надеюсь, что никому про неё не расскажешь, я доверяю тебе, Джозеф Уинман. — Клянусь, что ни слова не скажу об этом месте, можешь мне верить. — Она удовлетворительно кивнула и завела меня внутрь. Несколько шагов и мы оказались в самом центре пещеры, здесь лежали пледы, альбом для рисования, печенье и упаковка со спичками. — Доставай подарок. — Скомандовала она и через несколько секунд у нас под ногами лежала разорванная упаковка. Мэри держала в руках небольшой стеклянный сосуд с нарисованными на нём звёздами, внутри него располагалась свеча. Она быстро подожгла спичку и поднесла огонь к фитилю. — Посмотри наверх, — я поднял голову и увидел десятки маленьких звёзд, переливающихся на потолке. Так мы пролежали до самого вечера, в пещере, на скомканных пледах и болтали, смотря на звёзды. Вскоре настало время прощаться. Я, Мэри и Зефирка стояли у порога моего дома. Сзади послышался гудок автомобиля, родители приехали. — Хочешь подержать её? — предложила она, протягивая мне корзинку с кошкой. — Давай, — я всегда хотел домашнее животное, но родители не могли себе его позволить, да и ухаживать за ним было некому. Я неуклюже держал корзину, а Зефирка в это время прожигала меня своими зелёными кошачьими глазами. Вдруг ни с того ни с сего она резко перепрыгнула через моё плечо и полезла на дерево. — Белку увидела, — улыбаясь сказала Мэри. — Джо, у тебя кровь идёт! — улыбка быстро испарилась, оставляя за собой лишь испуганное выражение лица. Я провёл по щеке рукой и увидел красную жижу, непрерывно сочащуюся из свежего пореза. — Джозеф, дорогой, мы приехали, — за спиной послышались голоса родителей. — Ничего страшного, мне пора, до встречи, Мэри. — Попрощался с ней я и, быстро чмокнув её в щёку, побежал домой. От неё как всегда пахло яблоками с корицей, этот аромат не пропадал даже спустя много лет после нашего знакомства.       В этот день у меня появился первый шрам в моей жизни, он удобно расположился на правой щеке и, по-видимому, не собирался меня покидать. Я люблю этот шрам, ведь, смотря на него, всегда вспоминаю вечер под звёздами, первый поцелуй и сладкий аромат яблок с корицей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.