ID работы: 61350

Любовь и месть

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Да, мой любимый? Я здесь, с тобой, мой любимый. Не проси меня убить тебя, я не могу... Потому что я люблю тебя. Да мы идем в казематы. Зачем? Затем, что надо. Ведь я Защитница Киркволла. Защитница города и тех к то в нем живет. Мне не оставили выбора. Ни ты, ни Мередит. Мне надо идти туда. Потому что я хочу что бы ты увидел плоды своего труда. Ведь ты хотел этой революции. Кто я такая чтобы лишить тебя счастья созерцать результат твоих мечтаний? Смотри вон там, маг, который стал одержимым. Он напал на храмовников. Ты же знаешь, что просто так одержимым не стать, что надо в себя впустить демона. А для этого надо захотеть его впустить… Нет, мы не будем убивать этого одержимого. Почему? Потому что ты хотел для него свободы. Пусть будет свободен. Смотри там, у стены лежит мальчик, по-моему, его звали Сверчок. У него оторваны руки. А рядом Уилмод который, скорее всего, погиб, защищая его. А вот и демон, кормящийся их внутренностями. Нет, не отворачивайся, ты должен увидеть это. Ведь для демона голода нет ничего вкусней этого. Ты хотел дать им свободу, что бы они делали то, что хотят. А вон там смотри, демон желания. А вокруг нее несколько молодых храмовников поклоняющихся ее красоте. Да, я знаю, что сейчас они сами себя начнут раздирать на куски. Да они все погибнут, у них нет защиты от ее чар. Да, девушка получила то, что хотела, это ты помог ей в этом. Успокойся, мы скоро дойдем до казематов, мы уже в порту, осталось чуть-чуть. Смотри сколько трупов храмовников и простых граждан. Простых людей, беззащитных людей, перед силой магов. Силой, данной некоторым людям самим Создателем. Может ты и прав и они должны ей пользоваться свободно, без ограничений. Подожди немного, сейчас мы пройдем мимо демона гнева и мага крови. Почему я не убиваю их? На то есть причины мой любимый. Главная – я не могу пойти против твоих желаний и убить тех, кого ты так самоотверженно защищал всю свою жизнь. Ты прав, они будут и дальше убивать всех, кто появиться в порту, но ведь ты этого хотел… За все время которое я провела в этом городе, мне ни разу не встретился нормальный маг, только те кто заключил сделку с демоном… Ты ведь это тоже видел. И продолжал их защищать… Значит ты хотел свободы для них.. А вот и казематы. Мы пришли. Оооо, любимый, познакомься, это Орсино, первый чародей. Если бы он захотел, то мог бы сделать так что бы моя мама была жива… Но свои интересы он поставил выше интересов простых людей, и помогал некромансеру. Посмотри какой он стал сильный и грозный… Извини, но его я оставить в живых не могу. Из-за мамы. Бетани меня не поймет и не простит, если я его оставлю в живых. А вот и Мередит. Я знала что она будет ждать меня. Меч, тот самый идол? Мне жаль ее, ей уже ничем не поможешь.. Или палата в лазарете или смерть на поле боя. Я всегда уважала сильных людей… Мы ей поможем. Она погибнет сражаясь… Кален, спасибо тебе за все. Я ухожу. Своего любимого я забираю с собой. Я хочу ему показать то, во что он превратил эту страну, то к чему он стремился. Спасибо за все. Любимый, смотри вон там впереди очередная деревня. Отдохнем, поедим, переночуем. Заходи, это таверна. Любимый, не стоит морщить нос. Пора бы уже привыкнуть к запаху мертвечины. Ею пропахло все. Везде одно и тоже, что в деревнях и селах, что в городах. Везде убитые люди, женщины, дети и храмовники… А вот убитых магов и одержимых не видно. Да оно и должно быть так. У них ведь сил больше, чем у беззащитных людей. Радуйся, маги получили свободу по всей стране. Они теперь свободны. Да мой любимый, мы идем уже несколько месяцев, через эту страну, через эти города, через эти деревни. Да мой любимый, везде одно и тоже. Но ведь ты к этому стремился, это была твоя мечта. Желание дать свободу магам, подразумевало именно то, что ты видишь. И все ведь это понимали. И Фенрис, и я, и Мериль, и Бетани, и Варрик, и Авелин, и ты это тоже понимал, но желание дать магам свободу для тебя было важнее чем, дружба, любовь, спокойствие простых людей, порядок в стране. Ты все это принес в жертву ради своей мечты… И мы будем, ходит из города в город, из деревни в деревню, всю твою и мою жизнь. Я не буду с ними сражаться, я не буду их убивать, потому что «этого» хотел ты, мой любимый. Я тебя люблю. Я люблю тебя. И все что ты «хотел», мы с тобой воплотили в жизни. И пусть оно будет так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.