ID работы: 6135008

Главное не забывать дышать

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Radessa бета
Размер:
171 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 63 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Добро пожаловать домой, — раздался рядом голос демона. С такими словами Магнус прибыл в Ад. Он чувствовал себя довольно паршиво, и просто рьяно желал, чтобы все это оказалось сном. Как же давно он здесь не был, и как бы он не храбрился, но страх все же закрался в душу. Если ему придётся пройти через это опять, он попросту не выдержит. — Магнус! Я так рад тебя видеть! — злорадно улыбаясь, поприветствовал его Асмодей. От одного только нескрываемого наслаждения в голосе, Бейна затошнило. А он так надеялся, что эта встреча состоится не так скоро, желательно никогда, но тот его даже в гробу достанет. Серьёзно. — Здравствуй, папочка, — хмыкнул маг. Он решил подыграть своему биологическому отцу, колдун ещё не настолько отчаялся и сдаваться прямо сейчас не собирался. Он будет биться до конца, до последнего вздоха. Демон улыбнулся и подошёл к сыну. — Как добрались? Надеюсь, никаких форс-мажоров не возникло? — поинтересовался он, на последнем вопросе кинув многозначительный взгляд на Бельфегора. — Кучка нефилимов и колдунья. Пустяки, — махнул он рукой. Асмодей удовлетворенно кивнул. — Ты меня никогда не подводил, дружище. Можешь быть свободен, — разрешил он, и демон, склонив голову, исчез. — Я рад, что ты нашёл время для визита, Магнус, — начал он, зарабатывая недовольный взгляд колдуна, — Но у меня появились неотложные дела, поэтому, я, надеюсь, ты не возражаешь, если мы поговорим завтра. Бейн никак не отреагировал, продолжая буравить взглядом отца. — Ох, не стоит волноваться. О тебе хорошо позаботятся, — демон расплылся в улыбке и щелкнул пальцами. Перед магом возник образ демона-приспешника. Знакомый до боли силуэт приблизился к ним за считанные секунды и склонил голову, выражая почтение своему Господину. Бейн гулко сглотнул, ловя на себе хищный взгляд чёрных глаз. — Надень на него кандалы и закрой в одиночной камере. Если начнёт буянить — ты знаешь, что делать, но не переусердствуй, он все-таки мой сын, — усмехнулся он и добавил, — Головой за него отвечаешь. А теперь ступай. Тот, злорадно улыбаясь, подошёл к Бейну и грубо схватил его за плечо. — Давно не виделись, маг, — прошипел он. Колдун дернулся, на что демон сжал руку до посинения. Азиат тихо зашипел. — Не дергайся, — рыкнул он и повёл колдуна к изолятору. Было очень темно и сыро, а воздух пропитан запахом гнили и жженой кожи. Любой бы уже начал нервничать при виде ошмётков человеческой кожи на полу, но не Магнус. Он знал, что здесь происходит, ведь не раз был свидетелем, да и сам становился жертвой плети и паяльника. Это настоящие камеры пыток, и не каждый может выдержать подобные муки. Бейн отчетливо помнил, как буквально на третьи сутки пребывания в этом месте, демоны выносили изувеченные и обескровленные трупы из камер. Зрелище не для слабонервных. Порой он видел тех, кто все ещё держался из последних сил, но были они явно не в своём уме. И Магнус не знал, что лучше — умереть сразу или мучиться столько времени. Он, конечно, и сам подвергался различного рода пыткам и избиениям, но не до такой степени. Бейна всегда оставляли живым, останавливались на точке невозврата, покидая камеру и давая тому некоторое время на то, чтобы прийти в себя. Хоть какой-то плюс того, что он сын Асмодея. Один и единственный, кстати. Шли они весь путь молча, было слышно громкое дыхание демона и крики из камер, но для Ада — это привычное дело. Достав ключи, демон отворил дверь и толкнул туда мага. Тот споткнулся, но смог устоять на своих двух. Черноглазый зашёл следом и резким движением опрокинул Бейна на холодный пол. Колдун всей своей массой тела приземлился на копчик и тихо зашипел от пронзившей его боли. — Услышу хоть один звук — тебе не поздоровится, — прорычал демон и склонился к азиату, надевая на него кандалы и привязывая того к стене на цепь. Окей, его только что буквально посадили на цепь. Бейн думал, что, если это и произойдёт, то в его постели и по обоюдному согласию. А тут вот оно как получилось. Колдун не сдержал усмешки. Услышав этот звук, приспешник заскрипел зубами, но промолчал. Осматривая проделанную работу, демон удовлетворенно фыркнул и встал. Прежде чем покинуть помещение он кинул на последок: — Ночью уж точно повеселимся. Посмотрим, кто будет смеяться последний. В следующую секунду он услышал звук ключа в замочной скважине, щёлкнул механизм и Бейн остался один в камере. Он тяжело вздохнул и закрыл лицо ладонями. Маг и не думал, что снова окажется в этом месте, в этой же самой камере. Но вот он здесь, спустя более сотни лет, азиат все так же сидит на этом твёрдом полу, ожидая того, что ему предстоит пережить. Неизвестность всегда пугала его и била его под дых, лишая воздуха. Колдун всегда любил держать ситуацию под контролем. Так он чувствовал себя спокойным и уверенным в себе. Бейн никогда не признает, что ощущал в эти секунды самый настоящий и неподдельный страх, который скручивал внутренности в узел. Он боялся, черт возьми, так и есть, но он не даст этому чувству завладеть собой. Колдун решил, что необходимо хоть что-то предпринять. Дёрнув руками, Магнус ощутил ожидаемое сопротивление, но оно отличалось, было не таким, как в прошлый раз. Они не просто закрепили его к стене, а сделали это цепями, который подавляли его магию. Ещё раз дёрнув руками, в безнадёжной попытке освободиться, маг почувствовал небольшое головокружение. Должно быть, цепи забирают часть его энергии и магии с каждой попыткой сопротивления. Чудесно. Мало того, что у него нет возможности встать и осмотреть каждый миллиметр этого помещения, так он ещё и не сможет выбраться из этих цепей. Видимо, Асмодей решил исправить свою оплошность, ведь в прошлый раз, когда он был закован в обычные стальные цепи, Бейн все же смог выбраться. Не без труда, это заняло порядочное количество времени, но все же он выбрался, что разозлило его отца. Но в этот раз он решил подстраховаться, видимо Магнус ему был очень нужен. И это чертовски плохо. Следующие несколько часов колдун раздумывал о плане побега. Но ничего разумного на ум не приходило: выбраться из этих цепей самому ему не удастся, потому что скорее всего он просто отключится из-за оттока магии и сил. Что же остаётся? Его повсюду окружают приспешники, которые ради Господина перегрызут ему глотку, если тот попросит. Можно попробовать сбежать, когда они останутся один на один с тем демоном, но это слишком рисковый вариант — ему попросту не хватит сил и магии. Он будет полностью опустошён к тому моменту, когда окажется дома. Несмотря на то, что Бейн очень могущественный маг, его запас магии не резиновый. А полное его опустошение ведёт к прямой смерти. Поэтому, этот необоснованный риск ни к чему хорошему не приведёт. За раздумьями колдун не заметил, как погрузился в сон.

***

Магнуса разбудил громкий звук хлопка. Не успев открыть глаза, его подняли на ноги. Тот все ещё сонный пытался оказать хоть какое-то сопротивление, но получил в ответ пощёчину. Громко выдохнув, он открыл глаза и встретился взглядом с демоном. Он довольно улыбался. Ещё бы, черт подери. Пришёл час расплаты, тик-так. — Ну что, маг, ты же помнишь, как поступил тогда? Сбежал словно самый последний трус. И ты наивно подумал, что останешься безнаказанным? Ты поплатишься за свою выходку, уж поверь, — прошипел демон, схватив подбородок Бейна. Он произносил эти слова глядя прямо в глаза напротив, дабы добиться лучшего эффекта, что у него и получилось. Маг почувствовал как к нему подбирается страх и окутывает с ног до головы, но он не покажет виду, как бы не было хреново. И не через такое проходил Верховный Маг Бруклина, всё-таки четыреста лет опыта даёт о себе знать. В ответ на слова демона, Бейн упрямо вздернул голову ещё выше, продолжая неотрывно смотреть в глаза. Приспешник зарычал от подобной наглости и начал срывать футболку с мага. Мужчина начал судорожно думать, что же ему делать и отпихнул того руками. Тот остановился на пару секунд, откидывая порванную уже одежду. — Это ты зря, принцесса, — яростно процедил он, — Не рыпайся, а то хуже будет. Маг сжал зубы в тиски, не собираясь подпускать того к себе. — Отвали от меня, — твёрдо изрёк азиат, в любую минуту готовясь дать отпор. Демон обернулся к мужчине с лезвием в руке и покачал головой. — Как знаешь, маг. Оказавшись рядом с Бейном, демон вжал того в стену своим телом и поднёс лезвие к ключице. Тот попытался откинуть его от себя ногой, ударив того по колену со всей силой. — Не приближайся ко мне, урод, — рявкнул маг. Демон застонал от боли. Его ноздри раздулись от ярости, а руки сжались в кулаки. С ревом он ударил Бейна головой об стену, а затем отшвырнул того на пол. Хватка у демона была сильная, это понял маг как только его голова соприкоснулась с твердой стеной. Сноровки тот не потерял за все это время, что они не виделись, явно каждый день тренировался на таких же, как он. Голова пульсировала от боли, а тело неприятно ныло от жесткого приземления на пол. Глубоко вздохнув, Магнус упрямо встал, слегка пошатываясь. Приспешник в ту же секунду оказался напротив колдуна и осмотрел его оголённый торс. Бейн попытался отмахнуться закованными руками, но не получилось, и он начал извиваться всем телом, отталкивая от себя демона. Решив с ним не церемониться, он метким движением руки ударил колдуна в живот. Тихо ахнув, Магнус скрючился и схватился за живот. Резкая боль охватила повреждённую область и колдун начал жадно хватать воздух ртом. Бейн пытался отдышаться и прийти в себя, но его грубо встряхнули и поставили на ноги. Он чувствовал себя паршиво, потому что силы начинали иссякать. Демон схватил его за плечо и припечатал к стене, обездвиживая. Быстрым движением руки, он глубоко провёл лезвием по груди мага, оставляя после себя кровавую рану. А затем ещё несколько раз по животу. Казалось, что демон, причиняя тому боль с неким наслаждением, наблюдает за тем, как из ран вытекает темная кровь. Колдун все это время молчал, изредка лишь тихо мыча себе под нос, но это не сравнится с тем криком отчаяния и боли, который раздавался с каждым порезом и ударом, в его душе. Раны страшно болели, но он понимал, что это только начало. И продолжил молчать на зло черноглазому. Демон оставил ещё два особо длинных пореза, которые проходили через весь живот, уже явно наслаждаясь реакцией мага. Тот весь побледнел и покрылся холодным потом. На лице виднелись сосуды особенно отчетливо, а дыхание становилось глубоким и прерывистым. Его зубы были сжаты, дабы не проронить ни звука. Демон удовлетворенно хмыкнул и продолжил наносить увечья. Порез за порезом, но теперь уже меньше и незначительнее, на память скверному магу. Под конец приспешник надавил на лезвие и кровь молниеносно полилась из последней раны. Осмотрев проделанную работу, приспешник удовлетворенно улыбнулся. Под магом красовалась лужица крови, которая с каждой секундой становилась все больше и больше. Решив, что на этом пока достаточно, демон убрал лезвие и кинул Бейну ошмётки его футболки. — Посмеешь тут сдохнуть, я тебя найду и ещё раз прикончу, ублюдок, ты меня понял? — рыкнул он. Магнус поднял на него взгляд карих глаз и движением руки позвал его подойти поближе. Он чувствовал, как силы его покидают, а перед глазами мелькают мушки. Тяжело дыша, колдун схватился за особенно глубокую рану пытаясь хоть как-то остановить кровь. Когда демон оказался на расстоянии вытянутой руки, тот плюнул ему в лицо и прошипел: — Подавись! Демон провёл рукой по лицу, стирая слюну с кожи, которая попала на глаза и недовольно рыкнул. Следующее, что помнит Бейн — это ощущение удара и невыносимую боль.

***

Охотники и вампир сидели в кабинете главы Института и дожидались прибытия мага. Изабель успела рассказать, что он единственный, кто отозвался на крик о помощи и только он сумеет помочь им вытащить Магнуса из Ада. Ждать им пришлось недолго, маг пообещал, что прибудет в течении часа, после того, как позаботиться о собственных делах. В кабинете повисла гробовая тишина, которую никто не осмеливался прервать. Мысли каждого из присутствующих крутились в одном направлении. Им необходимо спасти Магнуса, ведь для каждого из них он дорог. Даже для Джейса, хоть он в этом и не признается. Но тот благодарен магу хотя бы за то, что делал счастливым его брата. Их всех объединяет лишь одна цель, и они должны вытащить Бейна, пока не стало поздно. Наконец-то в помещении появилось фиолетовое свечение и из портала вышел мужчина лет тридцати. Он окинул всех мимолетным взглядом и остановился на Рафаэле, его губы растянулись в легкой улыбке. — Какая приятная неожиданность! Здравствуй, Рафаэль, — воскликнул маг и пожал руку вампиру. — Здравствуй, Михель. Обменявшись приветствиями со своим давним другом, маг наконец обратил внимание на охотников. Он кивнул им в знак приветствия и сел на предоставленный стул. — Перейдём сразу к делу? — уточнил мужчина. Алек прочистил горло и устремил свой взгляд на мага. — Да, пожалуйста. Ритуал нужно провести как можно быстрее, — нервно оповестил нефилим. — Я понимаю, но у меня нет некоторых ингредиентов… — Что?! — перебил его нефилим, на что получил слегка недовольный взгляд зелёных глаз. Алек поджал губы и замолчал, поняв намёк. — В моей коллекции не хватает несколько ингредиентов, — начал он заново, — Но они есть у моего старого приятеля. Надеюсь, вы не против его навестить? — Да, конечно, — закивал Лайтвуд, желая побыстрее начать подготовку к призыву. Вампир вскинул брови и повернулся к магу. — И куда мы направляемся? — поинтересовался он. — К Магнусу, только у него есть все самое необходимое для призыва по крови, — пояснил блондин. В кабинете воцарилась тишина. Алек кинул на мага непонимающий взгляд и перевёл его на Изабель, которая выглядела виноватой. — Я совсем забыла об этом сказать, — начала девушка, — Мы позвали Вас для того, чтобы вытащить из Ада нашего друга — Магнуса Бейна. Услышав то, что сказала охотница, Михель удивленно вскинул брови. — Что?! Но как это возмо… — произнёс он и охнул, поражённый собственной мыслью, — Только не говори, мой друг, что это началось опять. Данное вопрошание было адресовано вампиру, который лишь в ответ склонил голову, подтверждая догадки мага. — Вот же дерьмо, — протянул мужчина и добавил, — Но нам в любом случае нужно попасть в лофт Магнуса, ингредиенты есть только у него. — У меня есть ключи, — ответил Рафаэль. — Отлично, хоть что-то. Приступим? Видимо данное предложение было риторическим и не подразумевало ответа, так как сразу после его слов в помещении появилось уже знакомое свечение. Махнув рукой в сторону портала, маг велел действовать быстро и не медлить. Нефилимы начали один за другим выполнять просьбу гостя. Переместившись к дому Магнуса, маг повёл всех к его лофту. — А почему мы не могли переместиться к нему домой? К чему эта лишняя трата времени? — не понял Джейс. Вампир и маг бросили на него недовольный взгляд. — У Магнуса стоят мощные чары, которые не позволят нам войти. Только, если ты готов пожертвовать своей жизнью. Тоже вариант, но не советую, — проинформировал мужчина. Охотник хмыкнул и замолчал, удовлетворённый ответом. Всю оставшуюся дорогу до лофта Бейна они провели в тишине. И только оказавшись у входной двери, они остановились. Вампир зашумел ключами, доставая нужный из кармана. Он открыл дверь и пропустил всех внутрь. Увидев, что стало с лофтом Бейна, вампир присвистнул. Дом маг всегда держал в чистоте и уюте, обновлял интерьер практически каждую неделю. Вампир привык видеть модный лофт, украшенный и блестящий, но никак не разрушенный… Вазы, которыми так дорожил колдун были разбиты, осколками валяясь на грязном полу, а панорамные окна выбиты. Шторы висели на честном слове, а плазменный телевизор был перевёрнут и явно больше не пригоден для просмотра сериалов по вечерам. Один сплошной хаос. — Видел бы Магнус в каком состоянии его лофт… С ума бы сошёл, — покачал головой маг. Рафаэль кивнул, соглашаясь с мужчиной. — Я пойду искать нужные ингредиенты, а вы пока отдыхайте, — громко произнёс Михель и вместе с вампиром зашёл в кабинет Бейна, закрывая за собой дверь. Джейс решил последовать совету колдуна и с разбега плюхнулся на диван. — Ммм… Какой удобный, — с наслаждением протянул охотник. Алек же такой радости не разделил. Он скинул с дивана ноги брата и уселся на краешек, бурча при этом себе под нос. Рядом с ними на кресле расположилась Изабель. Они провели на одном месте более часа, лишь раз, вампир вышел и попросил их подождать, так как зелье было хорошо припрятано и найти его оказалось сложнее, чем они думали. Но все же они нашли его в тайнике Магнуса, и сейчас маг готовил нужное зелье. Охотникам только и оставалось, что сидеть и ждать. Иззи скучающе рассматривала свой идеальный маникюр, а Джейс полулежал на диване и все время недовольно бубнел и порой выводил из себя. Но не Алека, он был слишком погружён в собственные мысли, чтобы отвлекаться на своего несносного брата. Он не мог найти себе места, каждую секунду обдумывая, как себя чувствует Магнус, здоров ли он… Жив ли он. Но такие мысли он старается сразу же отметать, ругая себя за подобное. Конечно же, жив, это же Верховный маг Бруклина. Он обязан продержаться до их прихода. Обязан, черт возьми. Пожалуйста, Магнус, только держись. Ради себя, ради друзей, ради… меня. Уйдя далеко в свои мысли, охотник и не заметил, как Иззи оказалась рядом с ним и успокаивающе гладила его спине, что-то приговаривая при этом. Моргнув, охотник сфокусировался на сестре. — Алек, успокойся, пожалуйста. Дыши, слышишь меня, не забывай дышать, — произнесла она. Насупившись, тот понял, что ему нечем дышать, а его тело била дрожь. Черт возьми, как он мог не заметить этого. Он, блять, сидит на диване Магнуса и задыхается, думая о нем. Он закрыл глаза и ощутил, как на его плечо опустилась ещё одна рука. Ему было не вдохнуть, как будто что-то мешало, пережимая дыхательные пути. — Брат, все хорошо. Без Магнуса мы не уйдём, ясно? Главное не забывай дышать, а то твой дружок расстроится, если ты откинешь коньки на его диване, — хмыкнул Джейс. — Ай! — вскрикнул он, — Иззи, хватит, больно же! Ай! — Заткнись, — шикнула ему девушка. Алек чувствовал себя уже лучше, приступ закончился так же резко, как и начался. Он начал жадно хватать ртом воздух, пытаясь надышаться. Охотник ощутил, как тонкие пальцы Иззи стирали следы слез с его щёк. Открыв наконец глаза, он столкнулся с обеспокоенными глазами сестры и брата. — Извините. Не знаю, что на меня нашло, — прошептал он, искренне раскаиваясь за эти минуты позора. Несмотря на то, что брат пережил только что, Изабель не удержалась от легкого толчка в плечо. — Ох, братец, помолчи! У тебя была паническая атака! Не смей даже извиняться за это, — пожурила его девушка. — Спасибо вам, — еле слышно произнёс он. Брюнетка ему нежно улыбнулась и присела рядом с ним, подвинув Джейса. — Эй! — возмутился блондин. Дверь кабинета открылась, и к ним вышел Михель. — Зелье будет готово через тридцать минут. Нам нужно обсудить сам ритуал, входите, — пригласил он охотников. Охотники уже обустраивались в кабинете, в то время, как Алек замер на пороге, почему-то боясь войти. Возможно, он не хотел сталкиваться с разрушенным помещением, которое стало последним, где был маг, перед тем, как его утащили в чертов Ад. — Алек? Все хорошо, заходи, — обеспокоено окликнула его сестра. Он кивнул ей, слегка улыбаясь, давая понять, что он в порядке. Маг оказался перед ним за доли секунд. — Я убрал здесь все с того раза, — понимающе оповестил его мужчина. Юноша неловко кивнул ему и зашёл в кабинет, встречаясь с внимательным взглядом вампира. Потупив взгляд, парень встал рядом с братом. — Дружище, ты как? — поинтересовался блондин. — Нормально. Охотник поджал губы, но решил, что сейчас неподходящий момент для разговора по душам. Он сжал плечо брата и перевёл всё своё внимание на мага, который готов был излагать информацию. — Итак, все будет готово в ближайшее время. Зелье ещё требует доработки, но это пустяки, — произнёс он и замолчал, — Нам потребуется кровь для ритуала. — Я согласен, — перебил его Алек Маг понимающе ему кивнул, но призвал к молчанию. — Понимаю, — склонил он голову, — Но это не так легко и просто как кажется. Потребуется совсем немного крови, но последствия слишком опасны… — Ближе к делу. Какого рода последствия? — встряла Изабель. Маг громко выдохнул и продолжил. Лайтвудов можно понять, они находятся в такой ситуации, что эмоции начинают подводить. Он не раз видел подобное и относился к этому с пониманием и сочувствием. — Если что-то пойдёт не так, Алек может умереть. Это редкий исход событий, но подобное происходит. — А что будет с Магнусом? — не задумываясь спросил охотник. Изабель и Джейс переглянулись. Каждый из них думал об одном и том же — а вдруг, призыв покатится в тартарары, и они не смогут спасти старшего брата. После смерти Макса, девушка не уверена, что сможет пережить ещё одну потерю. Да, эгоистично, но она не может потерять брата. Разиэль, ну почему все должно быть именно так. — Он будет в порядке, вне зависимости от исхода, — сказал он и видя, как парень порывается открыть рот для оглашения решения, добавил, — Но ты должен понимать, что он может быть уже мертв. Мне жаль, но он уже там четвёртые сутки, это слишком долгий срок для Ада. И тогда, это будет необоснованный и ненужный риск. В кабинете повисла тишина. Вампир поджал губы и отвёл взгляд. Слова ранили хуже любого ножа. — Я согласен, — твёрдо произнёс Алек, все ещё настаивая на своём. — Алек! — воскликнула брюнетка, — Не принимай поспешных выводов! Подумай над этим, пожалуйста! Юноша сжал зубы в тиски. Подобные слова его раздражали, даже несмотря на то, что они принадлежат его любимой сестре. Как она вообще могла предложить такое? Подумать! О чем тут можно думать, когда Магнус мучается в аду, а это единственное решение проблемы? — Я все сказал. Мы спасаем Магнуса и точка, — изрёк он. — Но… — Хватит, Изабель, — повысив тон, ответил он. Девушка замолчала и отвела взгляд, признавая поражение. Алеку стало стыдно, он никогда не позволял себе использовать подобный тон в общении с Иззи. Он обязательно извинится перед ней, когда наступит подходящий момент. Не сможет вынести грустного выражения лица сестренки. Может загладит свою вину ее любимым клубничным мороженым, после того, как Магнус окажется рядом с ними. — Ну, раз мы все решили, то скоро можем начинать, — огласил маг. Алек удовлетворенно кивнул. Пора начинать. Совсем скоро Бейн окажется рядом с ним. Осталось ещё немного. Пожалуйста, Магнус, только дождись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.