ID работы: 6135107

Имеет ли это смысл?

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нина, я не могу в это поверить. Я разочарован, ты сделала мне очень больно. - Говорил Гастон, сколько же раз он повторял, что ничего не изменится, если я ему признаюсь? Я ведь так боялась именно такой реакции, ну конечно, он ожидал увидеть за маской Филисити крутую модель, а тут я. - Я знаю, что ты разочарован, что ты злишься, ты обижен и так далее, но я испытываю те же чувства, мне больно, больно и обидно, если бы ты знал, насколько я себя сейчас ненавижу, мне не следовало ни в чём признаваться. Я ведь с самого начала знала, что так будет, я знала, что ты влюблён не в Филисити, а в тайну которая её окружает, ты ведь придумал себе идеальный образ в голове, именно поэтому ты позволил Дельфи, так долго морочить себе голову, тебе было не важно, что она вела себя совершенно по-другому, главное, чтобы её внешность соответствовала критериям в твоей голове, верно? Я знала, что как только ты увидишь, что за маской таинственной незнакомки, скрывается Нина Симонетти, ты будешь ужасно разочарован, но мне так хотелось верить в чудо. Ты просто не имеешь права говорить мне о боли, из моих глаз капают слёзы, потому что мне больно, потому что я позволила себе полюбить тебя, но чертовски ошиблась. - Мне стоило огромных усилий сказать это, но я должна была это сделать, я вся в слезах, мне тяжело говорить, дышать и особенно смотреть в глаза Гастону. - Я разочарован не поэтому, Нина. - Грустно произнёс он, но мне было уже всё равно, что он скажет дальше, ведь слыша его голос, я плакала ещё сильнее. Я посмотрела на него в последний раз и ушла. Я думала, что если немного погуляю в парке, то успокоюсь, мне бы не хотелось идти домой в таком состоянии, мама бы опять устроила допрос, Мора бы предложила походить по магазинам, чтобы поднять мне настроение, а папа бы начал перечислять плюсы этой ситуации, но как только я вышла на улицу, мне стало ещё хуже, я сразу начала вспоминать взгляд Гастона, когда я сняла парик, я слышала восхищённые крики, аплодисменты, но смотрела только на него, этот взгляд был наполнен грустью и разочарованием. Спустя какое-то время мне всё же удалось успокоиться, но как по сценарию, тут появился Гастон, он был уже совсем близко, но всё ещё не видел меня, решив воспользоваться этим, я встала со скамейки и ушла, кхм, попыталась уйти. - Нина! - Кричал он, но я решила продолжить идти, сделав вид, что не услышала. - Нина, постой, пожалуйста. - Сказал он, на что я невольно обернулась, оказалось он был уже совсем близко, поэтому уходить было бы бессмысленно. Я не знаю, как теперь вести себя с ним, поэтому буду общаться, как и раньше, будто ничего не было. - Привет, ты что-то хотел? - Натянув на себя улыбку, спросила я. - Да, извиниться и поговорить. - Сказал он. - Не переживай, всё в порядке, надеюсь, мы сможем остаться друзьями? - Улыбаясь говорила я, хотя на самом деле, мне хотелось плакать. - Мы не можем быть друзьями и ты это прекрасно знаешь. - Говорил Гастон, с ноткой злости в голосе, как бы говоря, что его бесит весь этот "спектакль". - И что же нам помешает быть ими? - Чувства друг к другу. - Сказал он и накрыл мои губы своими. Этот поцелуй был таким нежным и искренним, я понимала, что без Гастона, моё дальнейшее существование, просто не имеет смысла. - Я люблю тебя в любом обличии, мне было обидно, что ты предпочла открыть свою тайну всем, раньше чем мне, я решил, что ты мне не доверяешь, лишь поэтому я злился. - Мне было очень тяжело сказать тебе это лично, я просто боялась твоей реакции, признаться на публике, оказалось намного проще, прости меня. - Однако, я только что признался тебе в любви, но ответа так и не услышал. - Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.