Заметка 1
24 ноября 2017 г. в 09:00
Вот так всегда! Стоило только включить в ванной воду, и началось…
— Привет! — тут же появился радостный Муз. — Работать будем?
— А ну брысь отсюда, маленький извращенец! — завопила я, шарахаясь за шторку.
— Что значит, брысь?! — возмутился тот, уворачиваясь от полотенца. — В кои-то веки у меня есть настроение поработать…
— Почему ты всегда приходишь работать СЮДА?!
— Потому что здесь мне нравится. Шум воды настраивает на нужный лад. И ещё…
— Точно извращенец… А-а-а! Не смотри на меня! — в полёт отправилась мочалка.
— Да нужна ты мне! — сердито высказал Муз, отряхиваясь от пены. — И хватит заворачиваться в шторку, кроме костей у тебя там всё равно не на что смотреть.
Меткий бросок тазика стал вполне заслуженным наказанием.
— Отвернулся к стене и, если я замечу хоть один взгляд в мою сторону, одним Музом на земле станет меньше, — я его прибью! Точно когда-нибудь прибью чем-нибудь тяжёлым! Да хоть тазиком, вон их сколько.
— Ненормальная, — проворчал мальчик, рассматривая краску на стене. — У всех хозяева как хозяева, а мне досталась истеричка.
— У всех Музы как Музы, а у меня малолетний извращенец! — отрезала я, всё ещё кутаясь в штору душа.
— Почему сразу извращенец?! — голову мальчишка повернуть не рискнул, выражая крайнюю степень обиженности лишь спиной.
— Потому что! И раздолбай в придачу. Когда надо, тебя где-то носит, а когда не надо, ты тут как тут. Вуайерист!
— Всё дело в том, что в ванной Вы расслабляетесь и настраиваетесь на медитативный лад, Плутон-сан. Поэтому он и прилетает, — раздался из-за двери спокойный голос Обоснуя. — А Вы слишком близко принимаете всё к сердцу.
— Вот только лекций от второго извращенца я ещё не слушала.
— От второго? — опешили по ту сторону. — Я же за дверью. Это просто… просто необоснованное обвинение!
— Хорошо, — легко согласилась я. — Один малолетний, а второй — скрытый извращенец. Так достаточно обосновано?
За дверью лишь тяжело вздохнули.
— Стоп! Куда это ты собрался? — я вновь переключила внимание на своё чудо в перьях. Чудо, уже куда-то навострившее лыжи.
— А что мне вопли твои слушать? Пойду я, пожалуй.
Ага! Щаз! Размечтался!
— Никуда ты не пойдёшь. Хотел работать — работай! И смотреть в стенку не забудь.
Муз тяжело вздохнул, старательно подражая своему коллеге за дверью, и плюхнулся обратно на стиральную машинку. Спиной ко мне, что важно.
— Эксплуататорша-самодур… — донеслось сквозь шум воды.
— Ты что-то сказал?
— Нет, ничего… — снова тяжёлый вздох.
— Хорошо. Тогда бери диктофон и начинай творить, — милостиво разрешила я. — И верни мочалку.