ID работы: 6135139

Без Муза в голове, или мерисьюшные заметки фикрайтера

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заметка 1

Настройки текста
Вот так всегда! Стоило только включить в ванной воду, и началось… — Привет! — тут же появился радостный Муз. — Работать будем? — А ну брысь отсюда, маленький извращенец! — завопила я, шарахаясь за шторку. — Что значит, брысь?! — возмутился тот, уворачиваясь от полотенца. — В кои-то веки у меня есть настроение поработать… — Почему ты всегда приходишь работать СЮДА?! — Потому что здесь мне нравится. Шум воды настраивает на нужный лад. И ещё… — Точно извращенец… А-а-а! Не смотри на меня! — в полёт отправилась мочалка. — Да нужна ты мне! — сердито высказал Муз, отряхиваясь от пены. — И хватит заворачиваться в шторку, кроме костей у тебя там всё равно не на что смотреть. Меткий бросок тазика стал вполне заслуженным наказанием. — Отвернулся к стене и, если я замечу хоть один взгляд в мою сторону, одним Музом на земле станет меньше, — я его прибью! Точно когда-нибудь прибью чем-нибудь тяжёлым! Да хоть тазиком, вон их сколько. — Ненормальная, — проворчал мальчик, рассматривая краску на стене. — У всех хозяева как хозяева, а мне досталась истеричка. — У всех Музы как Музы, а у меня малолетний извращенец! — отрезала я, всё ещё кутаясь в штору душа. — Почему сразу извращенец?! — голову мальчишка повернуть не рискнул, выражая крайнюю степень обиженности лишь спиной. — Потому что! И раздолбай в придачу. Когда надо, тебя где-то носит, а когда не надо, ты тут как тут. Вуайерист! — Всё дело в том, что в ванной Вы расслабляетесь и настраиваетесь на медитативный лад, Плутон-сан. Поэтому он и прилетает, — раздался из-за двери спокойный голос Обоснуя. — А Вы слишком близко принимаете всё к сердцу. — Вот только лекций от второго извращенца я ещё не слушала. — От второго? — опешили по ту сторону. — Я же за дверью. Это просто… просто необоснованное обвинение! — Хорошо, — легко согласилась я. — Один малолетний, а второй — скрытый извращенец. Так достаточно обосновано? За дверью лишь тяжело вздохнули. — Стоп! Куда это ты собрался? — я вновь переключила внимание на своё чудо в перьях. Чудо, уже куда-то навострившее лыжи. — А что мне вопли твои слушать? Пойду я, пожалуй. Ага! Щаз! Размечтался! — Никуда ты не пойдёшь. Хотел работать — работай! И смотреть в стенку не забудь. Муз тяжело вздохнул, старательно подражая своему коллеге за дверью, и плюхнулся обратно на стиральную машинку. Спиной ко мне, что важно. — Эксплуататорша-самодур… — донеслось сквозь шум воды. — Ты что-то сказал? — Нет, ничего… — снова тяжёлый вздох. — Хорошо. Тогда бери диктофон и начинай творить, — милостиво разрешила я. — И верни мочалку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.