ID работы: 6135163

Баю-бай, или Шу-кун/мозг Ёжика. Реванш

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Баю-бай, или Шу-кун/мозг Ёжика. Реванш

Настройки текста

«Баю-бай!»

— Шу. — М-м-м… — Уже поздно. — Угу. — И завтра рано вставать. — Угу. — А мне тебя ещё и будить. — Мокона! — Шу, оторвись от интернета! За полночь уже! — Угу. Терпение Ёжика лопнуло. Подойдя к Ягами двухметровый гигант уселся на стул рядом с другом и принялся гипнотизировать того взглядом. Шу слегка поморщился, но ничего не сказал, продолжая делать несколько дел одновременно: увлечённо флудить, набирать фанфик, слушать музыку и попутно разгребать накопившиеся дискуссии. В общем-то, обычное для Шу состояние, но сегодня Ёжику ну совсем не нравился зеленоватый оттенок его лица и тёмные круги под глазами. Ягами, как обычно, не спал уже больше трёх суток, и, судя по всему, не собирался спать ещё столько же. — Шу, тебя давно дожидается одна дама. Кроватью зовут. — Ёжик, отстань! Время детское. — Шу, время спать. И если ты сейчас же не отправишься баиньки, я займу кровать. — Кровать моя, — недовольно засопел Шу. — Твой диванчик. Табуретка на кухне. «Кровать, вообще-то моя, — с досадой подумал Ёжик. — Просто один мелкий, не будем показывать пальцем, нагло мухлюет во время спора». — Шу, я сейчас просто-напросто отберу компьютер, — привёл он последний аргумент. — Тоже мой, между прочим. Ягами в ответ скептически хмыкнул и закрыл окно ворда. «Прогресс», — подумал гигант. — Ты подушки убрал? — поинтересовался мелкий как бы между прочим. — Мне они не нужны. — Убрал-убрал. — А тумбочку? — Тумбочка-то чем тебе помешала?! — Я сплю беспокойно, — проникновенно сказал Шу-кун, глядя на друга честными глазами. — Ты же не хочешь потом себе новую тумбочку покупать? Ёжик чертыхнулся и пошёл убирать сей предмет мебели от греха подальше, то есть подальше от Шу. Музыка за спиной стихла, когда тумбочка была установлена на новом месте. «Отлично! Значит, и правда, спать собрался», — обрадовался Ёжик. Как оказалось рано. Вернувшись в комнату, Ёжик застал… да никого он не застал — Шу испарился вместе с компьютером. Лишь в кустах за открытым настежь окном раздавался подозрительный шорох. — Шу! Зараза! — грозно рыкнул Мамба-кун в окно. Кусты фыркнули и зашуршали прочь от дома, из густых веток раздавалось лёгкое клацанье клавиш. — Верни компьютер, он простудится! Скептическое клацанье клавиш. — Зараза! Поймаю! Свяжу! И уложу спать! На диванчике! Кусты насмешливо шевельнулись и заклацали с новой силой. Ёжик пробормотал пару непечатных выражений, подумал, добавил к ним пару печатных, но не рекомендуемых, схватил моток бельевой верёвки и сиганул в окно. Кусты настороженно замерли и бодренько пошуршали дальше от дома. — Стой! — завопил гигант, продираясь следом. — Отдай комп, садист мелкий, он тоже спать хочет! Кусты возмущённо фыркнули и продолжили тактическое отступление. «И кустарник вокруг дома вырублю! Весь! В радиусе пяти километров!» Слева раздался шорох. Ёжик ломанулся туда, выхватывая верёвку, но из-под ног метнулась лишь перепуганная соседская кошка. Кусты впереди ехидно захихикали. «Точно свяжу! Тройным морским узлом!» Чёрт! Пользуется, зараза, тем, что и инет, и комп мобильны! Посмотрел бы Ёжик на то, как Шу со стационарным компьютером бы бегал. Стоп! Мамба-кун замер, вспомнив кое-что важное, злорадно улыбнулся и спокойно отправился домой. Зачем гоняться за этим заразой, если тот и сам скоро вернётся. Едва слышное «тррр!» и тихое «Вот, блин!» раздалось, когда Ёжик влезал обратно в окно. «Батарейка села», — вновь ухмыльнулся гигант, деловито приватизируя зарядное устройство. Спустя десять минут в окне появилось недовольное лицо Шу. — Ты чего ноутбук вовремя не заряжаешь? — Да ты шо! — удивился Ёжик. — Неужели я забыв? Ну, бывает-бывает. Таки мы будем спать, или я кровать занимаю? — Дай зарядку. — А нету. Испарилась до утра. Прямо мистика, то компьютер пропал, то зарядка, — развёл руками Мамба-кун. — Совсем меня не бережёшь, — тяжело вздохнул Шу, ангстово вползая в комнату с ноутом под мышкой. — Я на письмо не успел ответить. Если Плу-чан меня убьёт, виноват ты будешь. — Да шо ты говоришь! Какая трагедия, — покачал головой Ёжик, устраиваясь на диванчике. Зарядку он предусмотрительно зарыл в подушках, стационарный компьютер был в ремонте со времен последней ночёвки Шу, так что можно спать спокойно. А ведь ему эту заразу ещё и утром будить. С риском для жизни. «Наша дружба и опасна, и трудна, — сделал вывод Мамба-кун, проваливаясь в сон. — Ну, да ладно…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.