ID работы: 6135193

Притча о столе

Джен
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джеймса Касла самый широкий и старый письменный стол на всем этаже. Он же самый пустой. Заместитель Директора ФБР Дженнифер Джеро удивляет это, но правила бюро не регламентируют то, что на письменном столе старшего специального агента должно быть что-то, кроме стопки папок с текущими делами. Вот только Джей-Джей эта стопка, сиротливо лежащая на краю массивного стола, упрямо напоминает подушку. Первым, кого Джеро застаёт лежащим на этом столе, оказывается Джейн. В следующую секунду он уже галантно предлагает ей чай, так что Дженнифер просто делает вид, что ей показалось. Она не знает, что по ночам подушкой из еще не раскрытых дел пользуется доктор Бреннан, упрямо заявляющая, что в кабинете Касла ей думается лучше, чем в собственном. То, что стол Джеймса быстро становится местом размышления Крис и Ады, Джеро даже не удивляет. Она закатывает глаза, в очередной раз наблюдая странную для офиса ФБР картину сквозь неплотно прикрытые жалюзи, пытается придумать слова, чтобы потребовать прекратить использовать офисную мебель не по предназначению. В очередной раз проваливается и запирается в кабинете с Уставом и Регламентом ФБР, проверяя, есть ли в них что-то, запрещающее специальным агентам лежать на столах. В документах ничего подобного нет, но Джеро не знает, стоит ли этому радоваться. Стол Касла остается пустым год за годом, только стопка папок на его краю становится то толще, то тоньше в зависимости от того, насколько загружен их отдел. Вид лежащих на столе агентов становится привычным. Ада приходит в кабинет Касла, когда не может решить очередную проблему с кодом. Она просто лежит на столе, смотрит в потолок, а затем резко вскакивает, благодарит владельца кабинета и чудо-стола торопливым поцелуем в щеку и убегает в подвал, где расположено её логово, обрадованная найденным решением. Джеймс ей вслед лишь улыбается. Эйдан и Кристина делят стол Касла в поиске выхода из собственных сложных взаимоотношений. Джеймс выслушивает обоих, в душе лелея мечту свести друзей в крепкую ячейку общества. Пока не получается, а потому приходится участливо вздыхать в нужных местах, не отрываясь от написания очередного отчета. В конце-концов, он действительно предпочитает работать на диване, а не за столом. Джек добродушно улыбается, когда в очередной раз застает собственную сестру в кабинете Касла, но ситуацию исправить не торопится. Кристина готовится к свадьбе с Паркером, ежеминутно предаваясь сомнениям и страхам, и, если быть честным, Хотч рад спихнуть обязанности брата на плечи Касла. И его стола. Учитывая, что со свадьбы Кристина все же не сбегает, свою задачу стол выполняет на отлично. Сам Джек становится «клиентом» стола Касла на следующее утро после собственной свадьбы. Но вопросительно изогнутую бровь Джеймса он показывает левую руку и предельно честно заявляет: - Я женился. Вчера. Касл молча достает из сейфа бутылку виски, наливает его в стакан и, сделав глоток, и требует: - Рассказывай! К концу рассказа Джеймсу очень хочется попросить Хотча подвинуться. Когда Джеймс застает Хотча на своем столе во второй раз, он швыряет на диван кейс с ноутбуком. - Вы, наконец, переспали! – слова не выходят обвинением, но Джек упрямо таращится в потолок, раздумывая над тем, как его угораздило влюбиться в свою собственную фиктивную жену. Через пару часов, Джек приходит к выводу, что это не настолько страшно, как казалось ему еще этим утром. - Знаешь, зам директора Джеро предлагала обновить мебель в твоем кабинете, - Хотч окидывает взглядом добротный стол, стараясь не замечать смеющегося взгляда Касла. – Думаю, стоит с этим повременить. Стол с лежащей на нем стопкой папок, так и остается на своем месте. Их отдел представляет собой довольно сплоченный коллектив, где все знают друг друга едва ли не с пеленок. Это и радует Джеро, и огорчает, потому она с горячим энтузиазмом воспринимает появление в команде агента Эмили Торн. То, что девушке удалось задержаться в их отделе рекордное количество времени, радует её еще больше. О том, что Торн стала «своей», Джеро понимает в тот миг, когда наблюдает за тем, как две Кристины тащат едва сопротивляющуюся от шока Эмили в кабинет Касла. - Просто попробуй! Это реально работает! – возбужденный голос Бреннан не оставляет сомнений в цели визита девушек. - Это просто стол, - голос Торн не звучит достаточно уверенно, и Джеро не сомневается, что скоро и она станет одной из тех, кто ищет ответы на вопросы мироздания на столе начальства. Это дарит надежду на то, что в ближайшие пару лет ей не придется искать агента на её замену. Единственная, кто всегда встречает Касла не лежа на столе, а сидя на нем – Шарлотта Реддингтон. «Младшая сестренка» всегда старается казаться старше и умудренее опытом, но Касл в ответ на это лишь улыбается и крепко её обнимает, вдыхая исходящий от неё запах пороха, крови и опасности. - Почему ты до сих пор не выкинул эту рухлядь? – интересуется она однажды, чинно восседая на крышке стола. - Он мне нравится, - пожимает плечами Джеймс. - Ты даже за ним не работаешь, - ухмыляется Чарли, покачивая ногами в кожаных сапожках до колена. - Он здесь не для этого, Чарли, - добродушно смеется Касл, укладываясь так, чтобы его голова оказалась у неё на коленях. - А зачем? – Шарлотта с удовольствием запускает пальчики в его шевелюру, думая при этом об абсолютно другом мужчине. - Чтобы решать проблемы, - Джеймс довольно зажмуривается, - как на счет твоих? Дело о покушении на жизнь Ады выбивает Дженнифер Джеро из колеи, ломает, лишая покоя и сна. Наверное, именно поэтому она приходит в пустующий кабинет Касла и долго смотрит в окно, игнорируя очевидное. Стол притягивает её, манит обещанием найденных ответов на вопросы, которые разрывают сердце. Дженнифер скользит пальцами по полированной крышке, словно переставая быть заместителем Директора ФБР и превращаясь снова в простого специалиста по связям с общественностью. Присаживается на край стола, продолжая смотреть в окно. Так и легче, и нет. - Господи, я сошла с ума! - Дженнифер со стоном подскакивает, быстро ретируясь из кабинета Касла, но уже не ощущая на себе того груза вины и боли, что присутствовал всего несколько минут назад. Стол в кабинете Джеймса Касла не меняется даже при следующей замене мебели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.