ID работы: 6135401

Я вчера потерялся среди ноября

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разглядеть бы в тумане дорогу, но лишь пустота, Грязно-белая мгла заполняет обзорные стекла. Автоматами держатся скорость, курс и высота, А подсветка приборов сегодня работает блекло... Сквозь осенний туман продирается наш самолёт, Ищет луч приводящий для курсоглиссадной системы. [1] На приборах дистанция свой завершает отчёт. Скоро будет посадка, и мы попрощаемся с небом. Выдвигаю закрылки, теперь выпускаю шасси. Все выходит, и скорость снижается точно по плану. Но не видим ещё мы в тумане осеннем огни [2] И похоже, прощелкали мы точку входа в глиссаду [3]... Что ж, пойдём на второй, сунем РУДы [4] вперёд, держим курс, Слышим гул, с каким мощность свою набирают моторы. И стрелою стремительной снова я кверху стремлюсь Из ловушки тумана чтоб выскочить в неба просторы. Только что-то машина собралась войти в разворот. Вот пополз влево курс, да и скорости, вроде бы, мало... Ставим взлетный, щелчком выключаем мы автопилот, Дальше будем вручную работать тяжёлым штурвалом. Мы совсем потерялись сегодня среди ноября Где здесь верх, а где низ? Ведь земли за туманом не видно... Я парирую крен, потихонечку всех матеря, Потому что становится путь неоправданно длинным. Совсем скорость упала, а ведь силовая ревет, Выдав максимум тяги. И тут задрожали штурвалы. А за ними - коленки, и сразу потек рекой пот. Раз уж палки-вибраторы [5] в наших руках задрожали. Мы на грани паденья! Да нет, уже движемся вниз, К небу морду задрав, уж тангаж сорок пять достигает! [6] В этом соревновании наша жизнь - главный приз... Чтож стремительно так высота под крылом исчезает?.. Скорость ниже полетной, и вовсе не держит крыло. Жму штурвал от себя, газ на сто - почему нет эффекта?! А пожить ещё хочется, значит, осталось одно: Педаль в пол до упора! Куда смотрит скорости вектор? Провалилось крыло, крен ушёл далеко за предел. Наконец-то и нос опускается... Только б успели! Пошёл скорости рост. Натворили мы, кажется, дел... А теперь развернем-ка машину земле параллельно. Не найти среди палой листвы ничего для себя, Потому под листву с неба падать сегодня не будем. Все ж спасибо туману густому в конце ноября, Страшный случай сегодняшний тайной останется людям. Сотня душ за спиной и не знают, как им повезло, Как на лайнере белом они вверх ногами летали. По прилету они будут наше хвалить мастерство, За белесою мглой не сумев рассмотреть все детали. Ну а паре пилотов пора доставать вазелин: До промерзлой земли метров сто всего не долетели. И хотя инцидент не по нраву был и нам самим, У начальства ковры ожидают на этой неделе. Пассажиры пойдут по домам, их окончен полет. Для пилотов посадка такая - лишь только начало. Будут нас награждать что смогли удержать самолёт. Но вернее - накажут за то, что чуть-чуть не упали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.