ID работы: 6135421

Любовь

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснулся я чуть позже семи вечера. За окном уже темнеет, а я спал как убитый. В голове что-то сжималось, давило. Я понял, что лег спать в одежде, но в принципе это и не важно. Костюм был в каких-то пятнах, нужно было бы его переодеть. Пройдя в ванну, посмотрел в зеркало. Ох, давно я этого не делал. Щетина выглядела семидневной, глаза красные, грязные руки и лицо. Что я наделал. Я умылся, снял с себя одежду, залез в душ, побрился. Не чувствую своего тела, все как будто ватное. Порезался. Не почувствовал. Нацепил брюки, что-то оттягивало карман, может, телефон, но это меня не очень интересовало. Прошел на кухню, поставил чайник. Чашка кофе не помешает, но есть не хочется. Да даже если бы хотелось, то нечего. В раковине башня из посуды, помою потом. Или нет. На столе ваза с цветами. Розами, чайными, твоими любимыми. Сегодня же я иду к тебе. Чуть не проспал. Ты единственное, что не дает мне сойти с ума окончательно. Я постоянно думаю о тебе, если не сплю. Я даже имя свое не помню, помню только, что начинается на «Л.» Но ты постоянно в моей голове. Твой голос, твои глаза, волосы, твой запах, белоснежная кожа. Закипел чайник. Я залил в кружку кипяток, сделал глоток, вылил. Кислый. Взял цветы, надел чистую рубашку, вышел. Каждый шаг отдается воспоминанием. Надо выпить. На улице теплый майский вечер. Бегают дети, неторопливо прогуливаются старики. Это вызывает улыбку. Все так странно смотрят. Я счастлив, как никогда. Я ведь скоро тебя увижу. Кажется, что у меня выросли крылья. Я все иду, иду. Почему так долго? Мелькают витрины магазинов, первый, второй, третий. Только твои глаза ведут меня, голубые, как небо. Сейчас нужно завернуть во двор. Отрывая взгляд от асфальта, я вижу тебя. Твои изящные, острые плечи, твои округлые бедра, длинные ноги. Ты уже близко, в синем, шелковом платье. Скоро я тебя услышу, увижу твое прелестное лицо. Я бегу. Зову тебя по имени, чтобы ты обернулась. Ты… Нет, это не ты! Как я мог перепутать? Это не моя любимая Катя! Как ты посмела… Как ты посмела прикинуться ею. Тебя нужно наказать. Моя голова сейчас лопнет. Я достаю из кармана что-то тяжелое.Что это? Не важно. Главное, чтобы этим можно было убить. Ты хочешь закричать. Тише, не надо, будет не больно. Ладно, вру, больно. И вот ты уже лежишь на асфальте, я бью тебя по голове. Это был молоток, как хорошо, что я не выложил его. Кости хрустят под ним, во все стороны разлетаются брызги. Ты снова не Катя. И ты виновата в этом. Мое сердце бьется в такт ударам. Уже стемнело. Розы я оставил тебе. Все равно они уже некрасивы. Вокруг никого нет. Хорошо. Нет, плохо, может, они бы смогли спасти меня. Нет. Я сошел с ума. Все как будто в тумане. Что я наделал. Хотя нет, все правильно. Все верно. Брожу по улицам. Сколько прошло времени? Час, два? Кровь уже запеклась у меня на рубашке. Иногда пробегают бездомные коты. Я такой же, как они. Одинокий, убогий, в поисках счастья. Убивающий предателей. Это была моя пятая жертва. И никто из них не мог быть Катей. Ведь тебя уже давно нет в живых. Но это не так уж и важно, я и дальше буду искать тебя. И найду. Мы будем вместе, как раньше. И когда я тебя найду, я, наконец, вспомню свое имя. А пока что я иду домой, что-то очень хочется спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.