ID работы: 6135539

Кто вы друг другу.

Слэш
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марк сидит в стороне, изредка поглядывая в сторону, веселящихся Джинена и Джексона, они счастливы, Ван что-то шутит в своем стиле, а Пак прикрывает ладонью рот и громко смеется. Странно. На душе Марка как-то тяжело от этого, как-то необычно, что они так близки. Нет, он рад, правда, рад, что Джексону стало лучше, что он снова вернулся к своему прежнему поведению, и, честно, Марк очень счастлив за Джинена, который последнее время был также подавлен, но вот разве честно это, что его лучший друг и любимый человек теперь делят улыбки на двоих. Иен отводит взгляд в сторону, вжимается в диван сильнее, дабы не показать свою слабость, скрывается под нелепой улыбкой и слышит, как из спальни выходят Джейби с Енджэ. Джинен бросает на них быстрый взгляд, а затем снова смотрит на активно жестикулирующего китайца, никто бы не заметил этого, никто кроме Марка, он всегда это подмечал, он все подмечает. Джебом падает на диван рядом с Марком, куда после приземляется и Чхве. Джексон переводит свое внимание на прибывших, но будто и не замечает, давно сидящего здесь, Марка, от того еще больнее. Он что больше ему никто? Марк привык быть в стороне, но из всех именно Кайе всегда его замечал, всегда смешил, всегда был рядом, а теперь он с Джиненом, теперь он счастлив с другим. Енджэ смеется, так громко, что и других не слышно. Он всегда такой, солнечный, счастливый, наверно, он единственный такой, остальные порой в себе, порой злятся друг на друга, порой и на самих себя. Он укладывается на Джебома и сжимает его плечо своей ладонью, Джинен сглатывает, подходит к Джексону ближе, словно ищет защиты. Им больно, всем им. -Вот Марку мои шутки всегда нравятся.- Неожиданно для Иена, он слышит свое имя и быстро пытается включиться в происходящее. – Ведь так?- Джексон кладет свою руку на плечо хена и ждет ответа. -Ах… да.- Тихо произносит Марк, сам не понимая, с чем именно соглашается. -Он так ответил, чтоб тебя не обидеть.- Возражает Джейби. Енджэ все еще лежит на плече лидера, а Джинен теперь также, как и Марк, где-то здесь, но где-то позади, безмолвный наблюдатель. Марк понимает, Джебом, видимо, нет. Джексон ловко расталкивает хенов и падет между ними. Четверо теперь теснятся на небольшом диване, а Джинен стоит немного растеряно и как-то слишком обреченно. -Просто Марк любит меня.- Йен остолбенел, внутри все как-то сжалось, и если бы он говорил, то потерял бы дар речи. Ван сказал это так непринужденно, скорее больше в шутку, но ведь в каждой шутке… Кайе прижался сильнее к красноволосому, даже не замечая его реакции. Джейби засмеялся. - А меня любит Енджэ.- Также задорно ответил он. Но вот кому именно был этот ответ. Смех Джексона и Чхве против совсем поникшего Джинена, который, кажись, был сейчас на грани. Марк чувствовал боль, что сейчас испытывал лучший друг, остальные нет. Словно спасательный круг был кинут Паку, когда входная дверь общежития начала открываться и в комнате оказались макнэ, что-то шумно обсуждая, на этом фоне Джинен ловко удалился в свою спальню и лишь Марк кинулся следом. -Он не понимает.- Тихим голосом, промолвил Марк, входя в комнату, где, поджав колени, на полу сидел Джинен. -Он никогда не понимает.- Ответил второй, даже не подняв свой взгляд. Марк расположился рядом и принял ту же позу. -Тебе больно, Марк?- После затянувшейся паузы спросил Джинен. -Мне? -Мы с Джексоном последнее время много времени проводим вместе, но я знаю, знаю, как ты смотришь. Марк замолчал, не знал, что ответить, ведь в действительности мог ли он что-то требовать, Джексон улетел в Китай и, казалось, это была точка, разве мог он после чего-то ждать, разве имел права запрещать тому быть с кем-то еще. Джинен посмотрел на старшего. -Мы не вместе. Он мой друг, не больше. Может быть, внешне Иен никак и не подавал виду, но на душе вдруг стало так легко и спокойно. Красноволосый взял Джинена за руку и слегка сжал. -Он тоже тебя любит, ты же знаешь. -Он любит Енджэ, не меня. -Может быть, и любит, но поверь, ты для него значишь не меньше, просто он сам этого еще не понимает, но он поймет. Они просидели так немало времени, в полной тишине, просто держась за руки, просто поддерживая и понимая друг друга, как никто другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.