ID работы: 6135698

Темнота...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Темно…Холодно…Сыро…». – подумал он, - « Я умер? Да вроде нет, по крайней мере физически я жив, хоть и измотан». Он аккуратно начал вставать. Встав, он отдышался, настолько его тело было измотано, даже малый подъем с земли был для него, как подъем на Эверест. «Сколько боли…Тяжело» - думал он об этом идя вперед в темноте, совершенно один, помощи не было, да и звать он ее не хотел. Он в шел все дальше в темноту, он не хотел что б она кончалась, он не любил свет, ведь при свете много людей, которых он просто ненавидел. «Как же бесит, столько боли от этих людей! Я их ненавижу, я их презираю» - Чтоб вы передохли мрази! – крикнул он. Это чувство ярости придало ему сил, он пошел вперед. Темнота – лучший его друг… « Я просто болван, люди - это лишь лживые комки мяса.» - Думал он, пока шел, - « Все от меня отвернулись, все… Даже мать. Нужен ли я ей? Думаю, что нет. Пусть она и говорила, что живет ради меня. Так глупо жить ради кого-то, я это уже понял.» «Темнота… Как она прекрасна. В ней ты можешь скрыться от всего и от всех. Люди такие животные, хотя сравнивая их с животными, я обижаю этих прекрасных существ, да некоторые животные убивают других, но они делают это честно. Честно сражаются, честно побеждают или проигрывают. Животные не бьют исподтишка. За право быть главой где-то они сражаются без лжи и обмана, показывая свои лидерские качества, а люди? Люди никогда не играют честно, они всегда сражаются нечестно. Как меня это бесит, люди самые нечестные создания. Они лишь способны на предательство, никому нельзя открывать свою душу, это кончится плохо, даже если ты думаешь что человек идеален, он оказывается, самым настоящим куском дерьма, рано или поздно. Идеального мира не существует, мы его придумали. Глупо ждать от мира справедливости к чему-то честному, в этом мире побеждает лишь ложь… По крайней мере в мире людей точно. Только с помощью лжи люди добиваются высот, любви, уважения и многого другого…» Темнота начала потихоньку отступать. Впереди что-то светилось. Свет? Может быть. Он направился к свету. « Пусть в мире и происходят хорошие моменты, но их количество, по сравнению с плохими моментами, ничтожно. Мир навсегда увязнет во злобе, лжи и недоверии. Такова природа этого мира. Я пытался его изменить, но что может сделать один несчастный человек? НИЧЕГО! Для изменения хотя бы частички мира, требуется много усилий, одному человеку невозможно изменить мир, как бы он не старался… Этот мир достоин существовать? Нет…» Темнота и мрак отступили, появился свет. Он стоял на краю пещеры. Перед ним была еще более огромная пещера, но в ней был свет. Он посмотрел вниз. Обрыв, у которого не видна дна. Он взглянул назад. Там все еще была эта приятная темнота, скрывающая все страхи и сомнения людей. Всегда приятно находится в темноте, ты можешь затаиться, и тебя никто не найдет. Это прелестно. «Даже если этот мир изменится, он все равно обречен на гибель, зла всегда больше, чем добра. Я не могу изменить мир, но и мириться с ним я тоже не намерен, я презираю всех, я не люблю никого, я не верю никому. Людей не изменить, пока они сами не захотят этого, но кто же согласится терять все что у него есть и обрести что-то большее, но не сразу. В нашем мире люди не смотрят в будущее. И пока этот мир не видит будущего, он обречен на смерть в настоящем. Я не принимаю тебя мир, а ты меня…» - Прощай! – сказал он, так легко, что на его душе стало спокойно. Шаг… И снова темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.