ID работы: 6135729

Ты снег холодный на моей коже

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Идея идей!

Настройки текста
Примечания:
      Гробыня, она же Анечка Морозова, полулежала на старом продавленном диване и наблюдала за порхающей рядом кисточкой, красящей ей ногти в ядовито-зеленый цвет. Рядом, уткнувшись в зудильник, сидел ее горилообразный суженый. Зудильник, хитро настроенный Склеповой, ловил волны лопухоидного телевидения и транслировал футбольный матч. Внезапно комнату наполнил громкий неприятный звук. Трансляция игры прервалась входящим вызовом. Гуня хрипло выругался, зато его подруга, которой футбол порядком надоел, заметно оживилась. -Кто там, медвежоночек? - быстро спросила она. Гломов, бубня себе под нос, принял вызов. На экране прибора тут же высветилась круглая румяная физиономия Баб Ягуна. Увидев бывшего одногруппника, Гробыня тренированным движением выхватила у неповоротливого Гломова зудильник. Тот, обиженно насупивший, побрел к холодильнику за очередной банкой пива. - Какие люди! Ягунчик, как твое ничего, мамочка твоя бабуся? - ехидно подмигивая ему правым монгольского разреза глазом, спросила она. - Живем, топчем нашу грешную землю...- с притворно тяжелым вздохом ответил ей играющий комментатор - А вы как поживаете, мадам Склепофф, госпожа неудавшаяся Пуппер? - Нашел, что вспомнить, больно нужны нам, красивым девушкам, какие-то франты заграничные! Три банки пива и мой Гуний любому Пупперу нос утрет - хмыкнув, парировала колдунья, опасливо оглянувшись. К страничке ее бурной молодости с названием "Гурий Пуппер" ревнивый Глом относился крайне негативно. -Ну-ну! - усмехнулся Ягун, двигая своими знаменитыми на весь Тибидохс ушами. -Так, Ягун! Ты мне звонишь, чтобы свой носик любопытный в очередной раз не в свои дела сунуть? Чтобы, так сказать, пыль на скелетиках в моем шкафу протереть? - начала выходить из себя Склепова. Ягун, не понаслышке знавший про взрывной характер Гробыни, решил перейти к сути дела: -Мы тут с Танькой и Катюшкой подумали... Ну как мы? Идейным вдохновителем выступил, конечно, ваш покорный слуга... -ЯГУН! Короче - потребовала своенравная ведьмочка, прекрасно знающая в какие степи может завести его длинный и не в меру говорливый язык. -Ну ладно, ладно! В общем, мы хотим устроить встречу выпускников, собраться всем курсом и гульнуть на славу! Вот, - как можно короче изложил суть дела юноша, и обиженно шмыгнул носом. Не любил Ягунчик, когда его словесные тирады кто-то столь эгоистично и бесчеловечно прерывал. - Пфи, что я в этом цирке забыла? У нас на Лысой Горе концентрация душевнобольных на квадратный метр и то меньше, - как можно пренебрежительнее бросила девушка, но скрыть свою заинтересованность у нее не получилось - ставшая рутинной работа и не блещущий умом Гломов, видимо, ей порядком надоели. Хитрый Ягун, мигом просекший это, тут же прикинулся шляпой -Эх, жалко... ну что ж? Нет, так нет!- и демонстративно потянулся к кнопке окончания вызова. - Хотя, постой! - поспешно ответила Склепова, заметившая этот жест. -Глом! - крикнула она вглубь дома. Послышались тяжелые шаги и перед взором Ягунчика предстал Гробынин ненаглядный суженый. -Чего? - Гуня был как всегда немногословен. Бросив эту короткую и многообещающую фразу, он начал ковыряться вилкой в зубах. Гробыня, с интересом ученого, рассматривающего любопытное насекомое, наблюдала за этим процессом. - Милый, ты меня на следующей неделе на Канары везти не собираешься? - вкрадчиво спросила она. - Чего? Какие Канары? - ошарашенно уставился на нее Гуня. -Ну так я и знала! Все как обычно! Эх, придется тащить свои кости в дряхлый замусоленный Тибидохс! Минуты ценного отдыха придется потратить на общение с приятной сердцу стариной. Ну что ж, Ягунчик, - прекратив ложные страдания, Склепова вновь обратила свое внимание на играющего комментатора, - так и Быть, мы едем в Тибидохс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.