ID работы: 6135729

Ты снег холодный на моей коже

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгожданные встречи

Настройки текста
       -Мда, в этой богадельне все как всегда! - нарочито громко произнесла Гробыня, прибывшая в Тибидохс под вечер и чуть было не потерявшая при проходе гардарики парочку из своих многочисленных чемоданов.       Выглядела колдунья как всегда эффектно. Волосы Склепова покрасила в иссиня-черный цвет (лишь одна прядь была вызывающе фиолетовой) и собрала в высокий хвост. На Гробыне был короткий топ, поверх него надета черная косуха со множеством заклепок; мини- юбка и грубые армейские ботинки. Вид у нее был воинственный и бодрый, в отличие от Гуни, уныло плетущегося позади нее и с десяток ее чемоданов. Сам он ограничился небольшим потрепанным рюкзаком.       Около ворот, все также охраняемых Пельменником, эта сладкая парочка столкнулась с другой не менее сладкой. Да, они все-таки прилетели в Тибидохс - Глеб Бейбарсов и Лиза Зализина. На вторую Гробыня не обратила ни малейшего внимания, ибо знала, что за неделю Лизон еще успеет ей надоесть. А вот Глеба Анечка осмотрела самым пристальным образом. Надо сказать, он был как всегда безупречен. Черные облегающие брюки, темно-синяя красиво обтягивающая мускулистое тело некромага водолазка, безупречно выглядящие ботинки и неизменная бамбуковая трость. "Мальчик-вуду в своем репертуаре" - Подумала Гробыня и неожиданно для себя самой нервно сглотнула. -Ого, сам Пинайлошадкин со свитой к нам пожаловал, - она поприветствовала некромага кокетливо глянув на него. -Годы идут, а фантазия мрачной подруги дней моих суровых остается прежней, - парировал Глеб, без особого интереса оглядев собеседницу. -Эх, времени на саморазвитие, Глебушка, не остается: семья, дети... - с ложным сожалением ответила Склепова. -Это что же ты, родная, уже и детками обзавестись успела?- приторным голоском спросила Зализина, оскорбленная Гробыниным невниманием к ее персоне. Мельком глянув на нее, та ответила:"Золотце, у меня есть Гуня, и этим все сказано. Он мне и муж, и сын и остальные родственники мужского рода по списку". Зализина попыталась было поделиться со Склеповой собственным опытом семейной жизни, но к счастью для последней, ворота приоткрылись и из-за них раздался оглушительный крик: -Гробка! Ты чего там встала, как неродная! Иди быстрее сюда! - вопила бодрым колобком катящаяся к подруге Пипа Дурнева. - Пипенция! Сколько лет, сколько зим! А ты, как я погляжу, с каждым днем все краше! - довольно хохоча, помчалась ей на встречу Гробыня, радуясь возможности отвязаться о Зализиной. Пробегая мимо Глеба, она заметила его одобрительную полуулыбку. Видимо парню понравилось, как продинамили его суженую. *** Через два часа довольная Склепова сидела в комнате, которая когда-то была ее домом. Теперь Таня Гроттер делила кров только с любимой родственницей - Пенелопой. Гробыня с ногами уселась на любимой кроватке-гробе и уплетала плюшки, запивая их горячим шоколадом. Рядом сидела Пипа и, как она сама выразилась, вещала про жизнь свою нелегкую. Гроттерша, мол, совсем заела, Бульон обнаглел в край и так далее по стандартному женскому списку. Внезапно дверь распахнулась и в комнату влетела Танька собственной персоной. -Ого, какие люди! - радостно крикнула Склепова, при этом чуть не облившись шоколадом от переизбытка чувств, - Татьяна Победительница всея и все Гроттерша! Все тот же растянутый свитер, все те же спутанные волосы. И только ноги по-прежнему хороши - заключила ведьмочка, критически осмотрев вновь прибывшую. Таня устало улыбнулась. Она даже как-то соскучилась по Гробыне. Жизнь с прямолинейной, импульсивной Пипой нельзя было назвать скучной, но жизнь с хитрющей, изворотливой и язвительной Гробыней заставляла быть готовой всегда быть в форме и держать удар. -Все на контрабасиках летаешь, по Ванькам-лесовикам скучаешь? -поймав Танин усталый взгляд, проницаетльно заметила Склепова. Таня лишь махнула рукой и начала переодеваться. -А как насчет Бейбарсова? - не отставала Гробыня, в кой-то веки не исковеркав фамилию Глеба. -А что с Бейбарсовым? У него есть Лизон, они счастливы. Мне он не нужен. -Эх, зря.. Такой мужчина - глядя куда-то в пространство, задумчиво пробормотала Склепова. -Вы как хотите, а я спать- через минуту категорично заявила она и через пол часа в комнате воцарилась небывалая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.