ID работы: 6135733

"Боня"

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Боня"

Настройки текста
Я помню как ещё щенком Боня бегал с моим петом Джериком, они сразу подружились и когда мы с Джери гуляли — они бесились вместе. Джери уже давно как не стало…и не помню сколь лет уже прошло. Его сбил какой-то урод и благополучно для него самого — просто уехал. Я тогда спал дома, утро, открыл глаза и вот пришла бабушка. Села на подлокотник дивана и сказала, что Джери сбила машина. Мы с матерью были в шоке, но уже ничего нельзя было сделать. Дедушка похоронил его у нашего участка в деревне. Рассказать я хотел именно о Боне. Он до сих пор жив и выглядит даже здоровым. Правда я не могу знать точно…я не ветеринар. Думаю, что блохи для него не самое плохое, да и кормят его периодически. Уже многие годы он живёт в подъезде и…ничего. Просто живёт, спит там же. Его уже много лет никто не гладит, ведь он грязный и смердит, если честно, от него тоже знатно. Жизнь без тепла — не является жизнью. Сначала Боня жил со стариками — Баба Валя и Дед Юра обеспечивали его как кровом так и остальным необходимым для хорошей жизни. Он был чистым и красивым пекинесом, даже гордым. Но всё для него делала именно Бабушка Валя, вообще всё делала она, Дед Юра был ленивым и полным. Старики уже покоятся с миром, а их питомец до сих пор жив здоров, но спит уже не в родной квартире, а на лестничной площадке у той самой двери. У стариков есть внук, он сирота, родители погибли в автокатастрофе, на сколько я помню. Они были его опекунами, когда Баба Валя умерла и остался только Дед Юра, дядя Ромы забрал его к себе. Затем и второй старик скончался. Его тело с неделю лежало дома обездвижено, многие думали, почему он не выходит курить, в итоге поняли. Вонь была невыносимая в подъезде. Где-то год в квартире никто не жил после случившегося, затем жил сам дядя, а потом перебрался и сам внук Рома. Сейчас он живёт в этой квартире и не пускает пса. Ремонт сделал и сейчас водит туда друзей. Парень молодой и не плохой, кстати, лет за 20. Я вышел на лестничную площадку покурить и вновь увидел Боню, он так же лежит у двери и чешется, кусая себя и пытаясь поймать очередную блоху. -Вечерочка, Бонь. –сказал я тихим голосом. Он посмотрел на меня тоскливыми глазами и снова начал чесаться. Я стоял у окна. Сначала мимо прошёл Рома с пакетом, мы с ним обменялись краткими рукопожатиями и он ушёл домой. Затем друзья с пакетами пива за ним. И вдруг я подумал…зачем было просить у стариков собаку, если бросил её? Не то что бы я обвиняю, ведь Боня вольный пёс, он бы не стал мириться с постоянным просиживанием задней части дома и явно пытался бы сбежать и вечно скулил на дверь, а после прогулки приходил грязный и вывалявшийся в чём-нибудь…однако, меня бы совесть загрызла оставить родного пса одного. Я бы хотел, чтобы каждый ценил то, что у него есть, а не отказывался от того, кто не способен приносить материальную пользу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.