ID работы: 6135793

Разговор между двумя друзьями...

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было прохладно, он шел по пустынной тропинке, которая вела вглубь парка к белой беседке, находящейся у маленького зеркального пруда. Он шел на встречу к ней. Когда этот парень приближался к беседке, он увидел, сидящую в этом сооружении девушку. Она медленно поднялась и помахала ему рукой. Он помахал ей в ответ и ускорил шаг. Спустя минуту он уже стоял напротив девушки и, немного отдышавшись, сказал: — Здравствуй! О чем ты хотела поговорить? Она ответила: — Привет, я просто гуляла и задумалась, потом мне стало грустно и я позвонила тебе. — с радостью сообщила она своему другу. — Ведь я могу позвонить тебе когда угодно? Я ведь твоя лучшая подруга. Верно? — Да… Верно. Ну я не против прогуляться перед сном, — сказал он и вдохнул холодный вечерний воздух, после нескольких секунд он выдохнул и продолжил. — Сегодня холодно, ты не замерзла? Она посмотрела на него и сказала: — Нет, я тепло одета, но спасибо за заботу. Девушка улыбнулась ему, а он улыбнулся ей в ответ и спросил: — Итак, о чем ты хотела поговорить? — Ну… В общем слушай, — сказала она, придавая интригу своим словам. — Я вчера досмотрела один интересный сериал и там был очень прикольный герой и… Он мне понравился, можно сказать даже что… — она неловко усмехнулась и продолжила. — Что я влюбилась в этого героя… — она замолчала и уставилась смотреть в пол беседки. После некоторой паузы, повисшей в тишине, он сказал: — Я пока не понимаю в чем проблема. — Ну… Я влюбляюсь в героев сериала, потому что мне некуда девать и некому отдавать свою любовь. — сказала она и замолчала. — Хм… А что, кругом же куча парней. Даже нормальные есть… — он немного помолчал и добавил. — Наверное… — Куча то куча, но пока ты найдешь кому нравишься, ты к этому времени можешь стать черствым человеком, который уже не будет способен на эти прекрасные чувства, — сказала она. — А сериал хоть как-то спасает, пусть и не на долгое время. Хотя… — она немного помолчала и продолжила — Сериал хоть и спасает, но в тоже время и уничтожает твои чувства, к тому же при этом разбивая сердце. Но без этого никак. Наверное. Да? — Не знаю. — сказал он в растерянности. — Ха-ха-ха… — посмеялась она искусственным смехом. — Я несу какой-то бред, но все же, трудно держаться, когда ласка внутри тебя постепенно и медленно превращается во что-то столь ужасное, что это даже не описать. — она замолчала, что бы перевести дух и выдержав небольшую паузу продолжила. — И этот ужас, порождаемый внутри тебя, проявляется у всех по разному: у кого-то в виде зависти у кого-то в виде жестокости, а самый страшный вид — вид ненависти к себе, что постепенно проявляется во мне. Я толком не могу объяснить почему… Хотя я вообще не могу объяснить, почему у меня появляется чувство ненависти к себе. — Ох… Теперь мне более менее понятно. Может поможет плакать в подушку? Это обычно помогает людям, не так ли? По крайней мере мне это помогало когда я был помладше… — он замолчал и уставился смотреть в пол беседки. — Я так и делала, но у меня просто напросто больше нет сил плакать, нет сил сражаться с этим чувством… Чувством ненависти к себе — она опустила голову, нервно вдохнув воздух, будто она делала свой последний вдох. После нескольких секунд молчания она выдохнула и продолжила. — Но я… Я смирилась и больше я не могу сопротивляться этому удушающему чувству… Она нервно взглянула на собеседника, ожидая увидеть усмешку на его лице, но все было иначе, он смотрел в пол беседки и раздумывал над только что сказанными словами своей подруги. Она немного успокоилась, что ее друг не воспринимает ее как какую-то дурочку, и продолжила: — Оно… Это чувство поглощает меня, каждый день затягивает все глубже и глубже в это болото уныния, отчаяния, злости и ненависти к себе, и чем больше я пытаюсь выбраться из него, тем больше увязаю. Она замолчала, а ее сердце так и жаждало выпрыгнуть из груди, оно билось так громко, что в полной тишине, которую нарушал только город, находившийся вдали от парка, это было заметно. Вдруг ее собеседник резко поднялся со своего места и произнес: — Да уж… Слушай да ты прям философ какой-то, — сказал он на полном серьезе. — Возможно ты и права, но нельзя же просто так опускать руки. Она вдруг резко встала, подошла к нему и сказала ему, глядя прямо в глаза: — Ирвин! — чуть ли не крича отозвалась она. — А что мне остается делать? Я не знаю что мне делать? Она смотрела на него, в ее глазах застыло отчаяние, а на ее длинных ресницах блестели капельки от только что скатившейся по ее румяной щеке слезы. Ирвин достал платок и аккуратно вложил его в холодную руку своей подруги, будто боясь причинить ей боль своим прикосновением. Отдав платок, он сказал: — Знаешь Криста… — он немного замялся, потом вдохнул и на выдохе протараторил.- я всегда тебя любил… Услышав это, Криста чуть не выронила платок, который дал ей несколько секунд тому назад Ирвин. Ее глаза наполнись слезами, они медленно сползали по ее красивенькому личику, она уже не могла остановить слезы, да она этого и не хотела, но это были не слезы печали или грусти, а слезы восхищения, признательности и радости. Спустя некоторое время она обвила шею Ирвина своими руками и смотря ему прямо в глаза произнесла: — Ирвин, я тоже тебя любила и люблю, но я боялась тебе признаться, потому что считала, что ты посмеешься надо мной. -произнесла она с такой легкостью и искренностью, что Ирвин немного оторопел от услышанного. После некоторого мгновения он крепко прижал Кристу к себе и произнес: — Криста…- сказал Ирвин и еще крепче обнял ее. — Ты всегда можешь положиться на меня. Их губы нежно соприкоснулись в поцелуе, и как по взмаху волшебной палочки пошел снег, она оторвалась от губ Ирвина и звонко засмеялась со слезами радости на глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.