ID работы: 6135864

Шаг в Страну Грибов

Джен
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Агата наступила на исчерченную квадратами землю. Перед лицом девочки был грязный дорожный знак, с надписью: «Добро пожаловать в Страну Грибов!». Но что-то страшное было в этих буквах, в этих словах… -Я уже дошла до страны грибов? — воскликнула Агата — Надо позвать Моргушу! Девочка обернулась, но не увидела никого позади себя. Она испуганно отпрянула назад и упала. Агатка стала звать белочку, навзрыд плача. «Как же так! — подумала девочка — Она всё время шла со мной! Она не могла исчезнуть!» «Моргуша! Моргуша! »-кричала девочка, но никто не откликнулся. Агата заплакала… Она проклинала этот день, глупые грибы!« Наверное, Мэгги осталась где-то там, на лугу с и коровами, и сейчас тоже сидит и плачет» думала девочка. Внезапно, ей под ноги прикатилось яблоко. Да, да самое обычное яблоко из человеческого мира. И тут, Агатка увидела, сколько же здесь их! Она кинулась есть, и тут-же забыла про, и про подругу, и про маму и про всех, всех… *** Сколько штук было съедено, девочка уже не могла вспомнить, когда очнулась… Перед ней, в белой комнате сидела женщина в форме, а за стеклом стояла мать Агаты и… Плакала… Девочка весело посмотрела в глаза женщины и спросила: -Где Моргуша? Полицейская стараясь сохранить холоднокровие поинтересовалась у Агаты: -Что ты принимала, прежде чем попасть сюда? -Принимала? — девочка задумалась — Я ничего не принимала! Я ела яблоки! — она сунула руку в карман и нащупав там что-то круглое, вынула и показала женщине. Это был теннисный мячик Полицейская встала. Ей не хотелось разговаривать… Всё равно объяснить маленькой девочке то, что её нашли за несколько километров от дома в состоянии наркотического опьянения бессмысленно. Так-же, как бессмысленно рассказывать ей о том что «Страна грибов», это всего лишь бред, который она толи сама себе прижумала, толи кто-то навязал. Мать Агаты наблюдала за всем этим через стекло. Слёзы текли по её щекам. Дочь, которую она старательно искала столь долгое время, теперь никогда не будет той девочкой, что раньше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.