ID работы: 6135983

Эхо прошлого

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
mad as a hatter соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 102 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Яркий белый свет, противный звук аппаратов и запах лекарств раздражали. Я всегда ненавидела больницы и лазареты, именно поэтому, наверное, почти никогда сюда и не попадала. Если не считать пару раз, когда на незначительные раны накладывали мазь и повязку, и то с этим всегда Эрик справлялся сам… Но сейчас мне казалось, что если я буду проводить здесь хотя бы по несколько часов в день, для Диего это будет важно. Он должен почувствовать мою поддержку, ведь он не может умереть вот так, даже не придя в себя и не услышав, как дорог мне. Как самый близкий друг и как самый любимый брат, которого у меня изначально не было.       Познакомившись с ним на инициации, мы сразу сдружились. Два дурных характера, оба щуплые и слегка потерянные, желающие добиться своей цели — доказать, что мы чего-то стоим, что наше место среди Бесстрашных! Так какого же хера теперь, добившись этой цели, он лежит здесь полуживой?! — Просыпайся, Диего! Ты нужен мне, — сжимаю его руку, такую холодную и неподвижную, а позже ухожу, тихо прикрыв за собой дверь.

***

      Быстро и уверенно шагая, я была всё ближе к кабинету Макса. Сейчас никто мне не помешает засаживать этой мрази Генри деревянный кол в задницу! И именно сейчас он сидит у Макса и оправдывается, что всё произошедшее — не его вина.       С ноги открываю дверь, от чего та с грохотом ударяется о стену. Но быстро останавливаюсь, видя нависающего над Генри Эрика, в то время как тот вытирал с лица кровь рукавом. Кажется, меня опередили. — Что ж, я опаздала, — киваю на них головой, проходя в кабинет. — Можешь ёбнуть ему ещё разок. От меня. — Тебя ещё здесь не хватало, — произносит Макс, кулаками опираясь о стол и метая молнии в парней. Да по делом этому уроду, даже мало. — Разойдитесь по углам! — рявкает на них, и Эрик нехотя отходит, вставая рядом со мной. — Как думаешь, Генри, что лучше сказать семьям погибших? Солгать, что они погибли в бою, как герои, или правду, что они расстались с жизнью из-за ошибки долбаного лидера разведки? — выплевываю я, с отвращением смотря на то, как он поднимается с пола. — Я лишь передал то, что мне доложили мои разведчики! А ты, Макс, объясни этим двоим, что безнаказанность не длится вечно, — морщится он и направляется на выход. — И тебе хорошего дня, — сухо произносит главный лидер, провожая его пристальным взглядом. — Чеши уже отсюда, — произношу ему вслед, складывая руки на груди. — Это что сейчас было? — стучит кулаком по столу Макс, грозно смотря на нас. — Почти что правосудие. Из-за него мы попали в самое пекло и погибли ребята, а Диего впал в кому! Ещё никогда наши не погибали так глупо. — Умерших уже не вернёшь, а Диего выкарабкается, он сильный. Но какого хрена надо было лезть к нему с кулаками?! Я не хочу и, уж тем более, не буду потом разгребать ваши с ним проблемы, — чётко и ясно он озвучивает свои указания. — Я же знаю, ты его ненавидишь, почему не заменишь? — Его выбрали все лидеры, Макс не может лично подписать приказ о его отстранении, — поясняет Эрик, опираясь на дверной косяк. — Ладно. Сегодня день траура, а завтра мы соберём отряды на поиски Эвелин. И уйдите уже с глаз моих, — машет на нас рукой Макс, давая понять, что разговор окончен.       Хмыкнув, выхожу из кабинета вслед за Эриком. — Лично я собираюсь сегодня напиться! — выдаю свой план, и он криво улыбается, приобнимая меня за плечи и сбавляя шаг. — Перед тем, как напиться, нам обоим надо отдохнуть, — произносит он, и я мысленно с ним соглашаюсь. Кажется, я действительно очень устала.

***

      Стоя на мостике над ямой, с бутылкой пива в руке, я наблюдала за своими товарищами по фракции. День траура проходил под звяканья бутылок и металлических кружек, и слова «Мы не забудем!». Макс произнёс речь и удалился прочь. Со стороны кажется, что ему всегда всё ни по чём, но я то знаю, что из-за каждого убитого он тоже переживает. Ведь он, как глава одной большой семьи.       Вскоре мне весь этот шум надоедает, и я ухожу к пропасти, подальше от всего.       Сидя на выступе и свесив ноги, боковым зрением замечаю какое-то движение. Обернувшись, вижу Эрика, как всегда, неслышно подошедшего. Чувствую, что от таких его выкрутасов я первее инфаркт схвачу, чем погибну в бою. — Я ещё недостаточно пьяна, а ты? — киваю на его полупустую бутылку, и он отрицательно мотает головой. — Знаешь, мне не даёт покоя одна мысль. Не могли же они просто знать, что мы появимся именно в ту ночь. Они же точно были предупреждены. — Я знаю, — кивает он, а я хмурюсь. — И кто это? — Точно никто из наших, сама знаешь, они проверены мной лично, значит кто-то из ребят Генри, — делает большой глоток и выкидывает пустую бутылку в пропасть. — Сам крыса и таких же под стать себе обучил! — тоже делаю глоток и передаю свою бутылку Эрику. Те, кто был в первых рядах после окончания инициации, и выявляли желание пополнить ряды разведки Бесстрашия, отправлялись под крыло Генри. Ведь разведка — считай отдельная часть фракции, где более жёсткое обучение, да и база их находится за стеной. — Надо будет заняться этим и узнать, кто был в отряде, когда велось наблюдение, а дальше прочесать по своим каналам. Если понадобится, лично оторву голову тому ублюдку, что сдал нас! — Конечно, это же ты у нас гроза всего Бесстрашия, надо поддерживать свой статус, — закатываю глаза и после недолгой паузы добавляю: — А можно я буду тебе ножи подавать? Только не слишком острые, чтобы больнее было. — Молчи, женщина, это я здесь самый кровожадный! — Да кто бы спорил… — бурчу, вспоминая, как однажды он сломал несколько пальцев одному типу, который вечно ухлёстывал за мной. Как раз те, которыми он пытался меня облапать. Это были все десять пальцев… Правда, после этого Эрик пообещал мне разбираться с такими проблемами более деликатно, например, набить рожу, как Гектору, или сломать нос, как Тайлеру… — О чём задумалась? — спрашивает, за подбородок поворачивая моё лицо к себе. — О твоих изощрённых наклонностях. — Надеюсь, они не снятся тебе во снах. Всё, хватит пить, у нас наступают тяжёлые деньки, так что надо быть в форме, — встаёт и берёт меня за руку, помогая встать. Отряхиваю задницу и плетусь за ним. Что ж, хватит, так хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.