ID работы: 6136033

Художник

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мин Юнги – семнадцатилетний художник, который не ходит в художку.       У его родителей просто нет денег, чтобы отвести его туда. Но это не проблема. Он сам справится.       Мин Юнги старательно гуглит построение человека, позы и как падает тень.       Парень дни напролет рисует портреты, делает быстрые скетчи и психует, когда понимает, что краски – это не его.       Мин Юнги сидит на алгебре и вместо того, чтобы внимательно слушать учителя, рисует рядом сидящего Пак Чимина. Никто не знает, как Юнги умудряется учиться на отлично.       – Скажи, – начинает Чимин, глядя на скетч, понимая, что не может он быть таким красивым. – Почему ты рисуешь с таким удовольствием? То есть, ты же толком ничего не знаешь в академическом плане. И тем более, – он делает голос тише, потому что учитель подозрительно косится на них, – даже в художку не ходил. И не ходишь.       – Понимаешь, – вздыхает Юнги, – те, у кого есть возможность заниматься чем либо, несут это на себе, как тяжкий груз, а те, у кого нет возможности заниматься этим – стремятся к этому.       Он сдувает синюю прядь с лица и продолжает:       – В этом и есть вся сущность человека. Он не ценит то, что ему предлагают. Нет, есть люди, которые хотят быть художниками, но… они ноют. Они ноют, что нужно идти после учебы еще и рисовать. Они ноют, что учителя занижают оценки, но… – Он запнулся. – Но разве это не та мотивация, к которой они так стремятся? – Юнги остановился и глянул на Чимина, который, похоже, задумался.       Прозвенел звонок. Ученики стали скидывать тетради и учебники в сумки, поскорее уходя из кабинета. Юнги остановил Чимин. Он выглядел потрясенным.       – Слушай, – художник начинает первым. – Я надеюсь, что ты меня правильно понял. Я имел ввиду, что если я хочу чем-то заниматься, то я буду этим заниматься. Да, самостоятельно. Но я не буду человеком, который на каждом углу орет, что он художник, хотя рисует человека с задумчивым взглядом в три четверти.       – Я это понял, – Чимин поправил очки в тонкой оправе. – Просто я никогда не встречал таких людей. Ты каждый раз так самокритичен к себе. Ты будто знаешь каждую свою ошибку... При этом, ты любишь свое дело.       – Как я уже говорил - я не могу позволить себе профессиональное обучение. Но мне никто не запрещает прокладывать путь к искусству самому. Именно поэтому я так критикую себя.       Парни вышли из школы. Юнги надевал шапку, а Чимин кажется понял смысл жизни.       Радуйтесь тому, что у вас есть.       Стремитесь к тому, чего у вас нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.