ID работы: 6136205

Рожденная и Воспитанная...

Джен
G
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 52 Отзывы 112 В сборник Скачать

5. Единство круга

Настройки текста
      — Иди сюда, живо! — Сириус стоял в коридоре особняка Блэков и его ноздри широко раздувались от гнева. — Я кому сказал?! — из-за угла осторожно показалась детская кудрявая голова с настороженно смотрящими изумрудными глазами. — Давай я все тебе объясню тогда, когда ты успокоишься? Что думаешь? — Алиса чуть глубже спряталась за стену. — Я спокоен! А ты быстро иди ко мне и объясняй почему я должен тратить целые сутки на то, чтобы беспокоиться о том куда пропала моя племянница и поднимать на ноги весь Аврорат Министерства Магии?! Где ты была?! — Спокойно! — Блэк младшая резво выскочила из-за укрытия и в примирительном жесте подняв руки, сделала несколько шагов по направлению к Сириусу. — Ничего страшного не произошло и я… — Я не спрашиваю произошло с тобой что-то, или нет. Я спрашиваю где ты была? — Сириус откинул со лба волосы и гневно вгляделся в глаза Алисии. Прошлым утром он проснулся и не дождался Беллу к завтраку. А когда послал за ней домовика, обнаружилось, что ее нет в спальне и кровать застрелена, чуть позже выяснилось, что ее нет во всем особняке. Через час беспокойные письма от Ноттов и Малфоев сообщили, что и их наследников нет по домам. — Ну, это довольно сложно будет объяснить… — Алиса наклонила голову на одну сторону и хотела было обнять дядю, но: — Довольно. Быстро в малый зал. — Сириус круто развернулся, отчего мантия всколыхнулась, и вышел из коридора.

***

— Драко? Тео? — Алисия вошла вслед за Сириусом в Малую, или как она ее называла, Золотую гостиную и немало удивилась обнаружив своих друзей сидящих там на диване, против своих родителей. — Садись. — холодок в голосе Сириуса заставил ее поежится и опуститься в кресло рядом с друзьями. — Мы надеемся, что сейчас получим ответы на свои вопросы. — Лорд Малфой редко посещал Блэк-мэнор, но обычно Алисе эти визиты нравились, он часто приносил с собой забавные артефакты и показывала заковыристые заклятия, когда Сириус был далеко. Но сейчас видимо тот редкий случай, когда этот визит совсем даже ее не обрадовал. — Вы хоть понимаете как мы беспокоились?! — Нарцисса вскочила с дивана и всплеснув руками, подозвала к себе чашку с чаем, гневно сверля глазами троицу. — Да, возможно мы немного вас и напугали, но ведь… — Теодор. — под ледяным взглядом Лорда Нотта поежились даже Блэк с Малфоем, что уж говорить о самом Тео. — Мы это обсудим дома. Мы уходим. И я не думаю, что последние несколько месяцев, после знакомства с мисс Блэк и юным Малфоем, принесли тебе много пользы. Мы уходим. — Нет! — Алисия вскочила на ноги и загородили друга резко выброшенной в сторону рукой. — Он не уйдет отсюда. Мы должны все вам объяснить, потому как поступили глупо и неразумно. Но в этом не виноват никто из них, это была полностью моя идея…

Неделю назад

      — Гиппогриф… — Тео устало перевернул страницу пыльной книжки с дурацким названием: «Чудо из чудес. Приоткройте для себя завесу таинств магической клятвы», под авторством некой Миральбурги Сторовнорик, жившей Бог весть в каком веке, и подкинув вверх сливочную помадку, поймал ее ртом. — Фейри — Малфой, пялившийся в одну точку на странице уже пол часа, сделал глоток из чашки с крепким черным чаем. — Единорог — Тео выудил из вазочки шоколадного тритона и хмуро поглядел в окно. — Тебе на «и» — Да какая разница? — Тео лениво огрызнулся и зевнул. — Ну ладно, тогда Горегуб… — оба мгновенно вскочили на ноги. Слова Драко прервал оглушительный грохот и крик Алисы. Драко и Тео ломанулись в направлении шума. Картина перед ними предстала печальная: груда рассыпанных, упавших с полок книг, разбитая настольная лампа и барахтающаяся в этой груде мусора подруга. — Беллс, что с тобой случилось? — Тео помог ей подняться и всучил шоколадного тритона, которого так и не выпустил из руки. — Да ничего… Вроде — Алиса тронула рукой лоб и нахмурилась, — шишка будет. — А ты чего туда полезла-то? — Драко пристально осматривал Блэк на предмет повреждений. — А! Точно! — она хлопнула себя рукой по лбу и тут же зажмурившись, села на колении принялась разгребать книжные завалы, — «Последствия заклятий. Подробное описание», не то, «Замкни круг своей жизни и живи вечно», да где же оно?! — Может быть это? — Тео поднял книгу, лежащую чуть в стороне от общей массы: средней толщины, маленькую и сильно потрепанную, с почти стершимися на обложке испанскими буквами — «Дары от тех кто не дарит». — Нет! — она раздраженно отмахнулась от друга, — Нашла! — Алиса победно вскинула вверх руку с зажатой в ней серой книжонкой, — «Минута слабости и силы, рождающая правду. Подробное руководство». — Я кончено очень рад… — Тео недоверчиво воззриться на пыльную книжонку, — но как это поможет решить вашу проблему? — Ну проблема эта уже наша. — Алисия строго смерила Нотта взглядом, будто в сотый раз объясняла ребенку прописные истины, которые тот никак не желает усваивать, — Мы тебе уже много раз доказывали, ты стал частью той клятвы, когда…

Четыре месяца назад…

      — Пока, Тео! Буду рада тебя снова видеть! — Алисия смешно помахала ладошкой, стоя на пороге особняка и глаза проследили за секундным следом аппортации. Сегодня Нотт снова расспрашивал у них с Драко, что они от него так тщательно скрывают и с каждым разом все сложнее становится скрывать правду. Часы звонко пробили восьмой удар. Уже вечер? Коридор расплывалось и становился нечетким. Странные запахи. Алисия мдленно поднялась в свою комнату и с размаху упала на кровать, как была, в синей парадной мантии. Голова разболелась и на виски будто надели свинцовые кольца, все вокруг было словно в тумане, какие-то голоса. Часы на каминной полке пробили короткую мелодию, оповещающую, что уже десять часов. Только что было восемь? Или шесть? Сколько она тут лежит? Комната начала закручиваться и Блэк перевела взгляд на полог кровати. Изумрудные глаза упорно сверлили одну и ту же серебряную звезду на изумрудном балдахине, стараясь придумать как бы извернуться и не посвящать Тео во все их секреты, чтобы хоть как-то отвлечься от непонятно откуда льющихся голосов и туманных налетов в глазах, откуда-то издалека донесся новый бой часов — полночь, веки стали наливаться свинцом и медленно Алиса погрузилась в блаженную дрему, освобождающую от так неожиданно накатившего тумана настоящего…       — Я… Я бы, Я с радостью буду с тобой дружить Мал… — она запнулась, но потом улыбнулась, — Драко. — Алисия в изумлении смотрела на саму себя и Драко, на сцену полугодовой давности. Вот только сейчас она была вне своего тела и это ее очень поражало и беспокоило; странно быть сторонним наблюдателем своей жизни. — Я бы тоже не отказался от такого друга, как ты, Алиса. — хм, а когда-то он обращался к ней только — «Блэк»… — Вместе до той поры пока нас не сгрызут Адские псы, не испепелят Драконы и не поглотят кошмары Великих лесов? — Алисия напрягалась и внимательно огляделась вокруг. Это был необычный сон, а значит она может увидеть что-то доселе незамеченное. Но все было как обычно. — С самого начала и до последнего вздоха, пока есть силы бороться с неугодными, пока текут реки в Долинах огней, до той поры пока не иссякнет магия на земле и пока силы природы подчиняются нашему слову. — Алиса чуть было не подпрыгнула от нетерпения, желая увидеть дальнейший ход событий, но… Ничего не произошло. Ничего, от слова «совсем», все вокруг будто подчинили заклинанию заморозки и мир остановился, даже надоедливая муха, бившаяся в конное стекло, замерла в воздухе. — Что происходит?! — она закричала, силясь вернуть события к жизни, но бесполезно. — Ээй! Вы меня не слышите?! Да отзовитесь же вы наконец, ради Мерли… — Блэк оборвала себя на полуслове: вдалеке ей почудился свет, будто тоннель, она сделала шаг вперед. В световом просвете начала формироваться человеческая фигура, она приобретала все более и более знакомые очертания, пока… Пока к невероятному удивлению Алисии, в библиотеке не оказался Теодор Нотт собственной персоной. — Тео, ты… — Нотт быстрым шагом прошел мимо потянувшейся было к нему Блэк и остановился лишь рядом с застывшими в пространстве Алисой и Малфоем. — Тео! — нет реакции. Он тоже лишь бесплодная часть необыкновенного сна. — Пока мы сильнейшие в веках, пока нет тех, кто равен нам по слову и деянию, пока никто и никогда, пока всегда и всякий! — Нотт выбросил вперед руки и накрыл ими рукопожатие Алисии и Драко, все еще замеревших, словно изваяния великого скульптора. — Мы будем в вечности, мы будем всегда, но покуда не рожден достойный, мы не будем никогда! Последние слова он уже кричал, и чуть его рот закрылся, все вокруг ожило, Алиса точно помнила, что именно в этот момент, после произнесения последних слов клятвы, все начало преображаться, но не здесь. Драко и Блэк улыбнулись Тео и разомкнув руки, соединились вновь, но уже принимая Нотта в единый круг и только после этого над книжными стеллажами пронеслось заветное: — Давно, Недавно, Сейчас, Потом и Всегда!       — Единство круга! — Алисия с криком попятилась от двери и споткнувшись о ковер упала на пол посреди коридора. Сон… Просто сон, но… Что тогда с ней если это всего лишь сон? — Белла! — в коридор ворвался Сириус с палочкой в одной руке, — Что случилось?! — но заметив, что нет ничего опасного для здоровья, а его воспитанница лежит посреди холла совершенно одна, убрал палочку, — Ты почему кричала? — Мне кошмар приснился… — Блэк зажмурилась и приложила ко лбу руку. — Как это? — Сириус казался бесконечно удивленным и немного подозрительным. — Ну сон такой плохой… — Алисия и сама растерялась, в смысле, что значит кошмар? — Когда ты уснуть успела? — Да давно уже, — Алисия бросила взгляд на часы, восемь часов. — я же… — Алисия быстро огляделась. Она же поднялась в свою спальню! Почему она перед дверью, посреди коридора. Как такое возможно?! — Я уже была в кровати! Часы пробили полночь и я уснула, мне приснился кошмар, и я… — Блэк в ужасе смотрела на Сириуса, — я что, только что проводила Тео? — Да, малышка. Он ушел несколько секунд назад. — Сириус внимательно на нее глядел. — Но этого не может быть… Я… — она запустила руки в волосы и пошатнулась, ноги отказывались ее держать. То есть это был не сон? А может быть Тео теперь и есть часть того, во что их с Драко втянула эта ужасная и непонятная сила. Нет! — Я уже поднялась в спальню, — Блэк старалась говорить спокойно и твердо, глядя в темные глаза дяди. — часы пробили десять, потом полночь и я уснула… Мне приснился кошмар, и я очнулась здесь… Я… — Алисия замерла на полуслове, на лестнице за спиной Сириуса она увидела небольшой парящий в воздухе зеленый огонек, но только она открыла рот, чтобы обратить на него внимание дяди, как огонек вспыхнул и исчез. — Прости, дядя. Я неудачно пошутила. Мне надо лечь спать пораньше. Спокойной ночи…

Неделю назад

      — Давай, показывай что ты нашла! — Тео нетерпеливо ерзал на подушках. — Смотрите, — Алиса торжественно водрузили на стол книгу, — я случайно наткнулась на это сообщение, но оно показалось мне весьма любопытным, — она раскрыла книгу посеридине и таинственным шепотом начала зачитывать:       Клятва магическая сие показательная и невозможно прекрасная и невразумительная. Сие явление рассматривается и вызывать недоумение у многих волшебников и волшебниц, и все они искали и ищут по сей день пути решения и ответы на вопросы… — так ну тут я немного пропущу, — Блэк пролистала несколько страниц и. Вновь погрузилась в чтение:       Клятва, произнесенная случайно, но сказанная по формуле настоящей истина. Подобные клятвы столько же редки, сколько и таинственны. О них известно непростительно мало. Бытует поверье, что каждую пятую ночь Вистроминоргуса Третьего при полной луне и седьмой звезде, в силе месте наделенном, можно получить ответ на Ваш вопрос. Все, что Вам нужно это предмет родовой с Вами связанный и текст заклятия клятвенно-открывающего. — Ну как вам? — Алисия довольно смотрела на друзей. — Честно говоря, — Тео крутил в руке перо и недоверчиво смотрел на книгу, — я мало что понял, а то, что понял мне не нравится. — Я так понимаю, что чтобы найти ответ на клятвенный вопрос надо в какую-то особенную ночь прийти в особенное место с предметом, связанным с родом? — Драко с равным подозрительнием воззрился как на книгу, так и на подругу. — Это глупо! И у нас мало информации! Я не понял ни что это за ночь, ни что это за место! — Да вы что?! Это же XV век! Разумеется здесь другие обозначения. Ночь, которая здесь упомянается это ночь третьего года после високосного, пятого месяца в полнолуние, в северном полушарии. Это очень просто! — Только ты у нас читаешь все подряд! — Тео надулся, потому что сам читал книгу о древней астрономии и когда Алиса это сказала вспомнил, но не желал признавать этот оскорбительный для него факт. — Ладно пусть даже так… — Драко внимательно посмотрел на Алисию, — но сейчас ведь май… Это мятный месяц… — Да. Полнолуние пятого месяца третьего года после високосного в северном полушарии, это через неделю. — То есть ты думаешь, что возможно мы что-то узнаем если будем следовать инструкциям из этой книжки? — Ну попробовать ведь можно! — И ты думаешь наши родители отпустят нас посреди ночи в… — Тео прервал самого себя, — куда кстати? Что это за место силы, или как его там? — Это я знаю, — Драко встал с дивана и задумчиво посмотрел на друзей, — в веке «Силы место наделенное» Разговорная формулировка другого названия«Силы То Особо Уникальное Напитано Ховреей» В результате получается слово «Стоунх»… — Ну конечно! Стоунхендж! Как я сама не поняла?! — Это кончено здорово, но вопрос у меня тот же самый, как мы доберемся туда ночью?! — Без ведома родителей, если ты об этом… — на лице Беллы появилась жутковатая ухмылка, — есть один простой и действенный способ…

Прошлой ночью

      На слабоосвещенной улице появилась маленькая фигурка, закутанна в черный дорожный плащ с капюшоном. И недовольно глянула на маленькие аккуратненькие серебряные часы, когда воздух сотрясся от колебаний и шума, и на дороге появился чрезмерно высокий и чрезмерно узкий темно-синий автобус. — Я Стэн, сегодняшний Ваш кондуктор! — дверь открылась и на пороге появился совсем молодой парень. — Это вы сделали заказ почтой заранее и заплатили тройную цену за неразглашение, мисс? — Я. — фигурка быстро скользнула внутрь и кинув в руки парню мешочек с деньгами заняла самое дальнее и темное место. — Но Вы уже заплатили… — За хлопоты. Необходимо заехать еще в два места, перед пунктом назначения, который я указала в письме. Адреса на пергаменте. Прошу быстрее. — Алисия, а это была именно она плотнее закуталась в плащ и отвернувшись к окну сильно сжала серебряный кулон, изображавший готовую к броску кобру с изумрудными глазами. — Да, мисс. Кончено. Трогай!

***

      — Я думал мы попадемся с этим твоим дурацким планом! — Тео, Драко и Алиса только что вышли из автобуса прямо перед возвышавшимися в ночном небе Стоунхенджем. — Как видишь нет. Вы принесли родовые подарки? — Ага! — Драко показал на узкое серебряное кольцо с мелкими изумрудными камешками, а Тео предателивый браслет тоже из серебра, с изумрудной, крепящейся к нему подвеской. — Это хорошо, потому что мы опаздываем. — Блэк скинула мешавший движениям дорожный плащ и быстро направилась к Стоунхенджу.       — Вы готовы? Начали! Среди темной и непроглядной ночи, полная луна освещала лишь многовековые огромные камни и три маленькие фигурки в его центре, крепко взявшиеся за руки и неподвижно стоящие с закрытыми глазами перед камнем в центре, на котором лежали три украшения: кулон, кольцо и браслет, а рядом три пряди волос, одна черная длинная и кудрявая, другая белая и темно-коричневая, и все это было залито чем-то темным и запершимся, подозрительно напоминающем кровь. — Древние духи и предки этого наделенного силой места! — Одна из фигур запрокинула голову и закричала прямо в небо. — Мы пришли сюда с дарами, знаменующими наше кровное братство, физическое братство и ментально братство! И хотим вопрошать у вас! У вас, о могущественные духи, чем была вызвана наша клятва и как ее преодолеть?! Мы молим вас об ответе! — фигуры вновь замерли, но ничего не происходило… — Ты точно все произнесла? — Точнее некуда… Хотя… — Что? — Не спрашивайте меня почему, просто когда я скажу, крикните вместе со мной — «Единство круга», хорошо? — Ну ладно. — Молим и взываем к вашей милости! Просим об ответе! И жаждем знания! — крик на секунду прервался и фигурка чуть заметно кивнула, — Единство круга!!!»       И как только были произнесены эти слова, все вокруг засияло и завертелось, наполнилась пронзительным криком и покрылось будто ярким зеленым покрывалом. Дети закричали и попытались разомкнуть круг, но ничего не вышло, они кричали и кричали… Потоки яркой магии проходили сквозь их тела В воздухе слышался оглушающий шепот Тени метались из угла в угол и вопили Земля дрожала и небо сотрясалось Казалось луна разваливается на части Но… Но все прекратилось так же быстро как и началось. Вся энергия будто втянулась в украшения, лежащие в центре круга и все стихло. Замерло. Лишь чуть вздымающиеся бока трех темных фигур, говорили, что это не жуткое, сделанное в ночь на Хеллоуин фото…

Настоящее время

      Все это пронеслось у Алисии перед глазами в один миг, это, и то как они потом добирались до дому из какого-то волшебного поселения, пробравшись в чей-то дом при помощи летучего пороха и оставили там все деньги, что были у них при себе, все это мгновенно пронеслось мимо, словно в калейдоскопе… — Это моя вина… — повторила она и переведя чуть мутноватый взгляд на взрослых, произнесла, — Я прочла в журнале о волшебном звездопаде над Стоунхенджем и попросила Тео и Драко сопроводить меня туда… — И это все? — Сириус недоверчиво на нее глядел. — Да все. И я готова понести любое наказание… — Блэк виновато опустила голову, но на лице играла чуть безумная улыбка, ведь теперь на груди висит кулон со змеей, будто источающей холод, и теперь она точно знала что такое       Единство круга
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.